FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 17. Полной грудью столичной жизни

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.074 а.л.

Вот уже шла четвертая неделя, как я привёз Нику на свою вилллу в Бока-Сьерру. Первые трое суток мы провели в постели, а после того как физически пресытились друг дружкой, стали по вечерам выбираться в город, в поисках эстетических ощущений. Нике все было интересно, ведь когда она училась в профессиональном училище, то возможности подышать полной грудью столичной жизни у неё не было. Стипендия мизерная, а родители сами перебивались с селедки на кукурузу. А тут я ей выдал полный комплект удовольствий: аттракционы, кино, рестораны, ночные клубы. Пару раз оставались ночевать в люкс-номере отеля, с джакузи и плазменным экраном на всю стену, короче вот так.  

 

Для более плотного общения, я закачал ей на смартфон русско-кубинских, русско-испанских, и русско-английских словарей и самоучителей. Голова у Ники была свежая, поэтому в день она овладевала несколькими десятками новых русских слов, и уже могла выстраивать сложные предложения:  

 

– Роман, мы уже давно знаем друг друга, но ты так и не сделал мне возможность на тебе жениться.  

 

Я чуть не подавился апельсиновым соком от степени сложности, и главное – глубокомысленности, с которой девушка успела освоить русский язык.  

 

– Извини, Ника, я просто не предполагал, что это так для тебя важно.  

 

– Для девушки это важно со дня её рождения.  

 

Головоломка, которую забила мне Ника, не стала меня покидать теперь ни днём ни ночью. Как не обидеть девушку, как объяснить ей, что я не тот американский супермен, который увезет её в свой роскошный дом в штате Нью-Джерси, и осчастливит один раз и на всю жизнь? Как не разбить это хрупкое ранимое сердечко, которое, как дара небесного ждет своего суженого, своего принца? Я не знал, как начать этот разговор, поэтому откладывал, откладывал, и дооткладывался.  

 

Ника была по известной природной причине несколько дней раздражительна, вот тут то я ей и попался под кнут. Она придралась к какой то незначительной мелочи, устроила скандал, и начала собираться в дорогу.  

 

– Ника, это глупо, расставаться из-за такой безделицы. А как же ты хотела выйти за меня замуж? Чтобы потом через три недели сбежать в свою деревню?  

 

– Когда я буду замужем, мне некуда будет бежать. Отец просто не пустит меня на порог, он скажет: иди откуда пришла. До свиданья, товарищ Роман. Будьте здоровы...  

 

Я выхватил у неё из рук дорожную сумку, усадил в кресло:  

 

– Не торопись, давай все обсудим...  

 

Разговор был длинным, упрямым, с истериками, с уговорами, с компромиссами.  

Слава богу, девушка была в здравом уме, и поняла, что со мной лучше не ссориться, а наоборот мною воспользоваться, чтобы найти себе в Гаванне богатого американца, и на счастливых крыльях боинга улететь в какой-нибудь Нью-Джерси, с золотым (с бриллиантами) колечком на правой руке.  

 

 

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 168 | оценок нет 10:01 15.08.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.