Ранние утро, солнце все только лишь начинало свой восход, словно альпинист начавший свой путь у подножья горы.
Первые птицы, те самые пресловутые ранние пташки, только начали просыпаться, разминая свою гортань звонким, но прерывистым чириканьем. Словно это было не пение, а голоса матерей, что пытались разбудить своих птенцов. Впрочем, не только им давалась тяжко эта рутина.
Два нежных толчка в плечо, тонкие пальцы с некой лаской впились в него, а нежный голос матери неустанно повторял:
— Солнышко.... просыпайся — голос казался таким далёким и одновременно близким, вместе с ним доносилось и уже надоевшее чириканье птиц.
Рука матери с лёгкостью соскользнула с плеча, медленными движениями, словно поглаживаниями, поднявшись до затылка своего чада, оставляя за собой быстро исчезающую, тёплую дорожку.
От затылка, тёплые кончики пальцев съехали к шее, вызывая лёгкое ощущение мурашек. А вместе с ним наступало и медленное пробуждение, запах утреннего дома, свежего воздуха, поступавшего из открытого окна. Хвойный аромат оседал где-то на закоулках сознания вызывая приятные мысли, а те в свою очередь беспристрастно вырывали из сна, будто воры или герои, выхватывающие маленькое дитя из лап Морфея.
— Утро уже настало — чуть более задорно говорила женщина, видя, как её чадо начало морщится и протестующе мычать.
Ленивое движение рукой, попытка отмахнутся, но тёплая, женская рука лишь украдкой защекотала шею, новая волна мурашек пробежалась по телу и тяжёлые веки наконец зашевелились, пытаясь разомкнутся.
Тёплые щёки наконец почувствовали тот утренний холодок, который моментально пробивает до дрожи, стоит только выйти из тёплой крепости из одеял.
Сразу за ощущением холода последовала и очередная утренняя рутина, тело, словно по указке перевернулось на спину, веки слегка разомкнулись, а руки потянулись назад. Приятное растягивание мышц, сопровождаемое звуками “маленько динозавра” как выражалась мама.
— Проснулся наконец — с улыбкой сказала женщина, положив руку на грудь своего ребёнка, прислушиваясь к тому, как у него бьётся сердце.
— Сегодня же никуда не надо — возразил мальчик своим заспанным и недовольным голосом.
— Ты сам просил тебя разбудить, когда я прийду с работы — ехидно улыбнулась женщина, искренне радуясь, что сможет провести с сыном чуть больше времени нежели обычно.
— Но так раноооо — лениво и сонно протянуло дитя все ещё нежась в кроватке.
— Кто рано встаёт, тот кушает вкусные блинчики — сказала она и похлопала сына по ляжкам и встала с кровати быстро удалившись на кухню.
Мальчик прислушался к шагам женщины, ступени деревянной лестницы лишь слегка прогибались под небольшим весом босых ног. Они издавали характерный звук, благодаря которому можно было легко понять спускается ли человек или поднимается.
Когда мать мальчика достигла первого этажа, ребёнок встал с кровати.
“Холодно то как” подумал он, покидая тёплые объятья одеяла, доверяя своё тёплое тело в свирепую хватку утренней прохлады.
Быстренько застелив свою пастель, парнишка, съёжившись посмотрел в окно, наконец первые лучи солнца начали пробиваться сквозь густую листву деревьев прямиком в его комнату, но им понадобится ещё не мало времени, чтобы согреть воздух во круг.
Потирая руки друг об друга, то ли от холода то ли от разыгравшегося из-за запаха свежих, только что снятых со сковороды первых блинов, мальчик вышел из комнаты и по лестнице направился вниз на кухню.
Его мама уже во всю готовила следующую порцию блинчиков, мастерски управляясь со сковородкой, на её лице красовалась яркая улыбка, а движения были лёгкими, плавными, словно она находилась не на кухне, а в разгаре особенного танца.
Что совершенно не вязалось с тем фактом, что эта самая женщина только недавно пришла после восьмичасовой ночной смены на работе. Будто совершенно два разных человека, впрочем, её ребёнок не в силах был осознать какой труд выполняет его дорогая мать.
Сев за стол, тринадцатилетний мальчик тут же потянулся за первым блином, он был всё таким же сонным, как и некоторое время назад в своей комнате, казалось вот-вот он рухнет лицом в стол и вновь отправится в царство Морфея.
— А руки помыть? — с некой задоринкой спросила девушка, в этот момент она выглядела моложе своих лет и назвать её женщиной было бы сущим оскорблением.
Со вздохом, миниатюрная фигура “пингвинчика”, так мама называла своего сына, когда он был сонным и еле волок свои ноги, двинулась к кухонной раковине, где принялась ополаскивать руки с моющим для посуды средством.
— Лень пойти в уборную? — строго сказала женщина, теперь, когда черты её лица приняли суровый вид, от былой девушки не осталось и следа, возраст словно внезапно настиг её, подчёркивая все излишества и изъяны.
Но продлилось это выражение лица не долго, у матери было слишком хорошее настроение, чтобы портить его образом суровой девы.
— Ладно уж, садись за стол — проговорила она и вдруг почувствовала, что один блинчик начал подгорать.
— Упс....отвлеклась — сказала она и сняв блин со сковороды отложила его в сторону, оставляя себе.
Парнишка уселся обратно за стол и тут же хрустнул указательным пальцем, его привычка никуда не делась, лишь на время припозднилась из-за сонного состояния.
— Опять пальцами хрустишь? — осудительно произнесла мать и некой строгостью взглянула на сына.
— Прости мам — произнёс тот и тихонько хрустнул другим пальцем.
Женщина лишь вздохнула и продолжила готовить блины, казалось, будто её настроение скачет от одного состояния до другого, впрочем, парень лишь знал одно — маму лучше не выводить из себя.
— Я рассказывала тебе, что происходит с детьми, которые хрустят пальцами? — как-то по странному весело спросила женщина и уселась за стол, закончив приготовление блинов.
— Их забирает хрустящий монстр — устало сказал мальчик, эту страшилку он слышал уже не раз.
“Опять начнёт пугать чтобы не хрустел пальцами” подумал он с жадностью поедая второй блинчик.
— Не просто хрустящий, а большущий, с длинными и тощими пальцами, и все его тело хрустит, когда он двигается — говорила зловеще мама, а затем выставила свои кисти вперёд и зашевелила пальцами, словно те были какие-то щупальца — бууууу — произнесла она и улыбнулась, видя невозмутимое лицо своего сына.
— Сделал бы вид, что тебе страшно, я тут стараюсь — в шутку обиделась она
— Страшилки это не твоё — коротко сказал парнишка, хватая третий блинчик, его мать лишь улыбнулась, промолчав на его фразу.
Встав из-за стола, женщина достала из холодильника яблочный компот и разлила его по стаканам, после чего поставила на стол.
— Спасибо — произнёс ребёнок и продолжил поедать блины, но теперь уже запивая их компотом.
Дальнейшая утренняя трапеза прошла молча, женщина быстро вымыла тарелки и отправилась в душ. Мальчик же принялся таращится в окно, на утренние солнечные лучи.
Лес во круг их дома теперь не казался таким мрачным, как это бывает обычно ночью. Сейчас деревья играли роль обычных деревьев, ветви не казались длинными лапищами монстров, а воображение не рисовало странных существ, поджидающих за кустами.
Сейчас всё это казалось напротив, крайне красивым и привлекательным, а пение пташек, которые уже окончательно проснулись, лишь успокаивали и настраивали на более позитивные мысли.
Именно в таком, слегка приподнятом настроении и наполненном желудке, мальчик решил выйти на улицу.
Его мама все ещё была в душе, и пока она высушит своим волосы и приведёт голову в порядок, он вполне мог успеть немного поиграть во круг дома.
Поэтому, не тратя особо времени, мальчик тут же выбежал на улицу чтобы насладиться приятными приключениями в своём воображении.
Шелест листвы, в фантазиях мальчика, стал созвучным с огромным парусом корабля, развивающегося на морском ветру.
Холодный ветерок теперь был не просто ветром, а самым что не наесть настоящим морским бризом.
Запрыгнув на небольшое бревно лежащие во дворе, парнишка издал свой громкий “АрррР” сзывая свою верную команду взять на абордаж мимо проплывающее судно.
Но из разгара кровавой битвы его вдруг вывело странное чувство страха... История о хрустящем монстре была до боли знакомой и привычной, иногда мама мальчика рассказывала её в подробных деталях, иногда — так же коротко, как и сегодня.
Но как бы мальчик не храбрился, она всегда оставляла неприятный осадок в его голове и, как это ни странно, неприятные мысли всплывают в самый неподходящий момент.
Под ногами ребёнка хрустнула ветка, в его сознании этот звук мог принять любую форму, повреждение палубы, скрип досок вражеского судна или даже попадание ядра в мачту и её последующие падение. Но нет, в его воображении этот звук принял форму хрустящего пальца.
Неприятный холодок пробежал по его телу мигом вытащив его из мира пиратских приключений в суровый и крайне неприятный мир ужасов.
Он замер, пение птиц почему-то именно в этот момент стихло, они словно притаились, ожидая какой-то развязки. Шелест листвы кустарников, что были по бокам дома, возле тропинок ведущих в глубь леса, вдруг показался зловещим.
Что-то будто копошилось в них, с неистовой скоростью перемещаясь от куста к кусту.
Позади послышался хруст, одиночный, неприятный, необычайно громкий для сухой ветки, но неестественный для костей, словно кто-то переломил кость пополам.
Сердце мальчика забилось с бешенной скоростью, оно словно пыталось выпрыгнуть из груди, сбежать из замершего от страха тела и бросится в бега.
Но сам ребёнок стоял неподвижно, он стоял и слушал как за его спиной скрипят кроны деревьев, высоких, простирающих свои ветви к тёплым лучам солнца.
Но.... разве это они скрипели так? За спиной послышался неуверенный и тяжёлый шаг, тёплое и зловонное дыхание быстро нарушило привычную тишину ожидающего несчастья леса.
Неприятный запах ударил в нос, заставив дитё зажмурится и прикрыть свой рот руками, обернутся смелости у него не хватало.
Очередной шаг, или это просто очередная сухая ветка с грохотом упала на землю? Что там говорила мама на прошлой неделе...
“Осторожнее солнышко, деревья во круг дома старые и сухие, не ходи под ними лишний раз, а то вдруг бац, и ветка тебе на голову упадёт” — вспомнилось ему и некое чувство облегчение тонкой пеленой окутало его тело.
Но тут же порвалась, когда послышался ещё один шаг, теперь это неприятное, вожделенное в предвкушении, зловонное дыхание было слышно перед самым правым ухом маленького мальчика.
Послышалась серия противных и в тоже время протяжных, внезапно прерывающихся и резко начинающихся вновь хрустов.
Кркт-кррркт, кркт-кркт-кркт, хрустели чьи то кости, будто шея поворачивалась на 180 градусов то в одну сторону, то в другую.
На лбу мальчика появились капли пота, они медленно стекали по его замершему от ужаса лицу, он не мог пошевелится, сердце колотилось так, словно вот-вот не выдержит и остановится. Руки начали дрожать.
Мальчик хотел закричать, но голос встал комом в горле, словно там появился какой-то барьер, не позволяющий ему, протиснутся. И всё же ему удалось издать лёгкий, еле слышный писк.
Длинные, костлявые пальцы вцепились в его плечи, но почему-то глаза парнишки не могли пошевелится. Он хотел посмотреть на то, что вцепилось в него, искренне веря в то, что это просто упавшая с дерева ветка, но глаза его не слушались. Они, словно фарфор, были неподвижны и смотрели в сторону его дома.
Кркркт-кркт, послышался хруст челюсти, создавалось впечатление, что она сошла со своего места и медленно возвращалась обратно. Тошнотворный трупный запах с силой въелся в нос ребёнка.
Что-то склизкое прошлось по его шее оставляя за собой неприятный влажный след, липкая жидкость мерзко стекала по его шее и....
— МАКСИМ?! ТЫ ОПЯТЬ ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ?! — послышался злобный и недружелюбный голос мамы, но столь желанный в этот момент...
Страх тут же отступил, как и ощущение того, что кто-то находился позади мальчика.
Парадная дверь открылась из-за неё вышла мама мальчика, укатанная в полотенце, только что из душа, не успевшая высушить даже волосы.
— А ну быстро в дом! Ты ещё и без шапки, не видишь, что ли дождь скоро пойдёт! — говорила она и внезапно издала неожиданное “Ой”
С плеча ребёнка спрыгнула напуганная белка, которая тут же умчалась прочь. Не успел мальчик её и увидеть, как тёплая и вовсе не склизкая капля дождя попала ему прямо в нос, медленно стекая по лицу.
Недолго думая, он тут же побежал к маме, пытаясь забыть то, что происходило с ним незадолго до её криков.
— Ты чего такой напуганный? — внезапно спросила мама, как только Максим ринулся в её объятья
Нежная и чистая кожа приятно пахла, от холода она начала покрываться небольшими пупырышками, словно он обнимал не свою маму, а общипанную курицу, впрочем, это было всяко лучше, чем прикосновения того монстра или... белки... которые он испытывал несколько мгновений назад.
Мать погладила сына по голове и постояв ещё пару мгновений в объятьях, отцепила его от себя проводя в дом.
Душевое полотенце спасло с женщины заставляя парнишку отвернутся, обнажённое тело собственной матери вызывало у него непосильное чувство стыда и странного, ещё непонятного юному сознанию чувства.
Уже скоро он сумел позабыть о том, что произошло, пытаясь теперь забыть короткий вид оголённого тела.
Мама мальчика лишь усмехнулась от такой реакции и закрыв входную дверь, вернулась в ванную комнату, чтобы высушить волосы и одеться.
Наказывать Максима она не стала, в конечном итоге, как можно усидеть дома, когда энергия бьёт через край, а родная мама сильно занята очисткой усталого после работы тела?
Вместо этого она решила провести чуть больше времени с мальчиком, предварительно осмотрев его плечо. Не обнаружив там никаких травм, она облегчённо вздохнула.
Уже переодетый Максим сидел на диване в зале, его мама находилась рядышком, томно зевая и борясь с собственным сном, в попытках чуть больше времени провести с сыном, пусть это просто молчаливое присутствие рядом.
Мальчик же бросал на неё стыдливый взгляд, образ мамы, вышедшей из душа, напрочь отбил неприятное послевкусие прогулки, но также испортил все его планы на веселье.
Не зная, чем ему заняться он принялся осматривать комнату, будто не знал, что в ней находится. Глаза как-то сами наткнулись на старую фотографию, на ней его мама была ещё моложе чем сейчас, а рядом с ней, в обнимку, стоял какой-то мужчина.
“Мама никогда не говорила кто он” вспомнил парнишка, смотря на застывшую на фотографии мамину улыбку.
— Всё... хоооо-аааах..рошо? — зевая спросила мама, прикрывая свой рот ладонью.
— Угу — ответил Макс оторвав свой взгляд от фотографии, его мама внезапно легла на диване.
— Я немного вздремну, а потом приготовлю тебе покушать — сказала она, виновато улыбаясь и немного помолчав добавила — если я не проснусь вовремя, а ты будешь очень голодным, то в нижней полке на кухне есть лапша... — последние слова прозвучали как-то печально, женщина словно винила себя за собственную усталость, но не могла с ней бороться, если она не выспится, то на работе придётся не сладко, а ехать на работу в сонном состоянии по крутому повороту горной местности в ночное время суток, не лучшая идея.
— Хорошо мам — ответил мальчик и встав со своего места направился за книгой, которая лежала недалёко на книжном шкафу в этой же комнате.
На диван он возвращаться не стал, чтобы не мешать маме, хотя та была бы и рада, если бы её сын составил бы ей компанию.
Выбором пало кресло, в которое мальчик сел, открыв свою книгу — Жуль Верн, “Двадцать Тысяч Лье Под Водой” гласила надпись на ней.
Открыв её и убрав закладку в сторону, мальчишка принялся читать, погружаясь в мир океанических приключений.
Первый раз Максим оторвался от чтения, когда в животе заурчало от голода, тогда он быстро заварил себе лапшу, поел и вновь вернулся за чтение. Второй раз он оторвался от книги, когда прозвенел мамин будильник, тот самый после которого она собиралась на работу.
Женщина проснулась, потянулась и немного полежав встала с кровати, она мило улыбнулась своему сыну. Но в её улыбке виднелась вина, вина за то, что она не проснулась чтобы приготовить ему покушать.
Однако она ничего не сказала, быстро оделась, выпила кофе из капсулы и на прощание поцеловала сына в лоб.
— На ужин пицца, я оставила её размораживаться, помнишь же как включать духовку? — спросила она на что мальчик кивнул, за окном послышалась гроза и только сейчас он окончательно вернулся из мира книги в реальный мир, на улице был ливень.
— Помню — ответил мальчик и вместо слов “я тебя люблю” или “буду по тебе скучать” он просто обнял свою маму.
Та улыбнулась и похлопав сына по головке вышла на улицу расправляя зонтик.
Вскоре показался свет от фар её машины который уже через мгновенье скрылся за кронами густых деревьев.
Одиноко, так почувствовал себя Максим, впрочем, как каждый раз, когда его мама уходила на работу, ему становилось грустно, не по себе и даже немного страшно.
Вновь прогремел гром, и мальчик тут же решил, что нужно как-то отвлечься. Связь на горе была паршивая, а потому просмотр видео на ютубе превращался в вечное ожидание загрузки, особенно в дождливую погоду.
Поэтому он решил поиграть в свою любимую серию игр на плейстешен, Ratchet and Clank, которую ему впервые показала его мама, когда рассказывала об играх, в которые играла она сама когда-то, когда у неё было на это время.
Благо проблем с этим у него не возникло, а звуки ломающихся ящиков, побеждённых врагов и вечно собирающихся шурупчиков помогли Максиму отвлечься от пугающего грохота грома.
Максим не забыл поставить пиццу в духовку, даже прекрасно помнил, как это делается. Только он забыл её вовремя вытащить, из-за чего она слегка подгорела.
Впрочем, за игрой в любимую игру даже подгорелая пицца была очень вкусной, пусть это и не домашняя, а обычная замороженная дешёвка с не очень богатым вкусовым набором.
Заигрался Макс знатно, часы пролетели незаметно и спать он лёг уже за полночь. Холодная кровать встретила его своим тяжёлым одеялом, эмоции он игры ещё бушевали где-то внутри, а начавшейся неизвестно когда ливень все ещё не стихал.
Гром, молния, молния, гром, стук ветвей в окно, через какое-то время парнишка всё же привык к этим звукам и уже начал засыпать как вдруг....
Медленный, пронзительный и неприятный скрежет по стеклу, не такой как от веток, словно чьи-то острые ногти впились в поверхность окна, медленно разрушая её под своим напором.
Окно в комнату распахнулось, и мальчик тут же накрылся одеялом, самой лучшей защитой от любого монстра.
Топ-кркт, топ-крркт, топ-крккт, послышались шаги, сопровождаемые неприятным хрустом, что-то огромное пробралось в окно и неуклюже двигалось по комнате. Каждое движение этого существа сопровождалось громкой и неприятной серией хрустов, каждый из них имел свой собственный звук.
Где-то отчётливо слышались хрящи, где-то дробились кости, словно проваливаясь под тяжёлым весом, а где-то хруст был непонятным, похожим на ветви.
Комнату наполнило противное зловоние, скрежет когтей о стены, звонкие капли дождя, падающие на деревянный пол и нагло врывающиеся через открытое окно сквозняк, лишь изредка перебивались громом.
Нечто медленно ходило по комнате издавая томное дыхание, сердце мальчика билось ещё быстрее чем несколько часов назад. Страх окутал его с новой силой, заставляя буквально вжиматься в матрас, в надежде испарится в кровати.
Свернувшись колачиком так, чтобы ни один его волосок не выходил за пределы одеяла, Максим стал тихонько шептать, пытаясь позвать на помощь.
Монстр не спешил подходить к кровати, он будто нарочно обходил всю комнату, открыл дверь, медленно проворачивая дверную ручку, а затем с шумом захлопнул её и.... исчез?
Нет, теперь вместо звуков ходьбы были слышны отчётливые скрежеты откуда-то сверху, будто чудище ползало по потолку впиваясь в него своими когтистыми лапами.
Хрустящие тело медленно начало спускаться с потолка, запах зловония был всё ближе и уже даже одеяло не спасало от него. Голова монстра была чуть ли не в притык к голове мальчика, тёплое и отвратное дыхание пробивалось сквозь одеяло, словно въедаясь в кожу мальчика, заставляя её “гореть”.
Челюсть с неприятным звук распахнулась, хруст слился в унисон с очередной порцией грома. На мгновенье всё стихло, кроме бушующего ливня за окном и капель воды, падающих на пол.
Сердце Максима внезапно начало снижать скорость, постепенно не спеша. Зловоние перестало бить в нос, а звуки хруста и дыхания монстра стихли, на мгновенье мальчику показалось, что всё уже позади.
— А ты хрустишь пальцами? — послышался хриплый, одновременно звонкий и противный голос у уха мальчика и тут же огромная, лишь косвенно человекоподобная фигура с силой стянула с него одеяло....
Последняя оборона ребёнка спала, а его наполненный ужасом крик растворился в грохоте очередного грома, который забрал у него последнюю надежду на спасение, ведь дежуривший в эту ночь егерь, который лишь из-за собственной интуиции решил пройтись в дождливую погоду недалеко от частной территории, так и не услышал умаляющего крика о помощи....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
https://t.me/Kurai_Fox