FB2

Путь по асфальту

Рассказ / Лирика, Драматургия, Философия, Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.

Дождь, холодный сильный дождь, мокрая асфальтная дорога, бушующий ветер, последняя, опадающая, мокрая листва летит куда-то вдаль. Скопления людей, их образы, силуэты, множество обеспокоенных лиц, на чьих-то лицах слёзы. Кто-то стоит в шоке смотря куда-то вдаль.  

Шаг, столь простое но одновременно сложное действие, шаг за шагом. Всё ближе и ближе, авария, несколько бездыханных тел, плачущий парень, звук едущих сирен. Доктора осматривают пострадавших, на носилках выносят трупы, полицейские заполняют протокол.  

Малый лучик света, словно проблеск, надежда, странный шорох, движение рукой. Неужели из аварии кто-то выбрался живой? Под обломками машины, лежит молодая девушка вся в крови, но она дышит. Подскочила помощи, подбежали врачи.  

Сердцебиение всё сильнее и сильнее, девушку достали, уложили на носилки, парень сел с ней в машину, её везут в больницу так быстро как только могут. Писк, противный назойливый писк, девушка умерла так и не доехав до больницы.  

Дождь, холодный, сильный дождь. Очередной шаг, попытка сдвинутся вперёд, наплевав на мокрый асфальт. Серый мир, пустые и безразличные лица куда-то спешащих людей. Новый шаг, затем ещё и ещё, попытка двигаться вперёд, почувствовать хоть что-то. Сердцебиенья стук, надежды проблеск, где-то там впереди, стоит та, чья улыбка ускоряет пульс. Мираж, пустой мираж без капли правды, или нет, постойте. А может да, не знаю, шаг, ещё один, опять, бег. Бег по мокрому асфальту, чувства, внезапно окатившее тепло, она. Стоит там, впереди!  

И вновь просветы солнца в дождливый день и радуга вернётся, жизнь наладится, судьба вновь улыбнётся. Холод медленно проходит, дождь назойливый уходит, люди приобретают новый вид. И... несчастный случай, не удержался лифт упав с крайне высоких этажей.  

Снова дождь, противный, холодный, мерзкий дождь переходящий в сильный ливень. Словно град он бьёт и бьёт причиняя боль с каждым разом лишь сильней.  

Промокший, местами подбитый асфальт, вновь пустые, безлицые люди, привкус крови и метала, гул в голове и тёплые слёзы текут по щеке. Шаг, за шагом, так устал, упав на асфальт, попытка встать. Пересилить, переосмыслить, принять, подняться, уйти, дорогу другую найти. Но нет сил чтобы встать, не хочется думать, не желаю искать.  

Малый лучик света, ослепил глаза, он тускло-тускло светит и вновь потухает. Скрип зубов, быстрый сердца стук, попытка встать, вторая, третья. Гневный крик, поток мыслей, желаний в миг, поднявшись на дрожащих ногах, новый шаг, готов идти хоть на руках. Рак, быстрый диагноз, спасенья нет.  

Пустой холодный дождь, дырявый, с глубокими ямами асфальт, пустая дорога совсем без людей. Пустой, мёртвый взгляд, ленивые шаги вперёд, дрожащие руки, сердце будто самый твёрдый лёд. Спокойный кашель, принятие судьбы, медленный шаг, прыжок с высоты. Свободный полёт, адреналина глоток, попытка ожить, эмоции вернуть. Где-то внутри, вновь загорается тусклый огонёк, старается, тлеют угли. Ветер всё дует, никак не спасти. Рисковый шаг, надежды глоток, попытка сквозь ямы прыгнуть вперёд, словно птица взлететь! Да, долететь совсем чуть-чуть, на тот кусочек целой дороги, ведь там вдалеке, она будет цела. Уверен, не бессмысленна эта борьба, прыжок, попытка взлететь, отрастить крылья вперёд пролететь, и вот он асфальт, ну вот же почти. Немного долететь и... смерть.  

Врачи лишь вздохнули, они сделали всё, что могли. Холодный сильный ливень, одинокое, с стёртым именем надгробье человека, что всего лишь пытался идти вперёд.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:07 19.11.2021

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не смог тебя спасти
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:10 20.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.