FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 15. Остров попранной свободы

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.052 а.л.

После долгой изоляции остров попранной Свободы наконец то начал освобождаться от коммунистических галлюцинаций. И хотя общая нищета (особенно на периферии) все так же присутствует, на побережье, кажется, начинается американизация в духе былого неоколониализма. На Кубу потекли капиталы, а значит возрождается жизнь. Естественно для избранных. Те же, кто брынчал на гитарах в стиле самбы-румбы, убивая бесцельное время, у них все та же перспектива. А коммунистическая краснуха сама собой перегорит с помощью американских инъекций, потому, что уже поняли, что соловья одними сигарами, или сахаром не накормишь.  

 

Когда в аэропорту пограничный офицер задал мне вопрос насчёт цели моего пребывания, я ответил так, что ему пришлось потом даже извиняться:  

 

– Я прилетел на Кубу, господин капитан, чтобы построить вам счастливую жизнь.  

 

– Айм сори, сэр, айм сори, мистер Клинкович...  

 

Ну то-то же. А то даже штаны не могут себе нормальные купить – вся Гаванна в коротких подштаниках. Аж стыдно за них, ей-богу.  

 

Но строить им счастливую жизнь я и не собирался. Потому, что евреи не строят, они пользуются. Вот и я, раз уж числился израильским бизнесменом, приехал пользоваться местными благами. Во-первых, снял виллу в дохолодновоенном стиле на побережье в районе Бока-Сьерры. А второе, нанял бьюик с чернокожим водителем, и раскатывал с ним по Гаванне, по океанскому побережью, и по горам-долам. Куба не маленькая, и глянуть есть на что. Но самое впечатляющее – это волны, они как будто стремятся проглотить строптивый остров, смыть его непокорный.  

 

Если вы хотите один раз и на всю жизнь наесться бананов, то вам нужно на Кубу. Этого добра тут как соленой воды в океане. Местные навешивают себе их на шеи и руки, и целыми днями таскают в надежде впарить какому нибудь еще не столь пресытившимуся туристу. Вечером непроданные вялые бананы выбрасывают, а утром – мочалка продолжай с началка.  

 

 

 

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 214 | оценок нет 10:02 12.08.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.