FB2

"Борис Ельцин как первый президент России. Политические ошибки". Станислав Исхаков

Статья / История, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

 

Многие из нас хорошо помнят первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина, который, в период своего правления, провел ряд важнейших государственных преобразований в политике и экономике страны, дал демократическую свободу гражданам России, уставшим от тоталитарной социалистической системы. Во всяком случае такую общую характеристику ему давали на протяжении долгого периода времени, как при жизни, так и после смерти. Но, в последнее время становится понятно, что проводимая Борисом Ельциным политика как внутри страны, так и за ее пределами, просто чудовищна, в каком-то плане даже не компетентна.  

Если вспомнить тяжелые для страны 90-е годы, когда развалился Советский Союз, Россия встала на путь демократии, которая активно продвигалась при поддержке, оказываемой со стороны огромного количества американских консультантов и советников, работавших в высших органах государственной власти.  

 

Борис Ельцин в тот период времени неоднократно в средствах массовой информации заявлял, что Россия и Америка должны быть дружественными странами, считал США главным союзником, с которым необходимо было ликвидировать последствия холодной войны. По сути, это была ложь со стороны российского президента, поскольку СССР потерпел поражение в холодной войне между США в 1991 году, и, естественно, США стали устанавливать свои проамериканские режимы оккупационного управления на территории всех бывших республик Советского Союза. Фактически, Российская Федерация оказалась в зависимости от Соединенных Штатов и, собственно говоря, никогда не рассматривалась Штатами как союзник, что стало очевидно в дальнейшем.  

 

Более того, Ельцин, как ставленник Америки, активно поддерживал вступление Польши и стран Прибалтики в НАТО, тем самым, подыгрывая США, что является политической ошибкой для нашей страны, поскольку СССР в период своего существования удерживал НАТО в рамках границ стран Запада. Сегодня мы прекрасно видим, как войска НАТО подтягиваются к государственным границам Российской Федерации со стороны Прибалтики. В целом при Ельцине, в результате его внешней политики, были выведены войска из ГДР, Прибалтики, НАТО расширилось на Восток, ликвидирован ядерный потенциал Украины. Спецслужбы США явно не ошиблись, когда выбрали именно Ельцина на пост Президента России.  

Стоит вспомнить о том, как, 6 августа 1990 года Борис Ельцин, будучи еще главой Верховного Совета РСФСР произнес историческую фразу: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Эти слова были с удовольствием подхвачены руководствами автономий, и мало кто из них услышал, что далее Ельцин сказал: "Но вы находитесь в центре России – и об этом нужно подумать". Тем не менее, позднее в Российской Федерации вспыхнул конфликт, связанный с правовым положением Чеченской республики, которая оказалась вне российской юрисдикции, после выборов 1991 года. В результате слов, сказанных Борисом Николаевичем, Чечня решила получить независимость и суверенитет от России, что в результате вылилось в Первую чеченскую войну, где погибли десятки тысяч человек среди которых были военнослужащие, боевики и мирное население. Стоит понимать, что Президент России Борис Ельцин совершил ряд ошибок, касаемых предоставления суверенитета для автономий, которые могли привести к распаду Российской Федерации на несколько независимых и суверенных друг от друга государств. Эта раздробленность могла бы привести к тому, что Россия потеряла свою государственность, что было бы выгодно для США, ведь, потеряв централизованное государство, американцам было бы гораздо легче отобрать у нас ядерное оружие. Если бы это произошло, то возможно, что сейчас мы жили гораздо хуже, чем есть на самом деле. В отличие от Ельцина, ныне действующий Президент России Владимир Путин ведет долгую и жесткую политическую борьбу за сохранение России, ее самостоятельность. К сожалению, у власти до сих пор находится довольно большое количество предателей, которые заняли свои позиции еще при Ельцине и в настоящий момент продолжают уничтожать Россию, ее экономику, образование, культуру и прочее. Владимиру Владимировичу пришлось восстанавливать страну от ельцинской эпохи, и многие ошибки совершенные первым президентом России дают о себе знать и сегодня.

| 1068 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:30 11.08.2016

Комментарии

Stanislavzorin11:44 15.09.2017
24 нояб. 2015 г. - В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24 .
Дискуссия о нем здесь , ниже ,в комментариях.
"Для России это "нож в спину", погиб военнослужащий, уничтожен самолет."
"...сбитый Турцией бомбардировщик, на который так и не смогли внятно отреагировать. Ядерная елда ... " И т.д....

И вот прошло немного времени - "Турция заявила о согласии России передать технологии системы С-400" - читаем заголовок в Ленте- РУ
(https://lenta.ru/news/2017/07/28/agree/)
Россиянам стоит более сдержанней относится ко всем сенсациям, которыми российские СМИ ставят эту страну на уши !
Все всегда возвращается на круги своя.
Stanislavzorin14:58 15.08.2017
stanislaw, Мне кажется эти беженцы зачастую просто ищут более богатой жизни. Сплошь - молодые , здоровые мужики. Навести порядок в своем доме - их обязанность !
Stanislaw13:02 15.08.2017
stanislavzorin, в Сирии и в Турции есть ставленники США, которые поддерживают исламских террористов на Ближнем Востоке. ИГИЛ - средство для достижениях глобальных целей западного истеблишмента и прочей элиты. Исламские радикалисты совершают теракты в Европе и России, всех запугивают, люди паникуют, переезжают. Евросоюз населяют эмигранты. Европа в скором времени окажется в хаосе и европейцы попросят о помощи. Тогда и начнется передел мира, как после двух мировых войн. Мы увидим новое мироустройство. Россия пытается этому помешать, показать свою былую силу, как это было во время холодной войны, но сделать это очень сложно. Поэтому против ВКС России будет идти ответная война и наши солдаты будут и дальше погибать.
Stanislavzorin12:37 15.08.2017
stanislaw, Ширина границы невелика , стоящий - поместится там с большим трудом, на одном колесе, а летящий бомбардировщик там точно не поместится. Либо он находился в тот момент в Сирии , либо в Турции.
Stanislaw12:24 15.08.2017
По общей информации бомбардировщик СУ-24 находится на границе с Турцией и Сирией. Стороны интерпретируют этот инцидент по разному. Для России это "нож в спину", погиб военнослужащий, уничтожен самолет.
Stanislavzorin11:52 15.08.2017
"Сегодня мы прекрасно видим, как войска НАТО подтягиваются к государственным границам Российской Федерации со стороны Прибалтики. " - Это случилось не при Ельцине, а после Крыма и Донбасса, с большим опозданием. Практическая внешняя политика России изменилась, в этом причина.
Stanislavzorin11:30 15.08.2017
pistoletov, Сбитый Турцией бомбардировщик , кажется , был сбит над ее территорией. Находился там незаконно. До этого инцидента Турция не раз делала предупреждения России о недопустимости нарушений воздушного пространства . Или я что-то упустил ?
Stanislaw12:52 19.08.2016
pistoletov, если сравнивать положение в мире нынешней России с тем положением, которые было в Советском Союзе в период правления Хрущева, то, тогда в 1945 году СССР вышел из Второй мировой войны победителем, он поборол фашизм, освободил от немецкой оккупации страны Европы, что вызывало уважение со стороны всего мирового сообщества. Не случайно США создали военный блок НАТО против распространения советского влияния.
Сегодня Россия только пытается освободиться из под влияния Запада, который при помощи Горбачева, Ельцина и прочих предателей, развалил Советский Союз и установил в России оккупационный режим управления. США до сих пор контролируют российскую экономику, Центральный Банк России принадлежит МВФ, транснациональные корпорации в результате приватизации 90-х годов скупили крупные российские предприятия, в том числе и сырьевые. Это удерживает Россию, делает её не самостоятельной. К сожалению, пока мы не можем показать свои амбиции в полной мере, как это делал Никита Хрущев, поскольку ситуация немного иная.
Brawesional06:04 17.08.2016
Он просто хотел действовать типа как очень рьяный демократ, типа во благо мировому либерализму, хотел чтобы люди жили хорошо.Он был слишком добрым во первых, и слишком наивным во вторых.
Оценка 5
Pistoletov21:18 11.08.2016
Статья краткая и информативная, хорошая альтернатива длинным парагрфам современной истории. Не согласен только с последним пунктом, хоть это и субъективно, но я считаю, что РФ потеряла тот оскал и ту здоровую агрессию, которая была при Хрущеве, например. Тот же сбитый Турцией бомбардировщик, на который так и не смогли внятно отреагировать. Ядерная елда - она, конечно, на то и дана, чтобы трясти ей, но что это за положение, когда ничего кроме этого не сделать?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.