Серп луны освещал улицы старого города. По вымощенной старинным булыжником дороге ветер гонял обрывки газет. Одинокий фонарь освещал тротуар тусклым светом газового огонька. Дождь омывал окна домов и отбивал ритм о крыши.
Не торопясь, с зонтиком в руках, в сторону дома шёл мужчина, лет тридцати. В руке у него был саквояж, из которого торчал какой-то металлический инструмент.
Около здания полиции его остановила странная женщина, которая была окутана в старую шаль, а на ногах были надеты старые башмаки.
– Не с того ты начинаешь свой путь, – проговорила она, опираясь на клюку.
– Прошу прощения, это вы мне? – Мужчина оторопел, ведь в час ночи на улице редко кого встретишь, особенно в маленьком западном городке.
– Тебе, милок, тебе.
– Что вы имеете в виду?
– Зря ты просто так решил избавиться от неё, – старуха прищурила один глаз.
– Женщина, вам нужно в больницу.
«Из утренних новостей»
«…А теперь к криминальным новостям: мужчина избавился от своей жены в порыве ревности посредством гаечного ключа, который, как предполагает полиция, задержанный принёс с работы. Проводятся следственные мероприятия, виновный арестован…».
Около дома, где произошло убийство собралась толпа, ведь в таком маленьком городке редко что-то случается по-настоящему стоящее. Люди что-то обсуждали, пока полиция ограждала место преступления специальной лентой.
Резко к дому подбежала женщина в возрасте с накрученными блондинистыми волосами. Она резко оказалась около полицейского, схватила его за воротник и прокричала: «Моя дочь, что с ней? Что этот ублюдок с ней сделал? Моя дочь…».
– Посмотри, это же Линда, – проговорила одна из женщин, указывая пальцем на убитую горем мать.
– Бедная, что же теперь с ней будет?
Через несколько минут после появления матери из дома на носилках вынесли труп, накрытый белой простынёй. В районе головы убитой проступили пятна крови.
Крик, который издала мать в этот момент услышал весь город, даже сам убийца, который уже сидел в полицейском участке и давал показания.
– Почему Вы совершили это, мистер Ленсли? – Полицейский повышенным тоном задавал вопросы.
– Тупая сука, изменяла мне всю нашу совместную жизнь, да и старуха эта…
– Какая старуха? – В недоумении спросил полицейский.
– Да какая-то сумасшедшая, если бы не её укоры, я может быть и подумал бы. Сто процентов это Пэри её подговорила.
– Вы бредите? Вы совершили убийство в полвторого ночи, какая старуха может бродить по городу, да ещё и незамеченной?
– А вы у неё и спросите. Больше ничего не скажу.
В это время, в стареньком доме на краю городского кладбища сидела старуха, смотрела в камин и что-то вязала.
– Говорила я ему, не с того начинаешь.
Старуха отпила чай, а в её слепых глазах проносились картинки: женщина с блондинистыми волосами за спиной у дочери возносит гаечный ключ, а мужчина в это время рассматривал совместные с мамой убитой фотографии. На часах было полвторого ночи. На календаре 1987 год.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.