FB2

И только кот

Стихотворение / Драматургия, Постмодернизм, Проза, Другое
Что может случиться с человеком, если его оставить одного в старом поместье? PS: Кот не пострадал.
Объем: 0.041 а.л.

Луна освещала покрытые снегом поля. В саду на деревьях висели замёрзшие не опавшие яблоки. Света, что проникал в окно старого поместья, хватало на то, чтобы проявить очертания мебели, застывшей от времени.  

Комната выглядела заброшенной, но это не так. На столе стоял бокал, наполненный вином, в канделябре были почти целые свечи. В камине лежали ещё незажжённые дрова.  

В помещении стоял яркий запах воска и еловых дров.  

Это всё принадлежит графу Миложскому. Мужчина жил один. Хотя нет, чёрный кот по-хозяйски ходил по выцветшему от времени ковру.  

Поместье досталось графу от дальнего родственника. Миложский приехал сюда после жизни в большом и шумном Лондоне. Он не мог привыкнуть к уединённой жизни в поместье. Только кот спасал всю ситуацию.  

Было в доме место, которое граф особенно любил и ценил – старинная библиотека. Здесь была особая атмосфера. Стеллажи стояли ровными рядами, на полках было очень много книг. Вкус у предыдущих владельцев поместья был отменным: Эдгар По, Льюис Стивенсон, Бодлер и многие другие. Книги переносили в особые миры.  

Миложский не держал прислугу. Он – противник держания всяких чужих людей рядом с собой. Из всего дома граф использовал только спальню, библиотеку, кухню и столовую. Остальные комнаты были пусты.  

Граф сходил с ума. Одиночество давило.  

Миложский не стал зажигать свечи и камин. Это не к чему, ведь вино было отравлено. И отравил его – сам граф.  

 

Так и нашли его мёртвого и холодного, умершего по собственному желанию из-за одиночества и душевных мук.  

Кот остался единственным хозяином большого и уже заброшенного дома.  

| 56 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:05 26.12.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim17:37 13.07.2023
Что ж, на первый взгляд банальная история.
Но в этом зимнем вечере и замëрзших яблоках в зимнем саду, запахе от дров, скрыто столько историй, тайн - целая жизнь. Теперь, можно жизнь графа отмотать назад и роман готов. :)

Книги автора

Я всё знаю
Автор: Misternight
Роман / Детектив Мистика Постмодернизм Хоррор
Что могут скрывать стены академии, расположенной в глухом лесу? Для каждого человека это место предстаёт по-разному, но одно остаётся неизменным - ужас, который испытывают все, даже ректор.
Объем: 0.088 а.л.
15:27 09.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ох уж этот По
Автор: Misternight
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология События
Что сделал Эдгар По в жизни обычной советской девушки из 1970-х?
Объем: 0.094 а.л.
08:51 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайна затерянного города 18+
Автор: Misternight
Новелла / Мистика Оккультизм Проза Религия Хоррор
Во что же ввязалсь Маргаретт?
Объем: 0.103 а.л.
21:49 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Подвал 18+
Автор: Misternight
Новелла / Мистика Оккультизм Проза Религия Хоррор
Что произошло в подвале готического собора?...
Объем: 0.069 а.л.
20:50 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приключения Мориса 18+
Автор: Misternight
Сборник рассказов / Мистика Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Куда может привести красивая дубовая дверь? Может ли обычный мальчик попасть в мир произведения? И что делать, когда это уже произошло? Приключения Мориса - сборник рассказов, которые не дадут закучат ... (открыть аннотацию)ь.
Объем: 0.104 а.л.
17:49 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеален ли мир?
Автор: Misternight
Рассказ / Мистика Проза Философия
Идеален ли мир?
Объем: 0.02 а.л.
13:07 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.