FB2

Элегия в прозе

Стихотворение / Лирика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Странное и непонятное влияние музыки на мужчин...  

 

Дорогой читатель, хочу рассказать тебе такую мою очередную историю – а они почему-то случаются со мной постоянно... – и ты поймешь, с каким плохим человеком ты имеешь дело... 22-го июня я был на концерте моей любимой женщины (не жены и не любовницы, а просто – любимой, она – певица), подарил ей цветы... и после этого, полный счастья, пошел, о боже – к ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!... Или девушке – уж не знаю... И почему я к ней пошел?? Потому что это тоже отдельная история... Месяц назад я зашел в торговый центр, случайно загляделся на красивые бутылочки в бутике с духами. И тут мне показалось, что у молоденькой, лет 23-х, продавщицы только одна рука... Мне подумалось, что или мне это показалось, или рука у нее сломана, в гипсе, и она ее прячет под широким свитером. Я стал пристально в нее вглядываться, она это заметила и тоже вопросительно посмотрела на меня. Я извинился и сказал: "Ой, извини, просто мне показалось, что у тебя одна рука... " А она мне вдруг так прямо и ответила: "Да, у меня одна рука... " – и задрала рукав свитера, и я увидел, что у нее действительно нет части руки чуть выше кисти... Мне стало так стыдно!!! Передать не могу – как! Я начал перед ней извиняться, что не хотел ее обидеть. Но она лишь ответила: "Ничего... " А я так и не смог успокоиться. Мне очень захотелось ее чем-то обрадовать. А она и впрямь симпатичная! Я ее спросил: "Ты – такая красивая! За тобой парни бегают? " И она честно и грустно призналась: "Нет... " – "Ну и дураки! "" – попытался я ее успокоить. И с той поры сердце у меня было не на месте! Я несколько раз заходил в этот торговый центр, но ее там не было. И вот 22-го после концерта я пешком и довольно далеко – погода была прекрасная, настроение отличное! – опять пошел в этот центр. И на этот раз она там была. Я ее спросил:"Как тебя зовут? " – "Вероника. " – "А давай я куплю тебе цветы! – она не поверила... – Где тут есть цветочный магазин? " – "Вон там, "- указала она. И я пошел и купил ей одну розу за 150 руб. – больше на нее денег я тратить не хотел: кто она мне? И тут же подарил цветок ей. Она сначала глазам не поверила! – с чего бы это? И прекрасно понимала, что знакомиться с ней, продолжать наши отношения и соблазнять ее я нисколько не намерен. Но была обескуражена и в то же время счастлива! Сразу было видно, что цветов ей никто никогда не дарил... "Ну, еще увидимся... потом подарю тебе еще... " – пообещал я ей и ушел. Оглянулся – она с непониманием смотрела мне вслед... А мне стало немного тоскливо: вселил в сердце девушки какие-то красивые, может даже любовные фантазии... Зачем?.. Для чего?.. Сам не знаю... И самое главное – нарушил традицию: ОДИН цветок женщине никогда не дарят, потому что она якобы из-за этого всю жизнь будет одна... Многие женщины этой примете верят как в злой колдовской обряд... А мне было до нее всё=, будет она одна или найдет себе какого-н. молодого тоже калеку, вернувшегося с войны покореженным. А может, и впрямь так и останется навсегда одна или родит для себя и станет матерью-одиночкой – мне было на это уже наплевать! Вот я какой злой человек и бл**ун! – от одной любимой женщины сразу же пошел к другой – нелюбимой, но красивой... И нет мне прощения! Потому-то за такое меня Бог часто и наказывает!  

| 6 | оценок нет 15:33 25.06.2024

Комментарии

Книги автора

Ну какие мы вояки? Боимся фронта до *раки!!!
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Публицистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
17:22 16.10.2024 | оценок нет

Необычные приключения старшего по дому
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Абсурд Байка Приключения Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
16:48 11.10.2024 | оценок нет

Потешонок. Сибирская легенда
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / История Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.078 а.л.
15:34 26.09.2024 | оценок нет



Старший по дому - июль 2024, или Что за хрень вокруг творится!
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
18:15 27.07.2024 | оценок нет

Смертельная шутка, гениальная печаль...
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:04 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.