FB2

Общение

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.

Когда-то историки будущего зададутся вопросом, а какие мы были? Сколько же будет выдумок и лжи. Приоткрыть завесу, какие же мы были, помогут в том числе письма, открытки, телеграммы – отголоски того времени, когда к соседям можно было просто зайти и одолжить соли, которая у тебя закончилась или пригласить соседей к себе на чай просто пообщаться. Cегодня все по-другому. По-другому, это как? В чем-то хуже, в чем-то лучше... Двадцать первый век, технологии кардинально меняют жизнь людей. Незаметно, но кажется навсегда, на службу людям пришли эсэмэски, Вайбер, Скайп, Телеграмм и другие социальные сети. Жизнь писем, открыток закончилась. Жаль, что это произошло -читаешь письма, а в них счастье и боль, радость и печаль, вера и глубокая апатия. Держишь письма в руках и в них пульсирует энергия человеческой жизни. Вот что пишет невеста жениху: "Здравствуй мой дорогой жених! Сижу сейчас на крыше, загораю, чуть позже хочу сходить на речку поплавать. Так хотелось бы проводить эти прекрасные летние дни с тобой, а ты так далеко. Как ты там на своей работе себя чувствуешь, я бы не хотела, чтобы ты там надолго задерживался- эта химия, краска очень вредно, особенно в такую жару... "  

Письмо троюродной сестры троюродному брату. "Здравствуйте Юра и вся ваша семья! Немного информации о вашей семье, которую я уверена вы не знаете. В начале войны тетя Катя(ваша бабушка) приезжала в Нижний Тагил, вашему отцу Толе было два года. Катя устроилась работать в столовую, а потом перешла завхозом в госпиталь. Когда освободили Львов от немцев, ваш дед Александр Иванович приехал в Нижний Тагил за семьей. Его сопровождали телохранители, он был очень хорошо одет- приехал "франтом. " Офицер госбезопасности, он в 1945 году выходил со службы и вечером на крыльце учреждения был застрелен... " Письмо матери сыну. "Здраствуй, Юра! Как бежит время. Вроде вы только приезжали, а мы уже соскучились. Большое спасибо Вам за такую красивую открытку. Мы Алешеньку не смогли поздравить, т. к. денег(пенсии) не принесли... "(Письмо написано в 90-х годах. Автор) Письмо взрослой ученицы своей первой учительнице. "Моя милая, любимая Анна Андреевна!...Обязательно в Новом Году буду у Вас, ведь прошло тридцать лет с того момента, когда я переступила порог школы и впервые увидела Вас, мою первую учительницу. " Поздравительная открытка дочери своей маме. "Мамочка! Поздравляю тебя с Днем 8-марта... равнодушного отношения к работе, радостного весеннего настроения... " Поздравительная открытка матерей первого "А" класса своей первой учительнице. "Наш скромный дар от матерей, И ихних маленьких детей. Которых Вам, как матери мы доверяем,  

Трудиться жить на благо Родины своей От всей души мы Вам желаем. " А вот письмо маленького мальчика Алеши святому Николаю. "Дорогой Святой Николай! Принеси мне пожалуйста тетрис, мандаринки, машинки на радиоуправлении, часы наручные, аудиокассету. С уважением, Алеша Лимонов! "  

Читаешь отрывки этих писем, открыток и погружаешься в поток позитива, энергетики добра и созидания. Возникает чувство- эпоха была другой и люди были другими. Более человечными, более яркими и впечатлительными. Сейчас виртуальное общение в Сети может дать возможность общаться с человеком на другой стороне земного шара, экономится куча времени, но теряется позитивная энергетика при общении, ты не видишь глаза собеседника, а глаза, как сказал кто-то умный, зеркало души... Читаю в Вайбере: "C Днем Рождения! Будь счастлив! " Приятно, но грустно- вежливая отписка. Любому человеку нужно живое общение, нужны рядом близкие, родные, друзья. И если человек лишен этого- он угасает. Кто-то настойчиво звонит в дверь. Открываю и вижу огромную охапку цветов из которых выглядывают веселые и немного шальные глаза друга моего детства. -Ну что, виновник, давай уши! -Ты! -захлебываюсь от радости и затаскиваю друга в дом. Так началось сегодняшнее утро 26 мая 2024 года!

| 5 | оценок нет 18:59 27.05.2024

Комментарии

Книги автора

Сказка
Автор: Roytgarz
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
06:34 22.06.2024 | оценок нет

Анечка и знахарка
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
18:43 19.06.2024 | оценок нет

Алексей. Дорога к счастью!
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
06:11 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Атлантида
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
20:11 08.06.2024 | оценок нет

Знакомство. Анна Лучина.
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
05:47 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посленовогодние зарисовки
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:34 02.06.2024 | оценок нет

В начале пути
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
20:18 23.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.