FB2

Сказка

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Есть у нас в городе парк имени Зарифы Алиевой. Всю весну здесь не смолкают детский смех, крики, игры. "Моя очередь кататься! "-стаскивает с качелей маленькая девочка веснушчатого вихрастого мальчишку. "Ванька, пошли из песка замок строить! "-кричит малыш другу, съехавшему с горки. "Женя! Идем домой обедать! "-зовет молоденькая мама сына.  

В парке кроме качелей, каруселей и горок среди высоких стройных сосен стоят каменные Белоснежка и семь гномов. Пятилетняя девочка выбрала момент когда возле Белоснежки никого не было и подошла к ней. "Милая Белоснежка! "-голубые глаза девочки смотрели на Белоснежку с мольбой и надеждой. "Я не буду просить у тебя новых кукол или других игрушек. Моя бабушка меня любит, но я очень скучаю за папой. Вот уже три года, как он уехал работать за границу. Мне плохо без него и я прошу тебя, пусть он вернется домой. '' На улице смеркалось, опустел детский парк, замерли улицы и погрузились в сон. Ночной сторож закрыл ворота парка. -А, давайте поможем девочке! -заговорил после полуночи стоящий рядом с Белоснежкой гномик в красном колпачке с зонтиком на поясе. А вот эти цветы тебе Белоснежка! -протянул он ей букет, который прятал за спиной. -Они прекрасны. Спасибо тебе! -поцеловала Белоснежка гномика в щеку. Гномик от смущения покраснел. -Сестричка! -заговорил маленький гномик в желтом колпачке с красной полоской в синем камзоле. Мы конечно поможем этой девочке, но прежде я хочу найти свой сапог, -показал он свою левую босую ногу. -Ах, ты Блумик растеряха! -пригрозил босому гномику указательным пальцем старый гномик с окладистой бородой. Ты забыл сапог дома! -Тише вы! -прижал палец к губам и прошептал серьезный гномик. Вон сторож стоит ворот и смотрит на нас. И еще, нам пришло письмо! -сказал серьезный гномик и показал всем большой конверт. -Покажи письмо, братец! -попросил толстый гномик в синем сюртучке подмигивая одним глазом всем присутствующим. Письмо, наверное, от твоей подружки!  

-Нет! -запротестовал серьезный гномик, -оно от доброй феи. -Как бы я хотел подарить ей эти цветы! -вздохнул толстый гномик и поставил возле своей ноги горшок с цветами. -А я вам скажу так! -заговорил гномик, который стоял держал руки в карманах своих штанов и слушал весь разговор гномов. Ради этих капризных девчонок я бы не делал ничего! -Не будь злюкой, ведь сердце у тебя доброе! -укоризненно покачала головой Белоснежка. Давайте почитаем письмо! -Давайте! -улыбнулся гномик в коричневом сюртучке и поднес зажженный фонарь к распечатанному письму. Прочитав письмо Белоснежка сказала:  

-Мы должны помочь этой девочке.  

-Поможем! Давайте! Хорошо! -согласились гномики. И этой ночью яркая голубая звезда быстрее мысли помчалась по небу в далекую страну. Там звезда своим светом разбудила отца девочки...  

И вот ранним утром в детском парке Алиевой возле каменной Белоснежки стояла маленькая девочка и крепко держала за руку своего папу.  

-Спасибо тебе, Белоснежка! Я люблю тебя! -прошептала маленькая девочка.  

-И я тебя! Будь счастлива! -неуловимо тихо ответила Белоснежка и улыбнулась. Так закончилась одна из многих волшебных историй случившаяся в этом парке. 5. 08. 08. Ю. Л.

| 2 | оценок нет 06:34 22.06.2024

Комментарии

Книги автора

Случай в лесу
Автор: Roytgarz
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
06:47 17.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о гончаре Кулдане и его сыновьях.
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
07:45 07.07.2024 | оценок нет

Анечка и знахарка
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
18:43 19.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алексей. Дорога к счастью!
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
06:11 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Атлантида
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
20:11 08.06.2024 | оценок нет

Знакомство. Анна Лучина.
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
05:47 03.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посленовогодние зарисовки
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
12:34 02.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.