FB2

Огорчение и радость

Рассказ / Приключения, Проза, События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 18. Этот день был для нас непростым. Сколько мы всего испытали! Почему иногда то, что хорошо начинается, оканчивается неудачей?
Объем: 0.047 а.л.

Дата событий: 15 апреля 2021 г.    

 

Последнее время было для нас удачным. 5 дней назад мне исполнилось 13 лет. А сегодня мы поехали в гости к тёте и дяде в город. Этот день оказался насыщенным, непредсказуемым и эмоциональным. Начался он хорошо, но...    

 

Я уже не помню, как всё началось, но дома мы поссорились с родителями. Да, теперь я понимаю, что тогда принимала всё очень близко к сердцу и мне вовсе не нужно было обращать на это всё внимание. Я не понимала, почему им не нравится, что мы любим кошек. Если они не любят, то зачем нам навязывать эту точку зрения? Папе действительно прям нравилось рассказывать о всех существующих и несуществующих недостатках кошек. Но после такого я ещё долго грустила.    

 

И в этот день папа прям пытался нас уверить в том, какие коты плохие животные. А когда я говорила, что это не так, что каждый кот имеет свой характер, как и люди. И нельзя на основе одного характеризировать весь вид. Но папа только улыбался. Я пошла одеваться на улицу, чтобы покормить кур. Но здесь услышала жестокое оскорбление в адрес кошек. Я теперь хоть и не такая глупая, как тогда, но воспоминания эти очень неприятны. Мне следовало было просто не реагировать, и ссор бы не было. Я только себя мучила. Но тогда я просто впала в истерику. Тяжёлый был тот день, хоть и начался хорошо. Я и не думала, что в этот день ещё и такое будет. Теперь ничего не хотелось делать.    

 

Мы собрались и поехали к бабушке с дедушкой. Я была в ужасном настроении, мне казалось, что уже всё пропало. А ведь так хотелось иметь котёнка!  

 

Но здесь я увидела, что Вика несёт Чернушку, а у неё уже так хорошо видно живот! Я отчётливо помню этот момент. Тогда я воскликнула:    

 

— О, есть что-то!    

 

Теперь уже не было сомнений, что наша любимая кошка беременна. Мы радовались, что у нас будет котёнок именно от Чернушки! Мы как раз так и хотели.  

| 11 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:57 20.05.2024

Комментарии

200822:18 20.05.2024
gennadybadin, да, я тогда была очень обидчивой, близко все принимала к сердцу. Такой я была в 12-13 лет, стыдно и вспоминать. Сейчас моей младшей сестре 13 лет, она тоже стала вреднее, чем раньше.
Gennadybadin20:45 20.05.2024
Не обижайтесь на родителей. А с кошками лучше жить в сельском и своём доме.

Книги автора

Весенняя глава
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 20. Конец апреля — прекрасная пора. Наслаждаясь уже длинными и тёплыми днями, хочется верить только в хорошее будущее, полное радости.
Объем: 0.027 а.л.
17:18 01.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

5 желаний
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 19. Я наблюдаю красивый закат. Смотря на него, мне хочется верить только в прекрасное будущее.
Объем: 0.018 а.л.
10:34 07.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дружба с новой кошкой
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 17. Наше радостное время, проведённое с бабушкиной кошкой. Похоже, она беременна. Мы очень рады, что сможет взять котёнка именно от нее.
Объем: 0.031 а.л.
23:11 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом и угощения для Чёрнушки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 16. Наш самодельный домик для кошки Чёрнушки и еда, которую мы ей привозили.
Объем: 0.028 а.л.
16:13 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Неудачный Новый год
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 13. И на такой большой праздник не обошлось без разочарований.
Объем: 0.047 а.л.
14:36 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.