FB2

Неудачный Новый год

Рассказ / История, Приключения, Проза, Реализм
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 13. И на такой большой праздник не обошлось без разочарований.
Объем: 0.047 а.л.
Группа: Звезда справедливости

Посмотрите вокруг. Солнце светит, потеплело, снега негде нет, настроение улучшилось. А теперь я вас удивлю: сегодня — Новый год. Последний день этого проблемного 2020 года.  

Я ещё вчера украсила сцену, и хотела пригласить на праздник и Нифлэдку (если она будет дома). Мама с папой тоже были приглашены.    

 

Нифлэдки, как и часто с утра, дома не было, но я хотела, чтобы она успела вернуться к празднику.    

 

Я принесла телефон, чтобы включить музыку, но Нифлэдки не было. И уже недалеко к началу праздника, она всё-таки пришла. Потом Вика зашла в дом, и я ей сказала звать маму и папу.    

 

Мама с папой сели на пенёк и стульчик, готовясь смотреть праздник.    

 

Но в следующий момент я повеселела: к маме и папе подошла Нифлэдка и начала гладиться им об ноги. Но они не обратили на неё внимания и начали гладить Кабачка, а кошка страдала, пытаясь хотя бы раз получить ласку от мамы и папы и подружиться с ними.    

 

Мы отметили праздник, а в это время Нифлэдка гладилась мне о руку. Хорошо, что хоть сейчас родители не гоняли её.  

 

Но когда мы собирались ехать прогуляться вечером, тогда нас постигло разочарование. Мама закрывала дверь, и к ней подошла Нифлэдка и погладилась о ноги. Мама отогнала Нифлэдку с криками:    

 

— Прям такая родная!    

 

Я очень расстроилась. На душе было тяжело, ведь Нифлэдка ни в чём не виновата. Она не заслуживает на такое отношение, и судьба у неё и так тяжёлая. Ведь она осталась без хозяев и пережила немало испытаний.  

Этот Новый год не удался. А ещё я подумала, что 2020 год был очень тяжёлым. Сколько слёз я пролила за эти 366 дней! Особенно весной и осенью. Весной был карантин и мне было очень тяжело сидеть дома, вспоминать школьные дни и целыми днями делать домашние задания. Мне тогда очень хотелось снова в школу.  

Но всё же я надеялась, что в 2021 году наша жизнь наладится.  

Спасибо за просмотр!  

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:36 28.02.2024

Комментарии

Книги автора

Весенняя глава
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 20. Конец апреля — прекрасная пора. Наслаждаясь уже длинными и тёплыми днями, хочется верить только в хорошее будущее, полное радости.
Объем: 0.027 а.л.
17:18 01.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

5 желаний
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 19. Я наблюдаю красивый закат. Смотря на него, мне хочется верить только в прекрасное будущее.
Объем: 0.018 а.л.
10:34 07.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Огорчение и радость
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 18. Этот день был для нас непростым. Сколько мы всего испытали! Почему иногда то, что хорошо начинается, оканчивается неудачей?
Объем: 0.047 а.л.
15:57 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дружба с новой кошкой
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 17. Наше радостное время, проведённое с бабушкиной кошкой. Похоже, она беременна. Мы очень рады, что сможет взять котёнка именно от нее.
Объем: 0.031 а.л.
23:11 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом и угощения для Чёрнушки
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 16. Наш самодельный домик для кошки Чёрнушки и еда, которую мы ей привозили.
Объем: 0.028 а.л.
16:13 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новое знакомство
Автор: 2008
Рассказ / Приключения Проза События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 15. Знакомство с новой кошкой, которое немного заслонило нашу печаль.
Объем: 0.038 а.л.
13:05 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощай, Нифлэдка, прощай!
Автор: 2008
Рассказ / История Приключения Проза Реализм События
Рассказ "Звезда справедливости". Глава 14. Грустная история о расставании с нашей любимицей. Жила она у нас лишь 2 месяца, но мы к ней так привыкли!
Объем: 0.154 а.л.
15:32 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.