FB2

ТЕНЬ ПИОНЕРИИ.

Новелла / История, Мемуар, Психология, Хоррор, Чёрный юмор, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

­­­ТЕНЬ ПИОНЕРИИ.  

 

"Мое детство прошло в СССР, но к пионерам у меня нет ни брезгливого омерзения, ни ностальгического умиления.  

Со мной что-то не так? "  

           Денис Драгунский. (Тот самый "Дениска").  

 

Это как детский садик: был и все. Любила – вряд ли, ненавидела – тоже нет.  

             Larisa Akhmadulina  

 

 

Ненавидел. Особенно детский садик. Школа после садика – как общая зона после ШИЗО.  

Нас в садике воспитательница грозилась закопать, если вываляемся в снегу. Мы вывалялись. Активисты, наши же согрупники,   выкопали яму. Нас, пятерых, самых вывалявшихся – туда спихнули. И стали зарывать. Но засыпали только наполовину. Воспитательница проявила пролетарский гуманизм и объявила амнистию. "Прощает – но в последний раз. Не исправимся – закроет с концами. Завтра. "  

 

Вот такое Счастливое Детство. Спасибо Родине, Партии – и лично – воспитательнице.    

А Школа, Пионерия – это уже вольница. Партизанщина и Махновщина. Хрен с нами, битыми фраерами, кто справится.    

 

И теперь здесь, на Эстонщине, среди всеобщего буржуазно-культурного евро-разложения, этой замшелой сопливой неискренней гуманности и товарного Изобилия Ширпотреба – я охуеваю от своего Хибиногорского Социалистического по форме Детства. И такого же ебанутого на всю голову Отрочества, включая криминальную Юность.  

 

С Днём Пионерии, Старперы! Вива Куба и Гагарин!  

Верным Путём идёте товарищи!  

 

"Юность Птицей моя отлеталась.  

Зрелость в Тяжких раздумьях прошла.  

Запах Крепкий Родного Отечества Кала  

Вновь разит из Родного Угла. "  

 

***  

Меня в октябрята приняли последним. Я момент общего вступления проболел. Целую четверть оставался отщепенцем. Зато в пионеры – в первых рядах. За то, что хорошо учился. А уж от Комсомола – увильнул. Только на последнем курсе института вступил. Нас, двух отличников-уклонистов, со всех сторон обложили и от всего отключили.  

И мы приползли сдаваться. На милость Победителей. С просьбой принять в Ихнюю Бандгруппу. На вопрос почему не вступали раньше – ответили, что не чувствовали себя достойными. Бюро полчаса ржало всеми своими членами. И они закрыли у себя в отчётности эту Позорную Недостачу. Выполнили свой Пятилетний План.  

 

Кстати, Пионерского Галстука в продаже в Хибиногорске не было. И мне папа сшил его из каких-то неходовых красных шёлковых трусов, которые в продаже как раз  были. В комиссионном магазине. Он у меня был умелец, на все руки мастер. С хорошим чувством юмора. И этот интимный пионерский прикид я проносил до конца срока. Отмотал от звонка – до звонка.  

В Заполярном Хибиногорске. "Городе Большой Химии".  

 

А потом выиграл Олимпиаду по Химии и ушёл учиться в ФМШ, в Питере. На свою больную голову.  

 

 

 

 

 

Белла Минцева       19. 05. 2024 19:29:56  

А вы были в ШИЗО и в зоне?  

Есть с чем сравнивать?  

 

 

Алексей Звезер       19. 05. 2024 19:38:53  

Вопрос правильный. Отвечаю чистосердечно.  

https://www. chitalnya. ru/work/3708796/  

 

 

Белла Минцева       19. 05. 2024 19:41:26  

Раз не сидели, то и сравнения такие неправомочны.  

 

 

Алексей Звезер       19. 05. 2024 20:32:40  

Вас живьём закопать пытались?  

Саида в "Белом Солнце пустыни" помните?  

Так нас, малолеток, зарыли только по пояс.  

И на морозе, а не под палящим Солнцем по шею. Советская Педагогика на марше.  

 

 

Белла Минцева       19. 05. 2024 20:44:35  

Кто зарыл?  

 

 

Алексей Звезер       19. 05. 2024 21:43:01  

Неужели я так неясно излагаю?  

По распоряжению нашей воспитательница наши же детсадовские товарищи, согрупники, выкопали яму в снегу, в которую нас и спихнули. У нас, в Заполярье, глубина снега зимой – полтора -два метра. Довольно рыхлого.  

И по приказу той же воспитательница стали закапывать. За то, что мы извалялись в снегу.  

Надеюсь, я доступно излагаю?  

Когда нас зарыли уже по пояс – мы поняли, что дело швах. И дружно разревелась. Слеза камень точит. Сердце Воспитательница смягчилось и она нас простила. На этот раз. И нас, пятилетних отморозков, откопали и амнистировали. До следующего раза. Где уж Пощады не будет. Я не стал ждать следующего раза и рассказал о педагогических опытах своей маме. И она прекратила эти Эксперименты. У неё связи в ГОРОНО остались. И она этим Вохровским Швабрам шухеру навела. Как отрезало. Меня исключили из числа подопытных кроликов.  

Но зуб затаили. Кормили всё время какой-то отравой. Хотя может быть просто готовить не умели. И этой отравой всех потчевали. Без учёта заслуг и прегрешений.  

 

"РОДИНКА"  

https://www. chitalnya. ru/work/3635372/  

 

 

Белла Минцева       19. 05. 2024 21:51:58  

Ну, всякое бывает... Я когда во 2-м классе училась в Баку, у нас учительница, армянка, нам по рукам линейкой била, больно. )  

Но это не значит, что в целом все били и всех закапывали.  

Если посмотреть, что сейчас делают учителя и ученики, то вот это действительно как зона и карцер.  

 

 

Алексей Звезер       19. 05. 2024 22:36:15  

Мы были маленькими. И всё приняли серьёзно.  

Эти Вохровские Швабры просто повторяли то, что их мужья выделывали с з/к. Кировск – Город Большой Химии. Это на въезде было написано.  

Довольно издевательски. Для тех кто понимал.  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:21 20.05.2024

Комментарии

Elver62201708:25 06.06.2024
Я с большим удовольствием читаю Ваши замечательные произведения! Всё хорошо, душевно и понятно написано! Вас приятно и полезно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Муса.
Автор: Zvezer
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.
00:54 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНАМИ.
Автор: Zvezer
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.74 а.л.
19:59 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Z.
Автор: Zvezer
Сборник стихов / Абсурд Реализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
10:36 05.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРИТОПИНАМБУРИЛИСЬ.
Автор: Zvezer
Стихотворение / Абсурд Политика Постапокалипсис Хоррор Чёрный юмор Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
13:08 18.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОЛЕСО САНСАРЫ.
Автор: Zvezer
Стихотворение / Абсурд Чёрный юмор Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:10 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПОПУ-ТИ
Автор: Zvezer
Стихотворение / История Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:13 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

СИПИДИЦИЯ 23.03.2021. 18+
Автор: Zvezer
Песня / История Любовный роман Политика Хоррор Чёрный юмор Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
10:14 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.