О, Индия моя! Ура, я восклицаю! Как будто ото сна я пробуждаюсь. Открыта книга и читаю вам скорее. Вот храм владыки Шивы, сидит на троне, грозен и силен, и будто безучастен, и смотрит он на мир, что творится в нём. Вот женщина вошла и, стоя на коленях, молит. Зашёл мужчина, пожилая женщина, а вот ребёнок забежал, о чем же молят? Мужчина грузный молит Шиву, ты накажи соседа. Я удивлён, и слушаю, что дальше. Сказал он и бросил пару медяков под ноги грозного владыки. Да, вот интересно, но слушаю, что будет дальше. Бабуля просит жизнь продлить. Вон там мужчина за колонной просит одарить богатством, всё грезит он как он богат. А что же дальше? Как скудно, мерзко и отвратно слушать. Вот девочка, привлёк тонкий свет её молитвы, глаза полны тревоги и искренней мольбы, видно, очень нужно. Вдруг повернулась к женщине и просит её, простите, что потревожила я вас. Быть может, Шива не услышит, о чем прошу так важно мне, мама заболела, а я не знаю кого просить и как, помогите мне, прошу я вас. Глаза у женщины блеснули ярко, улыбка тронула уста, пойдём я помогу тебе и светом озарила милое дитя. Ура! Теперь спокоен я. Ох, отлегло от сердца, да она, она, она, богиня Кали. Как много горя и надежд, как много просим, да не то, просите небо искренне и сердцем. Мы много пережили и не щадит судьба. О, Кали, небо, всё, что бог создал, благодарю сердечно. Рассказ простой, но много смыслов, я знаю силу света и книгу закрываю, доброта осталась в мире, лишь верьте.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.