FB2

Старик и океан

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга, но слышу, рассказ печальный. Я возмущаюсь, о, сколько можно нам печалей, бед, но понимаю, так надо. Ну что ж, читаю. Вот вижу океан Индийский, к нему приходит каждый день старик, вздыхает, плачет, но вдруг улыбка трогает лик. Купались девушки и вот одну волна схватила и понесла, и закружила, смогла лишь крикнуть что- то и ушла в те бездны, глубины океана. Да, море забирает лучших. Горе, лишь время боль, как воды камень точат, помогает пережить, забыть. Но боль не утихает, вопросы есть, а ответов нет. Стоит старик, завет он дочь, но крики чаек и шум волны в ответ. И видит он, идут две женщины, он пригляделся, о чудо, это дочь идёт навстречу, слезы счастья и дочь ему, конечно, рада. Вторая женщина, да, она, богиня светлая, богиня Кали. Сказала, я Кали! И тот старик перед богиней пал и молвила богиня Кали. Дочь твоя со мной, в пространстве света, мы будем приходить к тебе. Ты говори, потом уйдём, все хорошо у дочери твоей, общайся. И каждый год к нему приходили Кали и дочь, светились все, от радости отец и дочь, и, конечно, Кали. Я закрываю книгу, сердце радостью наполнено и, как всегда, вопросов много и нет ответов.

| 5 | оценок нет 23:33 06.04.2024

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.