FB2

Диана Таурова. История кошки-журналистки(анонс)

Рассказ / Фэнтези, Другое
Она была человеком, женщиной, а стала невзрачной кошкой тёмно-леопардового окраса. Она была известной в N журналисткой, но не бросила своего занятия и в новой ипостаси. Диана Таурова, человек и кошка в одном "лице"... Итак, читайте интереснейшее продолжение истории о Вениамине Пистолетове.
Объем: 0.04 а.л.
незавершенное произведение

Странные события начали происходить с некоторых пор в здании редакции N-ского общественно-политпческого журнала «Время». Кто-то невидимый повадился печатать на компьютере, на котором прежде работала убитая месяц назад известная в городе журналистка Диана Таурова. Сотрудники редакции и журналисты буквально сбились с ног, разыскивая нарушителя спокойствия, но про- ходили дни за днями, а нарушитель так и не был найден. Журналис-ты сунулись было в сам компьютер, но донельзя сложный пароль, которым были «забиты» некоторые вордовские файлы, напрочь лишал журналистов возможности что-либо сделать. Обратились к штатным компьютерщикам, те посмотрели, помаракали и сказали, что и они ничего не смогут сделать: слишком уж сложным оказался пароль. Пришлось журналистам и остальным сотрудникам оставить на время компьютер и ввести дежурства в надежде узнать, что же всё-таки происходит.  

В одну из ночей дежуривший тогда журналист Каменков, про-ходя мимо репортёрской, вдруг заметил, что из-под закрытой двери в коридор просачивается какой-то призрачный синеватый свет. Потихоньку открыв дверь и заглянув в комнату, Каменков увидел, что монитор одного из десяти стоявших в репортерской компьютеров светится. На фоне света журналист увидел темную тень... ко-шачьей головы. Послышался легкий перестук клавиш, затем свет монитора погас, и когда Каменков, зайдя в комнату, включил верх-ний свет, он увидел, что там никого нет.  

И не заметил он при входе, как мимо его ног сбоку в коридор выскочила какая-то невзрачная кошка тёмно-леопардового окраса.  

 

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:59 25.03.2024

Комментарии

Книги автора

Остров собак
Автор: Konstantin61
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Не думали, не гадали двое молодых людей - парень и девушка, а затем и целая компания из пяти таких же оболтусов, что на острове их всех ждёт смерть и троим из них предстоит побороться за выживание.
Объем: 1.766 а.л.
08:01 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:34 26.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люблю тебя, Россия...
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
09:21 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я доверяю вам, Ракетные войска...
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:28 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не смирюсь
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:30 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

К живым
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Политика Публицистика События Другое
Это - песня, и посвящается она павшим защитникам Белого дома в Москве в 1993-м году. Я обращаюсь к патриотически настроенным композиторам с просьбой переложить эти стихи на музыку.
Объем: 0.02 а.л.
16:51 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немые друзья, или Чудесное путешествие маленькой Катюшки, утки и двух их верных друзей-псов.
Автор: Konstantin61
Рассказ / Детектив Приключения Проза Другое
Они спасли если не от гибели, то от осквернения свою шестимесячную хозяйку. за которой устроили охоту пьяница-отец с таким же пьяницей-крёстным. С её семилетним братом эти двое уже разделались. ... (открыть аннотацию)мальчик едва не погиб, но собаки спасли и его. Итак, читайте рассказ об удивительном путешествии маленькой Катюшки, утки и двух их верных друзей-псов.
Объем: 1.292 а.л.
15:00 04.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.