FB2

Не смирюсь

Стихотворение / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.

Никакой клеветы не боюсь,  

Но с одним не смирюсь никогда я.  

Оклеветан Советский Союз,  

Осквернён клеветой негодяев.  

Ошельмован. И весь расчленён,  

И в границы, как в цепи, закован,  

И, как пленник бесправный, лишён  

Лучших песен своих и законов.  

Мы теперь на пути в никуда,.  

Впереди – неохватные беды,  

Это – общая наша беда,  

Это – пиррова чья-то победа.  

Но выгоним мы  

Демонов тьмы  

И вернём нашей Родине имя,  

Если я, если ты, если МЫ  

Свой головы выше поднимем.  

Мы никак не годимся в рабы,  

Мы по сути – свободные люли  

И не стерпим позорной судьбы,  

И по-своему всё пересудим.  

Точно час предсказать не берусь,  

Только времечко это настанет,  

Ещё будет Советский Союз  

Он из пепла, как Феникс, ВОССТАНЕТ.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:30 28.10.2023

Комментарии

Viclex08:13 04.12.2023
Значение социалистической революции в России или не понимают, или недооценивают, или скотски перевирают сегодня (клерикалы, дерьмократы, лжегуманисты, так называемые либералы). Ленин и партия большевиков начали дело, величие которого наши современники просто не в силах оценить и понять, такие они слабые умом, душой немощные, падшие духом. Это колоссальный труд - дело изменения самого сущего, построения принципиально нового мира. Этот мир должен был быть перманентно революционизируем, постоянно находится в стремлении к совершенству. Наш народ понял это, как движение к "светлому будущему". Но это не более чем мифологема, образ. А научно-философская суть такова: в историческом движении снимаются все противоречия, сдержки человека и общества, внутренние (психологические, духовные) и внешние (социальные, особенно экономические). Всё, что мешает человеку (эксплуатация), вяжет его (деньги, вещи), гнетёт (собственничество), унижает (эгоизм) и давит к земле (накопительство). Человек должен становится свободнее, духовно выше, ответсвеннее (за мир, за всё сущее), разумнее. Он должен быть открыт всей жизни, дышать полной грудью, своими руками ежечасно, ежесекундно творить мир, историю, себя самого. Тем самым на деле торжествует принцип подлинного, высокого, последовательного гуманизма - антропоцентизм, человек в центре вселенной. Вот пока такие ценности не восторжествуют в нашем обществе на настоящее возрождение социалистического строя нечего и надеяться.
Konstantin6112:20 31.10.2023
mooncake, ВОССТАНЕТ. Стоит только народу захотеть. Путь, конечно, будет нелёгким, но не нужно этого бояться. Набившая уже оскомину истина - дорогу осилит идущий. Я бы добавил: смелый идущий. Далее. Если вы не забыли школьный курс обществоведения, ответьте: что такое ЭКСПЛУАТАЦИЯ? Как Вы понимаете этот термин? Жду ответа. Константин, или просто Костик.
Mooncake14:25 28.10.2023
Не восстанет. Про@рали его, не сберегли. Чего теперь пафосно кричать? Или после тридцати лет ещё есть шанс? Хаха)) Бо́льшая часть страны, это рабы с промытыми мозгами, неграмотные неначитанные, бескультурные, безвольные, трусливые, которым лишь бы пожрать да наплодиться. Люди привыкли быть такими, и они больше не поднимутся. Таких как вы — с искоркой надежды, с (возможно) внутренней силой осталось слишком мало. Шансов, увы, нет.
Stanislaw13:56 28.10.2023
Что стало с российским обществом от такой жизни. Даже ещё в 90-е годы люди как общались, помогали друг другу, какие-то праздники отмечали общие, Новый год, Рождество, Пасха, настроение было, сплоченность. Все это выстравили из народа, стёрли культурный код единства российского народа, нас разделили, мы разобщенные, не попросить больше соли у соседа, бедность и нищета сдалали людей скупыми, жадными до денег. Никакого общения, люди чуть что сразу жалуются в полицию, скандалят друг с другом, ненавидят своих соседей по дому, по даче, высокомерное отношение, обвинения дргу друга, мошенничество на каждом шагу, люди боятся доверять друг другу . Нет дружбы, нет взаимопощи. Так и деградирует общество, можно всё потерять.
Stanislaw13:48 28.10.2023
Правда как она есть. СССР развалили предатели изнутри, сеголня бы этих людей назвали иностранными агентами, Михаил Горбачев и его компания на иностранные деньги сделали это, все эти референдумы, идея Союза суверенных государств, 4 вопрса в бюллетени, искусственный товарный дефицит, а потом августовский путч. Обманули народ эти товарищи, а потом сбежали, когда в декабре 1991 года СССР распался. Горбачев на Запад, США праздновали свою победу в холодной войне в январе 1991 года. Президент США назвал эти события сравнимыми с библейскими, покончили с коммунизмом, рухнула биполярная модель мира. России ещё в 1993 году досатолось, тот же Майдан в октябре провели, танки, расстрел Белого Дома, стрельба в Останкино в Москве.
А теперь Соединенные Штаты считают себя хозяевами мира, могут устраивать войны где угодно, убивать мирное население какой угодно страны. ИГИЛ, Афганистан, Ирак, Украина, Россия, Израиль. Им без разницы, всех стравят, СМИ на них работают, ведут информационные войны, людей обманывают. Россия ослабла, во власти их агенты работают, принимают антинародные законы против российского народа. И мы всё это терпим и терпим.
Хочется положить этому конец, хочется мира и стабильности.

Книги автора

Графиня и оборотень 18+
Автор: Konstantin61
Новелла / Приключения Проза Хоррор Эротика
Графиня, гуляя поздним летним вечером в лесу, встречается с волком-оборотнем...
Объем: 0.085 а.л.
07:10 27.05.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Парень и волчица 18+
Автор: Konstantin61
Новелла / Эротика Другое
Из-за проведённых когда-то генетических экспериментов волки стали разумными...
Объем: 0.057 а.л.
14:15 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка и волк. 18+
Автор: Konstantin61
Новелла / Эротика Другое
Из-за проведённых когда-то генетических экспериментов волки стали разумными...
Объем: 0.054 а.л.
17:15 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Остров собак
Автор: Konstantin61
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Не думали, не гадали двое молодых людей - парень и девушка, а затем и целая компания из пяти таких же оболтусов, что на острове их всех ждёт смерть и троим из них предстоит побороться за выживание.
Объем: 1.766 а.л.
08:01 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:34 26.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люблю тебя, Россия...
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
09:21 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

К живым
Автор: Konstantin61
Стихотворение / Политика Публицистика События Другое
Это - песня, и посвящается она павшим защитникам Белого дома в Москве в октябре 1993-го года. Я обращаюсь к патриотически настроенным композиторам с просьбой переложить эти стихи на музыку.
Объем: 0.02 а.л.
16:51 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.