FB2

закрытая дверь

Рассказ / Психология
нет выхода, одна только тьма... мир просто утонул в пучине ада. но одна дверь не даёт мне покоя, сквозь маленькую скважину я вижу свет... который даёт мне надежду.
Объем: 0.104 а.л.

2348 год. Время когда все люди забыли про чувства, просто заперли их глубоко в сердце...  

Я очнулась на холодном и мерзком полу. Все тело болит, ноги совсем не слушаются. Вдруг я поняла, что в этой комнате очень темно... кто-то пробежал по моей руке, я сильно закричала, наверное это был жук. После моего крика наступила гробовая тишина, все как будто исчезло. Я посмотрела по сторонам, хотела хоть что-нибудь увидеть, может окно или дверь... но окна не было и двери тоже. Я еле встала на ноги и опираясь на холодную стену я стала передвигаться. Оказалось, что это не комната, а маленькая квартирка. Пока бродила по ней, я заметила тусклый луч света... он был далеко, но я решила что мне нужно дойти до него. Этот луч давал мне надежду на спасение. Но вдруг я осознала... Кто я? Почему я так чего-то боюсь? Ноги затряслись и я упала. Вдруг я услышала шипение...  

– Давно не виделись, деточка...  

– Кто тут?! – моё дыхание участилось, сердце застучало быстрей.  

– А, ты опять меня забыла – он снова стал шипеть. – Это плохо, тебя опять ждёт наказание! – опять наступила тишина. Какое наказание? что здесь происходит?  

Я стала уже ползти дальше к свету, как вдруг меня кто-то схватил за ногу.  

– Стой, деточка, куда ты?  

Я обернулась назад и увидела худую руку. Она была тощей и бледной, под ногтями была кровь...  

– Почему я вижу твою руку? Тут так темно, но...  

– Молчи! – рука исчезла – ты слишком глупа! До сих пор не закопала свои чувства?!  

– Чувства? – я совсем не боялась его прикосновений... – какие чувства? – но на мой вопрос никто не ответил. Что это за место? Почему я здесь?  

прошло несколько часов, я хотела пить... я уже хотела оставить попытки дойти до лучика света, потому-что сколько бы я не шла, этот свет просто не досягаем.  

– Что уже решила сдаться? Быстро ты, при жизни ты была более целеустремлённой.  

– Как при жизни? Я умерла?! – я стала задыхаться.  

– Ха, ещё нет, но я этого жду... жду... – его голос становился всё тише и тише.  

– Почему ты это ждешь?! Я не умру! Я не умру! – слёзы потекли с глаз. Почему я должна умереть?  

Я стала дальше карабкаться к свету... я поняла этот луч света... это моя жизнь, вернее надежда на неё! Свет...  

Чем ближе я подходила к свету, тем теплее становилась у меня на душе!  

– Я люблю свою жизнь! И я дойду до своей цели. – Я ждала когда он мне что-то скажет, но его голос исчез, я больше его не слышала.  

– Доктор! Доктор, она приходит в себя! приходит в себя! – что это за голоса? очень знакомые...  

Я наконец дошла до света, он стал больше и намного теплее. Неосознанно моя рука дотронулась до света... это оказалась дверь... сквозь щёлочку проходил свет и доносились знакомые голоса. Я её открыла...  

Яркий свет слепит мои глаза, я лежу на мягкой кровати...  

– Прощай моя малышка... – опять этот голос, его тёплая рука дотронулась до моей спины и он вытолкнул меня из тёмной комнаты.  

– Боже она очнулась! Моя дочь очнулась! – дочь?.. почему...  

– Мама? Мама! – я вспомнила, я всё вспомнила! Это моя мама! Мой папа и брат! И сейчас я в больнице! Я всё вспомнила!  

– Мама, папа, я... почему я в больнице? Точно, где Саша? Где он?.. – я посмотрела на обоих родителей, но они мне не отвечали, – что с ним? Где он? А?  

– Дорогая... моя доченька... моя несчастная... прости, но Саша не перенёс операцию он умер...  

Точно... он же спас меня и попал в аварию... он умер... как я могла это забыть? Он... он умер!  

– Нет! Мама, почему? Почему не я, а он? Почему?! – я сжимала кулаки, била себя, кричала, плакала, ругала... но это ничего не изменит он не вернётся... никогда!  

Прошло пять лет, но я всё еще помню тебя, мой дорогой, мой любимый Саша... я осознала, тот голос, который говорил со мной в том страшном сне, это ведь был ты да? ты хотел чтобы я осталась, но при этом всё равно помог мне очнуться! Если бы не ты, я бы наверное уже ушла из жизни. Ты спас меня два раза, а я ничего для тебя не сделала, прости меня... прости!  

– Мам, а кто здесь?  

– Мой очень хороший друг!  

– Вика, Саша! Куда вы убежали?  

– Ладно пошли, сынок, ото нас папа уже дождался!  

– Хорошо, мама. Папа, мы тут!  

Спасибо тебе ещё раз... теперь я по настоящему хочу жить! И это всё благодаря тебе... моя первая любовь.  

 

| 263 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:46 29.07.2016

Комментарии

Felikswind21:07 22.07.2020
Как трогательно!
Marialiv10:35 12.09.2016
Мне очень понравилось! Спасибо автору^^
Venera_air22:39 05.08.2016
Очень не плохое восприятие жизни и смерти, очень интересно описано. Очень жалко что героиня потеряла свою любовь-но зато она осознала значимость существования(жизни). Понравилось, спасибо автору!

Книги автора

История одного замка 18+
Автор: Liki-lov
Роман / История Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.68 а.л.
23:12 17.02.2022 | оценок нет

Психологическая зависимость
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
22:52 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путаница
Автор: Liki-lov
Рассказ / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
19:43 04.12.2021 | оценок нет

Ненависть к тебе
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Поэзия
Когда ты любишь и желаешь ответа на свои чувства, это эгоизм? или простой интерес? Можно ли любить, не причиняя боль другим людям?
Объем: 0.026 а.л.
18:52 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Домовой
Автор: Liki-lov
Рассказ / Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
13:28 20.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:42 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мама
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
11:34 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.