FB2

Домовой

Рассказ / Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

– Люди... видят цвета, чувствуют запахи, могут ощутить тепло, так почему же... они совершенно не ощущают нас? – маленький домовенок пожал плечами и обернулся смотря в маленькое зеркало в ванной.  

– Глупый ты! Хочешь чтоб тебя видели? Люди жестоки, они просто будут ставить на тебе опыты! Не глупи... – из зеркала выглядывала голова. Это была ведьма, она более тридцати лет живет в этом зеркале.  

– Ты жестока! Что люди сделали тебе? Тебе всего тридцать лет от силы! И это ты глупая! – домовенок повернулся сжав свои маленькие кулачки и надув свои красные от злости щеки. – Я, вот, живу уже в этом доме более пятидесяти лет! Повидал многое, но люди не такие и плохие. Они даже мне конфеты давали... правда я их не ем, но! просто это я привередлив в еде!  

– Да, конечно! Вот именно! ты живешь в одном доме, мир совсем не видел, и я тебя уверяю, его лучше не познавать! – после этих слов ведьма удалилась.  

Домовенок спустился на пол и направился на кухню, где сидела хозяйка квартиры, старушка. Он аккуратно сел рядом с ней, и стал смотреть телевизор.  

– Вот сволочи! Что творится в нашем мире? – Старушка возмущалась смотря новости по телевизору. – Куда катится мир?...  

– Мир... Вы все видели этот мир, я тоже хочу на него посмотреть... – тихо прошептал домовенок.  

– Так иди и сходи, чего ты ждешь? Когда твой дом снесут и ты исчезнешь? – Из-за угла показался призрак – это был покойный муж старушки. – Я повидал мир, и даже сейчас могу его лицезреть. А ты? С тех пор как я умер и стал вас видеть, я понял что вы не такие и плохие как о вас говорят, так что не думаю что ты причинишь вред другим людям.  

– Да, дедуль, ты прав! Кто меня останавливает? Ведьма? Да она просто ничего не знает! – домовенок радостный побежал собирать свои вещи, хоть у него их и не было. – Так, что мне нужно взять с собой? Документов у меня нет... да и вещей тоже... и денег... – и пришел домовенок к выводу что нужно взять хотя бы конфетку, которая уже неделю стоит на кухонной полочке, специально для него. Он собрал маленький кулек, дождался когда бабушка выйдет в магазин, и выскользнул из квартиры.  

– О! Наконец я на свободе!  

– Дурак! ты куда вышел? – в зеркале лифта показалось лицо ведьмы. – Я же говорила не выходить! Совсем страх потерял?  

– Не переживай, я вернусь вместе с бабушкой домой, я просто вместе с ней прогуляюсь, это не долго! тем более я буду находиться всегда в ее сумке! Так что не потеряюсь.  

– Как знаешь... но помни, домовые, они сторожат дом, и никогда не покидают его... а ты просто из-за любопытства решил выйти и погулять!  

– Да знаю, но кому нужна эта старая квартира, не думаю что кто-то заберет мой дом, это совершенно не логично.  

Когда двери подъезда открылись, домовенок впервые ощутил себя свободным, свежий воздух был повсюду... детский смех, множество разных людей проходило мимо него... Солнце грело его маленькое личико. Он ощущал себя человеком, который каждый день может выходить и на улицу, а не сидеть в четырех стенах.  

– Бабуль! Смотри, это кот... а рядом с ним что за существо? – снизу подбежала собака и пристально смотрела на сумку, где сидел домовенок.  

– Какая хорошая собака! – бабуля наклонилась чтобы ее погладить, но у собаки были другие планы, она резко набросилась на сумку... домовенок не успел ухватиться за что-нибудь и упал на землю. Хозяин собаки стал ее успокаивать, а бабушка испугавшись быстро встала, немного повозмущавшись, направилась в сторону магазина.  

Домовенок остался один на улице... животные бросались на него, а люди совсем ничего не понимали. Испугавшись внешнего мира забежал в темный уголок возле мусорного бака, перевел дыхание и громко заплакал.  

– Почему мне никто не помог? Меня видят только животные, но даже они хотят меня покусать! Зачем я вышел на улицу? Нужно было послушать ведьму и остаться дома, сейчас бы смотрел телевизор лежа на теплом диване, наблюдал бы за бабушкой, делал бы вид что она со мной разговаривает.  

– Кто ты? – из темноты появился человек – Ты что-то мистическое?  

– Да! Я домовенок! Ты меня видишь?  

– Да!  

– Но ты же человек... как?  

– Ха! а мне все говорят что я сумасшедший! Вы все настоящие! А мне говорили что я больной! – он схватил домовенка и побежал к людям. – Они существуют, они существуют! – Люди косо посмотрели на него и назвали сумасшедшим...  

– Нет! разве вы его не видите? Он тут, он в моих руках! Ах! как и в прошлые разы! Это все из-за вас! Зачем вы появляетесь в моей жизни?! – он бросил домовенка, как простую игрушку, в стену..., в тот же миг маленький любопытный домовенок исчез из мира живых...  

– Дурак! Ох, как же вас много дураков! – ведьма горько вздохнула и исчезла...  

С тех пор появились злые домовые, которые совершенно не любили людей. Ведьма рассказывала мне, что это домовые, которые имеют частичку маленького домовенка, который хотел любить и быть любимым.  

 

– Хватит! Что ты вечно превращаешь мои истории и небылицы и сказки?  

– Я пишу что ты мне рассказывала и это не сказка!  

– Да, конечно, кто тебе поверит?  

– Мам! ты делишься своим опытом! А я делюсь им с другими людьми!  

– Ох... ты слишком добра для ведьмы.  

– Вся в тебя матушка...  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:28 20.11.2021

Комментарии

Книги автора

История одного замка 18+
Автор: Liki-lov
Роман / История Любовный роман Мистика Сказка Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.68 а.л.
23:12 17.02.2022 | оценок нет

Психологическая зависимость
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
22:52 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путаница
Автор: Liki-lov
Рассказ / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
19:43 04.12.2021 | оценок нет

Ненависть к тебе
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Поэзия
Когда ты любишь и желаешь ответа на свои чувства, это эгоизм? или простой интерес? Можно ли любить, не причиняя боль другим людям?
Объем: 0.026 а.л.
18:52 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ведьма
Автор: Liki-lov
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:42 26.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мама
Автор: Liki-lov
Рассказ / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
11:34 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одержимость
Автор: Liki-lov
Рассказ / Любовный роман Реализм События Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
09:14 26.02.2020 | 4 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.