FB2

Шива и слепой

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга и читаю вам скорее. Очки одену, очень ждал рассказа. Так много размышлений они дают душе. Так вот, читаю. Шёл слепой и палочкой своею стучал перед собою, не сбиться бы с дороги. И не попасть бы под колесо арбы или под копыта коней. Кому он нужен? Быть может, только богу. И шёл ему навстречу путник, остановился перед ним, слепой остановился тоже. И завязался разговор меж ними. Спросил слепого странник, ты почему остановился? Тебе дорогу уступаю. Ответил ему слепой, я остановился потому, что вижу свет твой. Удивился странник. Так ты слепой, как можешь видеть ты людей? Слепой ответил, не людей, а свет я вижу, что излучают люди. Удивился странник, глаза его блеснули сильно. Сказал слепой, тебе поклон владыка Шива. От удивления Шива в доброте своей сказал слепому, давай тебя я исцелю и будешь видеть снова. Ответил тут слепой, что надо, вижу, а что не надо, и не вижу. Мне честь тебя увидеть, великий Шива, и поклонился он великому. Задумался владыка Шива и, не сказав ни слова, мигом улетел. Ну, а слепой пошёл своей дорогой. Да, и я об этом размышляю, не видят люди ничего, слепые. Лишь только видят свою гордыню. Но видеть сердцем суждено не всем, вместить в сознание великое. Давно закрыта книга, размышляю. Вот бы увидеть Шиву. А что ему скажу? Не знаю.

| 1 | оценок нет 20:16 29.02.2024

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.