О, Индия моя! Ура! Живительны и ожидаемы рассказы, открыта книга и понимаю, Кали! Ну, слушайте рассказ. В пустыне гиблой очутился. Кали там, стремительно летит. Что нужно ей там, в тех местах, где, кажется, и ветер гибнет? И вот она остановилась и руки подняла, и ветер ураганом поднялся, и открывается, песок сметая, город древний. Сильнее ветер, ураган, и, кажется, он унесёт те глыбы, что некогда домами были. Ушёл песок, открылся город, и души тех людей, кто жил в том городе, пред Кали все предстали. О Кали! Отпусти нас к тем родным, которые в том мире, живом и светлом, повидать их, мы смиренно молим. И Кали разрешила им лететь к своим родным. И много их пошло из города забытого в живое, к живым очагам родным. Стоят тихонько у калиток, ведь дальше им нельзя, и плачут тихо. Нас простите, не забывайте, молим вас! Не знаю, что за город и почему погиб, и поглотила их пустыня, но не видят их живые, не видят. Бегут туда-сюда живые, им не до них и до других, порою, дела нет. Но вот увидел я, мальчишка обернулся и улыбнулся им ушедшим. Ура! Какая радость! Он нас увидел, мы не забыты, о Кали! Восклицали и уходили снова в тот забытый город. Опять богиня Кали руки подняла и ветер-ураган песком забвения укрыл тот город и, видимо, им долго ждать, когда простит их небо. Я размышляю, сильно, мощно, мудро, рассказ все чувства всколыхнул в душе, и сострадание, и доброе участие. Понять и знать, и помнить, понимать. О, Кали! Восклицаю, но закрыта книга уж давно.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.