FB2

Я не знаю, как это назвать

Рассказ / Мистика, Хоррор, Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.

Вы никогда не задумывались, глядя на себя, через пространство затуманенных воспоминай, что он скажет вам сейчас спустя столько лет? Тот вы, который живёт мечтами и глупыми увлечениями, тот, кто до сих пор надеется на лучшее и верит в чудо всё ещё следит за вами, но вы никогда не сможете даже понять этого. Так было и со мной.  

Я довольно молодой парень двадцати н-ных лет, прозябающий свою жизнь на затворках одной малоизвестной столицы такой же малоизвестной страны. Окончил один из столичных универов. В армию не взяли. Сейчас работаю не по специальности, но главное, что работаю. В общем, виду обычный, ничем не примечательный образ жизни. Не сказал бы, что это то, о чём я мечтал в своё время. Хотя, я даже не помню, о чём мечтал и мечтал ли когда-то.  

На улице был мрачный февраль. Февраль на столько мрачный, что местная рок-панк-что-то там ещё группа посвятила ему свой юбилейный альбом. Этот февраль был мрачным не на погоду, а на то, что он февраль полный на события, которые местные могли бы назвать никак иначе, как ужасными. Странные смерти окружают нас в последнее время. Кто-то там, кто-то сям да находит изуродованное тело, какого-то бедолаги. Моя соседка, которую я встречаю в подъезде каждое утро, как иду на работу и каждый вечер, когда я возвращаюсь, утверждает, что это всё демоны. Эти демоны охотятся на людей и похищают их души, чтобы в конце времён с помощью этих душ одолеть небесное воинство и возглавить мироздание. Не знаю, откуда она это взяла, но звучит, как по мне прикольно. Вообще моя соседка сама по себе душевная женщина, но от другого слова. Надеюсь, вы поняли.  

Я, по своей натуре, слабо верю во все эти бредни про демонов, ангелов и этих всяких здоровых людей без расшатанной психики, которые умудряются вести здоровый образ жизни, много зарабатывать и радоваться жизни чуть ли не каждый день. Вымысел всё это, как по мне. Поэтому слова моей соседки, как и её саму я стараюсь не замечать.  

Сегодня, как всегда, я возвращался со смены по туманной улице своего района. Достав сигарету из поношенной временем куртки и сладко закурив, меня опять накатили мысли о прошлом. Кем я был и кем хотел стать, когда был на десять или даже пятнадцать лет моложе? Зачем я сейчас такой, какой есть и в чём смысл всего этого в будущем? Непонятно. Наверное, раньше было гораздо проще. Нет, тогда было тоже тяжело, но как только я привык, стало гораздо тяжелее. Словно в игре появился новый босс и этот босс — это тотальное саморазрушение личности в роли меня.  

Тусклый свет лениво пробирался сквозь мрачный февраль и нежно ложился на тающий тротуар у подножья голых умирающих каштанов. И среди всего этого чудо пейзажа стоял мальчуган лет пяти, а может быть и старше. Мальчуган стоял и смотрел. Смотрел и стоял в пустоту. Он не смотрел в пустоту, а словно взаправду стоял в пустоте. А смотрел он на меня, но словно мимо меня.  

Спрятав сигарету за спину, так как я стараюсь делать так, чтобы дети не видели меня с сигаретой, я было хотел спросить, чей он и если что, помочь ему в поисках его родителей, ну или просто снять с себя возможную ответственность за потерянного ребёнка. Ребёнок молчит. Я же переспросил. Молчит. Дальше, в оправдание своих действий, я скажу, что я неплохой человек и всегда рад помочь нуждающимся, но тогда, когда ребёнок мне и на второй раз не ответил, я просто взял и зашагал дальше, ведь ребёнок в мрачный туманный февраль уже даже звучит немного страшновато.  

Хотел я пройти дальше, как ребёнок схватил меня куртку. Словно воздушная серена, раздался его крик, но этот крик был довольно странным. Нет, он был странным не из-за того, что звучал, как воздушная серена, нет, он был странным из-за того, что он кричал у меня в голове с такой силой, что чуть не сделал из моей головы вишнёвый кисель. По моим щекам побежали слёзы. Я упал на серую плитку и скрутился калачиком, держась за голову руками. Крик, крик, крик, крик. Повсюду один только крик, но подождите. Что это? Это плачь? Пронзительный крик постепенно сменялся на обычный детский плач. Словно кто-то настраивает радио на нужную частоту. По-другому я не могу описать то чувство, что я испытывал в тот момент.  

Я посмотрел вверх и увидел маленький детский пальчик, который указывал на меня в этот момент. Зачем он это делал, я до сих пор не понимаю. Было страшно. Тогда я впервые воспринял слова своей соседки всерьёз и начал ей верить. Вот до чего демоны доводят…  

Под тусклым освещением зимнего фонаря я зачем-то решил вглядеться в лицо этого замечательного, плачущего, как исчадье Ада, ребёнка. И вот тут я запутался. Ведь на меня смотрел я, но…Но вроде как чуточку моложе.  

Потом, как говорится, был яркий свет и ничего непонятно. Из этого непонятного события я понял всего пару вещей. Это действительно был я и сейчас это моё наказание.  

Поэтому, доктор, прошу Вас, поверьте мне. Я говорю правду и только правду. Всё было, но только не сейчас и не тогда. Оно могло быть, но не стало. Доктор… Доктор, уберите эту иголку. Доктор…Я говорю правду, доктор.  

Свет потухает, занавес опускается, мир останавливается.

| 7 | оценок нет 11:21 13.02.2024

Комментарии

Книги автора

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Записки оригинала
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
23:19 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.