FB2

Записки оригинала

Рассказ / Фантастика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

— Привет. Давай, пока ты не начал говорить, проясним одну вещь. Ты — клон. Да, клон. И не чей-нибудь, а мой клон — Безмолвное живое отражение сидело на кресле и недоумевающе смотрело на меня — И, если мои догадки верны, сознание, память и чувства у тебя должны быть, как у меня, поэтому ты должен понимать, что мои слова правдивы.  

— Д-да… — Робко отвечал другой я, будто страшась своего же голоса.  

— Мне лень объяснять, что у тебя с речевым аппаратом, хотя, это не нужно, ведь ты сам всё понимаешь.  

— О-ощущение с-словно слишком долго молчал, а потом резко начал говорить — Делился ощущениями я.  

— Это скоро пройдёт. В инструкции к клонировательной машине были описаны все побочные эффекты, что могут произойти с клоном и оригиналом. Например, у меня сейчас онемели все пальцы. Поэтому, мы с тобой в почти равных условиях.  

— Забавно, но давай обговорим, одну вещь. Хоть я, это ты, но могу и ошибаться. Зачем ты меня создал?  

— Так. Первая причина или вторая… Не важно. Первая причина состоит в том, что я умираю. Умирать в наше время от болезни настолько нелепо, что даже смешно. Клонировать людей дешевле, чем вылечить оригинальных. Рак мозга. Бог знает, через какое время я потеряю себя. Следующая причина следует из первой. Ты должен меня заменить.  

— Значит ты создал клона с раком мозга?..  

— Ну не совсем. Не знаю. Говорят, что у клонов, болезни оригиналов развиваются медленней или не развиваются вообще.  

— Ладно, я тебя понял. И с чего тогда начнём?  

— Начнём мы с отдыха. Тебе нельзя перенапрягаться в первое время. Начнём заниматься делами завтра.  

Я провёл себя по нашему дому до спальни, где и разместил себя до завтрашнего утра.  

Настало утро. Совру, если скажу, что клон спокойно смог спать этой ночью. Его наверняка одолевала буря мыслей, которые бегали взад и перёд до тех пор, пока усталость не поборола его под самое утро.  

***  

И так наступил новый день и новый я встал с кровати и отправился нашим обычным маршрутом сначала в ванную, потом на кухню, а потом в зал, где сидел я.  

— Чудная ночка, неправда ли? — Клон молча на меня посмотрел и стал недовольно пить чай — Ну что уже случилось? Разве ты не доволен, что я тебя создал?  

— Вообще-то, да. Недоволен, это слабо сказано. Я в ярости. То есть мне с этого дня придётся разгребать твои проблемы место тебя?  

— Наши проблемы. — Усмехнувшись ответил оригинальный я.  

— Ха-ха, очень смешно. Да и неужели в нашей жизни есть что-то такое, что достойно таких усилий. Работа? Так ты работаешь полиграфистом на закате этой отрасли. У тебя не было денег, а сейчас их тем более нет, ибо ты почти всё потратил на эту чёртову машину. Может быть друзья? Если мне не изменяет память, эти люди вспоминают о тебе раз в пару лет, когда им нужна помощь в их проблемах. Оооо, знаю! Любовь. Но и тут ты провалился. Из-за твоей слабости этот человек сначала оставил тебя, а потом потерял и себя.  

— Вкусный чай? — Клон промолчал и начал потихоньку попивать зелёный чай с крапивой. — Сейчас попробую объяснить, если ты такой тупой, в четырёх словах. Ты должен всё исправить за отведённый срок.  

— Сам ты тупой. Во-первых, это семь слов, а во-вторых с какого перепуга, я должен исправлять твои косяки? Просто начну жить в своё удовольствие до конца и то, если он наступит.  

— Не сможешь. Как ты удачно подметил, мы без денег. Чтобы их добыть тебе придётся ходить на работу, ибо другого ты не умеешь, а работать в каком-нибудь общепите ты не станешь, ибо ещё с наших студенческих времён помнишь, что это такое. А исправлять будешь, ибо ты, это я и груз вины, и чувство одиночества у нас одинаковые.  

— Да…  

— Не будем думать, на сколько это этично и правильно, но давай договоримся. Мы никогда и никому не скажем, кто ты. Ты просто займёшь моё место и будешь жить полноценной, а может и нет, жизнью. Понял?  

— Понял.  

— Предлагаю, чтобы никто ничего не заподозрил выходить на люди день через день. Так у нас будет равная степень свободы.  

— И ты думаешь, что я могу согласиться на подобное условие «свободы»?  

— Да.  

— Да.  

***  

И так мы начали воплощать мою задумку в действительность. Менять себя, если можно так выразиться.  

Шли дни. Мне становилось всё хуже. Слабость по всему телу ещё была терпима, но память меня начинала подводить. Я стал меньше выходить из дома, что должно было произойти рано или поздно.  

— Ты сегодня как? — Интересовался второй я.  

— Хуже, чем вчера, но лучше, чем завтра. Не мог бы ты сегодня опять заменить меня?  

— Без проблем. Ты звони, если что понадобится.  

Мне было отрадно наблюдать, как живой ещё здоровый я пытается сделать мою жизнь лучше. Он взял кредит на наше имя, чтобы воплотить детскую мечту о своём личном кафе. Мы с ним проредили список людей, которых мы называли друзьями и попытались найти новых.  

Шли дни. Мне становилось всё хуже. Слабость по всему телу ещё была терпима, но память меня начинала подводить. Я стал меньше выходить из дома, что должно было произойти рано или поздно. Чёрт. Это уже было.  

Как же я устал. Ненавижу его. Он отбирает меня от меня же. Отвратительный клон. Чтоб его машина сбила по пути домой…  

Недавно я слышал, как он с кем-то говорил по телефону. Говорил недолго, ибо, когда он заметил меня, сразу бросил трубку.  

***  

Галлюцинации и агрессия. Весёлая вещь. Как-то раз я спросил своего клона:  

— Забавно ли я выгляжу, когда брежу?  

И знаете, что он ответил?  

— Да, чел, очень.  

Разве это не круто? Да, тошнит иногда, но это весело. У меня нет денег на лечение, но да пофиг. Главное, что есть клон. Он решит всё.  

***  

Не знаю, сколько мне осталось. Это не важно. У меня всё… У него всё хорошо. Он смог сделать то, что не смог я. Почти всё. На сколько мне стало известно, мой любим человек покончил с собой месяц назад. Это единственное, что мы не успели исправить в нашей жизни.  

Надеюсь, я смогу попросить прощение, когда встречу его на другой стороне.  

***  

Сегодня я слишком устал. Клон живёт лучше, чем я. Сегодня я слишком устал. Клон живёт лучше, чем я. Да…  

***  

Создалось ощущение, что я клон.  

***  

Прощайте…  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:19 21.10.2022

Комментарии

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.