FB2

Шепчущая толпа

Рассказ / Мистика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
Группа: Чудовища и боги

— Он опять тебя читает. Что это за бред? Может это бот какой-то или маньяк? Псевдоним на твой похож. Странный человек. Не думал на него пожаловаться?  

— Нет, Кать, не думал. Зачем жаловаться на человека, если он читает тебя? И он не какой не бот. Пишет прикольно, да и группу в ВК ведёт. Пусть читает на здоровье.  

— Ну ладно. Как знаешь, но будь осторожнее.  

— Да, Катя, спасибо.  

Катя была одним из моих голосов в голове, к которому я немного привязался на неделе. Если я правильно определил её цвет волос, она была шатенкой. По телосложению — невысокая с пышными кхм… Думаю, вы меня поняли. Катя была такой фантазией, которая относится ко всему с настороженностью и помогает принимать взвешенные решения в некоторых ситуациях. Не знаю, почему назвал именно «Катя», но думаю ей это имя подходит.  

На этой неделе Катя была моей моральной поддержкой. Долги по учёбе, разбитое сердце, отсутствие денег, проблемы друзей, которые почему-то решаю я, а не они и другое, и другое, и другое. Катя успокаивала меня и дарила надежду на светлое будущее. Иногда она помогала мне оценивать мои же рассказы. Это немного странно, но как есть.  

Я упомянул, что до Кати были ещё. Да, были и много. Откуда они берутся? Не знаю. Просто возникают, как образ в голове и остаются со мной ровно на неделю. Никогда не могу уловить тот момент. Когда исчезает один и появляется другой. И на все мои вопросы они молчат.  

Сейчас мы с Катей сели писать ещё одну глупую историю без внятной концовки и с кучей синтаксических, орфографических и смысловых ошибок. Не знаю, про что она будет. Никогда не задумываюсь о сюжете до написания:  

— Кать, может напишем историю про редиску?  

— Тупая идея, как по мне  

— Ну ты просто представь: «Ночь. По крыше дома бьёт дождь. Где-то вдали сверкнула молния. Дед в панике вбегает в погреб. Держа ружьё в левой руке, он пытается закрыть входную дверь, но у него ничего не получается. Что-то с огромной силой отбросило его назад. В свете молнии показалось оно. Редис. Выстрел. Редис медленно катился к деду. Осознав свою беспомощность, дед приставил ружьё ко лбу и прозвучал второй выстрел…»  

— Ты же понимаешь, что сходишь с ума, да?  

— Да, и что?  

— Нет, ничего…  

Так просидели мы до самой ночи. Не то, чтобы время было продуктивным, и мы что-то сделали, но мы позабавились ведь это было воскресенье и на утро её не станет.  

«В тот час я не знал, что что-то изменится, но для предисловия расскажу одну вещь.  

Не знаю, что происходит в головах других перед сном, но у меня возникают призраки прошлого. И ладно, если бы это были просто воспоминания, но нет. Это были голоса, как Катя или как кто-то из последних ребят, но их было много. Очень много. Слой за слоем они оседали в моей голове и всё что-то шептали, кричали, пели или просто говорили. Но самое главное не то, как они издавали звуки, а какие звуки издавали. Оскорбление, унижение, насмешки или просто максимально несуразный бред.  

Потом начался ещё больший бред. Я видел, как орда движется ко мне, а точнее к моему внутреннему Я. И я начал стрелять. Не буквально, а просто начал представлять, что стреляю в них.  

Через некоторое время это закончилось. Я позабыл про это и вот через год появились такие голоса»  

Понедельник. Я проснулся рано и сразу почувствовал некоторую странность:  

— Алё. Есть кто-нибудь? Кто сегодня будет моим новым другом?  

В ответ была лишь тишина. В моей голове было настолько тихо, что становилось не по себе. Что обычно делают люди, когда у них пропадает воображаемый голос? Правильно. Забивают. И я забил.  

Позавтракав, я решил посидеть в ванной. Набрал ванну по горячее, сел в неё, сижу.  

Есть такое чувство, когда смотришь на руки, на свои руки, а они кажутся не твоими. Знаете? Так вот помножьте его на два, ибо сейчас я не хотел смотреть на свои руки. Мои глаза рассматривали мои руки без моего контроля.  

«Для дальнейшего описания введу понятие «моё тело» или. Моё тело — тело, которое как бы моё, но не принадлежит мне и делает всё, что сам захочет»  

Моё тело медленно поднялось, вылезло из ванной и встало напротив зеркала.  

— Ну привет. Знаю, что ты ничего не понимаешь, но позволь мне всё по-быстрому объяснить. — Говорил голос.  

Это был не какой-то определённый голос, а скорее, как если бы толпа начала говорить в унисон.  

— Я, если тебе будет проще понять, вирус, но не физический, а ментальный или что-то вроде того. Не хочу тебе объяснять тонкости моего распространения, ибо они весьма и весьма обширны, но хочу тебя похвалить. Ты крутой человек. Больше года мне сопротивлялся, это похвально. Большинство валятся после моих «физических» атак. Помнишь эту кучу всего? Прикольная вещь. Когда ты начал стрелять по ним мне аж страшно стало, но тогда я задумался. Нужно войти к тебе в доверие. Честное слово, это было очень сложно. Я не мог очень долго поддерживать один и тот же образ, поэтому и пришлось менять каждую неделю. Но у меня всё получилось…  

Я пытался что-то сказать, но не мог или не хотел. Если честно, то мне просто было интересно, что этот вирус ещё скажет. Он не угрожал мне смертью или уничтожением всего вокруг. Было забавно.  

… И под конец. Ты умрёшь и я уничтожу всё вокруг.  

А я только понадеялся, что он будет оригинальней. Но в его оправдание скажу, что он вирус слова. Он и вправду начал убивать всех и вся. Контролируя таких же идиотов, как и я он уничтожил человечество меньше, чем за месяц. Потом он начал по одному отключать подконтрольные ему тела до тех пор, пока не остался только я и он.  

— Ну и зачем это всё было? — Спросил я.  

Он отвечал так медленно и монотонно:  

— Знаешь, я был создан вами. Ваша печаль и саморазрушение зародили во мне подобную цель. Я лишь вы и ничего более. Через минуту тебя не станет, как и не станет меня. Прощай и прости…  

| 79 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 00:13 07.11.2022

Комментарии

Lordran01:57 21.07.2023
Начало напомнило фильм «Адаптация», а момент, когда «вирус» взял контроль над телом - фильм «Апгрейд».
Tvoy_bergamot13:13 21.11.2022
Ну что ж, конец конечно банальный. Но двойственность смысла потрясающая. Мне кажется, вышло бы куда лучше, если бы автор не дал прямого ответа на вопрос о проблеме героя. В таком случае рассказ получился бы не настолько вторичным и более многослойным. Ситуация пугающая и описана крайне достоверно. Так просто, с полным осознанием происходящего, потому и страшно. Одиночество и не да такого способно довести.

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки оригинала
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
23:19 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.