FB2

Как-то на празднике...

Рассказ / Лирика
о невнимании взрослых к своим детям, иногда дети могут быть жестоки...
Объем: 0.1 а.л.

Вечер добрый! Я никогда не писал бы этого рассказа, но обещал Инне Яковенко это сделать. Инна, этот рассказ появился благодаря тебе!  

 

Как-то в городе Ирпене собрались взрослые на День Рождения хозяйки дома у которой шестилетнего сына звали Дениска…  

Праздник продолжался. После первого тоста почти молниеносно раздался второй тост. Не успели гости перевести дух, как все бокалы были наполнены, и один из уважаемых гостей произнес третий тост. Все выпили. Гости повеселели и почувствовали себя комфортнее, кто-то из гостей рассказал несколько анекдотов, раздался звонкий смех…  

В другой комнате cидели маленькие дети кого-то з гостей-две нарядные девочки, одна белокурая, вторая с черными вьющимися волосами и маленький мальчик с грустными глазами. Кто-то из взрослых в начале праздника заглядывал в комнату, предлагая:  

–Найдите себе, какую-нибудь интересную игрушку!  

Белокурая девочка ответила:  

–Мы нашли! И действительно нашли, белокурая девочка что-то лепила из пластилина. Взрослые, увлеченные водоворотом праздника, довольно долго не заходили к детям. А тем временем белокурая девочка вылепила из пластилина цветок. Черноволосая девочка при виде цветка нахмурилась и начала прикусив нижнюю губу лепить цветок, который был в полтора раза больше цветка белокурой девочки и полыхал шестью цветами разного пластилина. Увидев цветок соперницы, белокурая девочка фыркнула, как кот, и снова углубилась в лепку нового цветка. Минут через десять белокурая девочка посмотрела на свою соперницу ликующим взглядом, держа в руках цветок, который имел на стебле нескольких зеленых листьев, а на красных лепестках, нечто похожее на каплю росы. Черноволосая девочка покраснела, и топнув ногой, выхватила у белокурой девочки ее цветок. Сжав цветок пальцами бросила его на пол.  

-Ах, ты, – вскрикнула белокурая девочка, хватая черноволосую девочку. И тут вдруг между ними встал маленький мальчик, предупредительно подняв обе руки.  

–Что? — одновременно произнесли обе девочки, глядя на него. А мальчик, стоя между девочками, на их глазах вылепил из пластилина ежика, сидящего на пне. Ежик был настолько забавный, что обе девочки рассмеялись. Они такого никогда не видели. Мальчик подарил ежа белокурой девочке. Глаза девочки заблестели от восторга. Черноволосой девочке мальчик вылепил из пластилина всадника на коне с пышной гривой. Девочки замерли от восторга.  

-Я Даша! А тебя как зовут мальчик? -спросила белокурая девочка. -А я Аленка! -сказала черноволосая девочка. Обе смотрели на мальчика, ожидая, что он им ответит, а он молчал. -Не хорошо молчать, когда с тобой разговаривают, -сказала Даша.  

-А он наверняка дурачок! — проговорила Аленка.  

Обе девочки переглянулись, и забыв о своей ссоре начали насмешливо дразнить мальчика:  

— Немой дурачок! Ум с кулачок!  

Не имея возможности ответить Дениска отошел от девочек в сторону, сел в уголке комнаты и стал лепить большой красивый корабль, на котором они с мамой поплывут далеко-далеко, где не надо будет идти в больницу, где он найдет себе хороших друзей и где люди будут добрее друг к другу.

| 3 | оценок нет 19:29 28.01.2024

Комментарии

Книги автора

Бурановы
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
12:50 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ферсу
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Загадочная Этрурия-продолжение
Объем: 0.259 а.л.
18:17 28.01.2024 | оценок нет

Коттаб
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Загадочная Этрурия
Объем: 0.372 а.л.
01:27 17.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.