FB2

Страх

Сборник рассказов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Страх- это то что мы испытываем на каждом шагу.  

Так давайте подумаем, почему же нас так одолевает страх? Даже самые громкие люди, кричащие о своём бесстрашие становятся никчемными перед страхом… Разве вы не согласны? Почему у нас сегодня тема страха?  

Наверное на данный момент именно это чувство я испытываю. Конечно, я бы не сказала, что были какие-то отдалённые предпосылки, нет, все началось внезапно, когда я не особо этого и ожидала… Вы наверное удивитесь, но этот вид страха, не такой и значимый, но почему то для меня он вселенского масштаба, почему? А если бы был страх, перед которым ты слаб и немощен, чтобы я сказала, и с чем сравнила, если так много времени уделяю незначительным страхом…  

Так чего же я боюсь? Не знаю как вы, мои дорогие, но мой страх возник от мысли, что кто появится в моей скучной и унылой жизни и начнёт на неё влиять, согласитесь ведь глупо?! Но как бы смешно это не было, но это так… Наверное одиночество человека и комфорт который он при этом испытывает, очень важны, раз события появления кого-то приводят к такому ужасу, что ты становишься как кокон и этот кокон, вместо того чтобы раскрыться поглощает тебя…  

Многие из вас согласятся, с моим страхом, ведь думаю, что не одна в своём одиночестве, хотя у меня есть знакомые которые боятся этого и неистово ищут, того человека который явится и будет вносить хаос в их жизнь.. И им не важно, какой это человек, лишь бы было.. Даже от мысли лишь бы было, тоже становится не по себе… Давайте определим, что страшнее быть в страхе от одиночества или от того что кто то внесёт хаос в неё? Для себя я ещё не нашла ответа, может вы ее нашли?  

Знаете, давать совет, когда совсем не уверен в нем, не стоит нашего с вами времени, ведь время бесценно, и советчиков из тех людей которые окружают нас с вами более достаточно, не согласны?  

У меня возникло ощущение, что сегодняшние мысли вызывают негатив, ведь такое чувство зреет в глубине моего «Я», или это тоже страх?  

Хотелось бы развить из всего этого целую кучу тем и суждений для дальнейшего знакомства, ведь возникло кучу вопросов.. Может это одностороннее мнение, увы я об этом не узнаю..  

 

Можете ли вы наблюдать страх без какого- любо умозаключения, без вмешательства знания, которое вы накопили о нем?  

Джидду Кришнамурти.  

 

До новых встреч, мои дороги, пусть страх никогда не увидит в ваших глазах слабость, а только то на сколько вы сильнее ее…  

| 6 | оценок нет 00:24 23.01.2024

Комментарии

Книги автора

Без темы
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
21:46 08.02.2024 | оценок нет

Ошибки
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
09:40 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слово
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
20:04 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Здесь и сейчас
Автор: Eleganz04
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
09:24 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время
Автор: Eleganz04
Сборник рассказов / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
18:26 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знакомство
Автор: Eleganz04
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
21:51 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.