FB2

Новогодняя ЕЛКА - это Исполнение всех Желаний.

Рассказ / Проза
С Новым 2024 Годом! Я желаю Вам Счастья, Любви И Волшебства! Пусть все Ваши Мечты обязательно сбудутся! Мира и Добра Вам!
Объем: 0.172 а.л.

 

Это очень хорошо люди придумали: Развешивать на Новогодних елках, откровенные и заветные желания всех детишек нашей огромной страны. И очень приятно видеть счастливые лица детей, у которых эти заветные желания, уже сбылись, исполнились. А начались эти волшебные мероприятия в 2018 году. И желаний у детей, было очень и очень много. Кто то мечтал увидеть зоопарк, аквапарк. Кто то хотел побывать внутри самолёта президента В. В. Путина, а кто то в Большом Театре. Кто то просит у Деда Мороза – велосипед. А кто то хотел увидеть в живую дрессированных тигров братьев Запашных. А недавно девочка – инвалид из Ленинграда, захотела побывать в Телецентре, в Останкино, на студии 1 канала. И её, заветное желание исполнилось. Девочку, вместе с семьёй пригласили в Москву. Где она, сама вела по ТВ передачу Новости, вместе с диктором Екатериной Андреевой. Как же была счастлива, эта маленькая девочка. А ведь ещё 10 лет назад, такое мероприятие, было бы, совсем невозможно.  

И в наше время, когда я был ещё маленький, таких чудес, ещё не было. Я в детстве мечтал: Чтобы мне Дед Мороз на Новый Год, подарил микроскоп или телескоп и много, много шоколадных конфет. Но всё это осталось в моих, детских, наивных МЕЧТАХ. И только потом, когда я повзрослел, мои детские и наивные желания, стали, по настоящему, сбываться:  

Когда я учился в автотранспортном техникуме, в городе Костроме я познакомился с Андреем Н. Он читал нам лекцию О вреде Религии. Андрей Н. преподавал в Костромском Технологическом Институте и от общества Знание – сила читал лекции, во всех учебных заведениях города. Тогда в 80-ых годах, такие атеистические лекции были очень популярными. Мы познакомились с Андреем Н. Я стал ходить к ним гости. Я называл Андрея Н. – Лектор. А он мне давал интересные книги домой, в общежитие почитать. Лектор рассказывал мне увлекательные истории из жизни знаменитых и известных людей. Свои внуки Андрея Н. не очень слушали его. И он всю свою мудрость и знания, направил на меня. А когда он узнал, что я в армии служил сержантом и был комсгруппоргом ракетной батареи, то наливал мне, по выходным дням и по праздникам, своей вишнёвой наливочки. И как то под Новый Год, я признался, после принятия наливочки, что в детстве я мечтал, чтобы Дед Мороз подарил мне микроскоп. Андрей Н. ушёл куда то в чулан, он тоже принял свою наливочку, принёс свёрток. Лектор протянул сверток мне и сказал: « Мечты под Новый Год, обязательно должны сбываться. » Андрей Н. научил меня обращаться с микроскопом. А ещё он рассказал мне интересную историю про микроскоп: « Про русского и советского физиолога Ивана Петровича Павлова 1849 – 1936 годы. Когда Иван Павлов был ещё молодым учёным и работал дома. Ему принесли чай с булочкой. Он машинально, имел неосторожность взглянуть на принесённую ему булочку, в свой микроскоп? И в микроскопе Иван П. увидел тысячи бактерий, которые облепили и жили, на его вкусной, свежей булочке. Это удивительное зрелище, так поразило молодого ученого, что он, теперь на огне спиртовки, обжаривал, все булочки, которые приносили ему. И больше никогда Иван Павлов, на свою пищу, не смотрел в микроскоп. Чтобы снова не увидеть, этих вездесущих микробов и бактерий. » Андрей Н. ещё много мне рассказывал про Ивана П. Павлова.  

В 1904 году Ивану П. Павлову была присуждена Нобелевская премия за исследование главных пищеварительных желез. Он стал первым, русским Нобелевским лауреатом.  

Известно, что в годы Гражданской войны в России Иван П. Павлов, терпя нищету и отсутствие финансирование своих научных исследований, отказался от приглашения Шведской академии переехать в Швецию. Где ему обещали создать, самые благоприятные условия для жизни и научных исследований. При чём, в окрестностях Стокгольма, планировалось построить, по желанию Ивана Павлова, такой институт, какой он захочет. Иван П. Павлов ответил: « Никуда из России он не уедет. » Андрей Н., мне много рассказывал про Ивана П. Павлова – Истинного патриота России. А я записал в свой дневник слова Андрея Н. : « Надо, не на словах говорить о любви к своей Родине, а на деле, на своём примере подтверждать свою любовь и преданность к России.  

А шоколадных конфет, я наелся в своей жизни, потом вдоволь, на 100 лет вперёд. В 1986 году я учился в Учебном Комбинате, на машиниста экскаватора, в Каменск Шахтинске, Ростовской области. Мы с другом Николаем устроились на работу рабочими, на Кондитерскую фабрику, чтобы не помереть с голоду. Ведь стипендию из организации, откуда мы приехали на учёбу, нам постоянно задерживали. И мы утром, днём учились, а в 5 часов, мы с Колей шли на работу, во 2 смену, на Кондитерскую фабрику. Там на работе, я неделями, поливал шоколадной глазурью конфеты Птичье молоко. А вечером мы с напарницей, раскладывали по красочным коробкам, эти вкусные конфеты. На которые, я уже совсем не мог смотреть. За пол года учёбы и работы на кондитерской фабрике, я работал на автоматах по обёртыванию разных, шоколадных конфет, на ирисках, на орехах, на мармеладе, на зефире и т. п. В общем, я тогда наелся всего кондитерского, предостаточно. И домой с работы, мы уходили, со сгущённым молоком к чаю.  

Потом, я был, уже вполне взрослый мужчина и работал на стройке. Мне, мой дядя Миргалим-абый подарил, вполне рабочий теодолит Т – 30. Тогда, мой дядя работал начальником Топогеодезической Службы НГДУ. Я с этим теодолитом, потом много работал на стройках. Ведь я свою, срочную службу, в армии служил сержантом – топогеодезистом. А сейчас я, в свой 30-кратный теодолит, на своём балконе, летом, показываю нашим внучкам, проплывающие вдалеке, по нашей реке Белой, пассажирские теплоходы и танкеры.  

Дорогие Друзья! Никогда не позволяйте печали и грусти заходить к вам в гости. Никогда не унывайте и не раскисайте. Улыбайтесь этой жизни! Живите всегда в радости! Пусть всё у вас будет хорошо и прекрасно! С Новым 2024 Годом! Я желаю Вам Счастья, Любви и Волшебства! Пусть Все Ваши Мечты обязательно Сбудутся! Мира и Добра Вам! Пусть всегда с Вами будет ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!  

| 61 | 5 / 5 (голосов: 19) | 10:44 30.12.2023

Комментарии

Deka1516:09 20.01.2024
Всё обязательно сбудется!Пусть и не конкретно сейчас)
Elver62201714:47 16.01.2024
stanislaw, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Stanislaw14:33 16.01.2024
Вот о чем мечтали дети в то время, микроскоп. Сейчас новый смартфон обычно просят.
Elver62201706:53 13.01.2024
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вас я Поздравляю с Старым Новым Годом! Всех Благ Жедаю! Мира и Добра Вам Всем!
Vitaly201720:39 12.01.2024
здравствуйте, Эль вер! Спасибо за интересный и познавательный рассказ. Продолжайте доставать из своей кладовой очередные шедевры. С наступающим Старым Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим родным и близким.
Elver62201721:19 09.01.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и тёплый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova21:04 09.01.2024
Еlver! Вы как самый настоящий Дед Мороз!
Elver62201714:20 05.01.2024
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вас я поздравляю с Рождеством и со Старым Новым Годом! Всех Благ Вам! Мира и Добра Вам! Пусть Всё у Вас будет ХОРОШО!
Elver62201714:13 05.01.2024
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, тёплый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вам Всех Благ! С Рождеством Вас и со Старым Новым Годом! Мира и Добра Вам! Пусть всё у Вас будет ХОРОШО!
Lariss13:55 05.01.2024
Видимо на долго зависло, но я оценку поставила, поставила бы и 10, если б можно было, в первую очередь за оптимизм и конечно за интересную информацию!
Lariss13:46 05.01.2024
Поздравляю Вас и Вашу семью с наступившим 2024 годом! Пусть он будет добрым и счастливым! Не получается почему то оценить рассказ, он выше всех похвал! Море позитива! Люблю я почитать Ваши рассказы, в которых есть и любовь и дружба и юмор и философия. Я как и прежде буду Вашим постоянным читателем. К сожалению часто меня нет на сайте, работа, но я всегда о Вас помню!!! Люблю всей душой по дружески! Спасибо!
Vishnevskaia709:13 05.01.2024
Спасибо вам огромное! Все правильно пишете. С Новым Годом вас! Побольше позитива и крепчайшего здоровья!
Vishnevskaia709:11 05.01.2024
5
Elver62201707:46 05.01.2024
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! ВСЕХ БЛАГ ВАМ! МИРА и ДОБРА!
Liusin5520:00 04.01.2024
Спасибо, Эльвер, за интересный рассказ - воспоминание. Конечно жить со сказкой и мечтой здорово, но надо стремиться к тому, чтобы сказка стала былью, а у нас пока это плохо получается. Спасибо, что вы так тепло отзываетесь о Павлове И.Н.- таком замечательном и преданном человеке. Спасибо за ваши пожелания не унывать и быть радостным, сохранять, веру, надежду и любовь!!! В Новый год сначала вспоминают деда Мороза, а потом Иисуса Христа, а кто по вашему из них может исполнить желания людей? В Иисус сказал:" Мне дана вся власть на небе и на земле!"( Матфея 28:18).
Elver62201713:40 03.01.2024
olesh_podd, Это имя моего дяди, который, в юности, на Новый Год подарил мне рабочий теодолит Т - 30.
Olesh_podd20:07 02.01.2024
Что такое Миргалим-абый?
Elver62201721:35 31.12.2023
cyrog, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрые, тёплые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я надеюсь, что мы обязательно увидимся в Новом 2024 Году. Ведь с нами ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ! Всех Благ Вам!
Cyrog16:47 31.12.2023
Эльвер! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, долголетия и побольше радостных моментов в жизни.
С ув. Сергей
Elver62201716:42 31.12.2023
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Пусть у Вас всё будет хорошо в Новом 2024 Году! Всех Благ Вам!
Aligor15:43 31.12.2023
Спасибо за рассказ! С Новым годом! Здоровья, благополучия, любви! Ощущений сказочности бытия!
Elver62201715:13 31.12.2023
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Пусть у Вас всё будет хорошо!
Elver62201715:07 31.12.2023
mamatoma48, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и хорошие, добрые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Всё будет у нас хорошо, потому что с нами всегда ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!
Elver62201715:00 31.12.2023
arki, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и тёплые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Мы будем и дальше верить в ЧУДЕСА и надеяться, только на лучшее!
Elver62201714:52 31.12.2023
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрые комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! БУДЕМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!
Tessa_me11:06 31.12.2023
Благодарю, Эльвер, за чудесные пожелания и прекрасный рассказ! Вы всегда с такой любовью и теплом делитесь своими воспоминаниями! Счастливого Вам Нового года!
Mamatoma4801:12 31.12.2023
Спасибо за рассказ ! Это действительно , чудесно - жить в душе со сказкой !
Arki20:20 30.12.2023
Мир полон чудес и желания сбываются, особенно в Новогоднюю ночь. С Наступающим, уважаемый Элвер.
Loshak3414:38 30.12.2023
Loshak34 . Очень правильный последний абзац. Не буду переписывать его, чтоб переадресовать его и тебе. Оптимизма, упорства, неугасающей энергии, творчества и главное, терпимого здоровья. Надеюсь, наши добрые отношения продолжатся и в Новом году.

Книги автора

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.
09:54 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.