FB2

Кто ты, Билл?

Рассказ / Драматургия, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Кто ты, Билл?  

 

"-Неужели ты правда думаешь, что смог стать хорошим человеком? "-задал вопрос мне мой внутренний голос, отчего я дернулся в недоумении. Со мной говорит мой внутренний голос?  

Сам не понимая как, я погрузился в себя, закрыл глаза, откинул голову  

и буквально растворился..  

***  

Очнулся я в непонятном обличии, нечто похожее на человеческий силуэт..  

–Добрый вечер, дорогой мой друг. – Ядовито произнёс, кто-то за моей спиной.  

Я дернулся от этих слов. Этот голос был мне до жути знаком, но в тоже время так непонятен. Я попытался обернуться, но понял, что не мог двигаться, мои ноги были словно прикованы.  

–Не пытайся. Не выйдет. – Ответил мне все тот же ядовитый голос.  

Я почувствовал, как ко мне кто-то приближается.  

–Я знаю, ты жаждешь увидеть мое лицо, знаю. – Говорил голос, все ближе приближаясь ко мне.  

И вот наконец это нечто встало передо мной.  

Зрачки мои расширились, ноги подкосились, сердце больно кольнуло.  

Передо мной стоял -Я. Правда, это была до чертиков изуродованная версия меня.  

–Вижу, ты уже догадался, кто Я-последнее слово он сказал так звонко, что в ушах моих отозвалось эхо.  

Он улыбался. Его улыбка была наполнена лицемерием и фальшью. Она была до боли знакома.  

 

–Хочешь объяснения, не правда ли?  

–Кто вы?  

–Кто я? -Отозвался он-Я тот, кого ты держал в заточении много лет. Тот, кого ты скрывал, тот, кого ты стал ненавидеть, – а ведь когда-то мы были так дружны.  

–Я ничего не понимаю-ответил я спокойно, сам не понимая почему мне не страшно? Почему контакт с этим человеком не вызывает у меня такого страха, как буквально 5 минут назад..?  

–Наверно потому, что Я и есть Ты. – Вдруг сказал голос.  

 

–Что?  

Он лишь ухмыльнулся, ничего не ответив.  

–Ты никогда не задумывался, что раньше был другим? Не думал, что внутри тебя живёт тот, кто противоречит твоей личности, с  той, которой ты показываешься на людях?  

 

–Я...  

 

–Добродушный мальчик, старающийся всем помочь. – какой хороший сценарий.  

А что насчет меня? Ты не забыл про меня? – Он впился в меня взглядом.  

–Напомни, сколько раз ты винил себя за то, что недостаточно добр? -Он не дал ответить, – ах да, точно.. Каждый день?  

–А теперь вспомни, кто ты на самом деле. Тот ли за кого тебя принимают? – Люди вокруг считают тебя добрым человеком и ты так считаешь. -Он поднял палец-шшш.. не смей говорить, что не считаешь так. Я знаю всё. Единственный, кто знает тебя, это я.  

–Твоё нутро ужасно. Тебе противно смотреть на меня, но ведь ты смотришь сам на себя?  

–Понимаешь ли Билл, ты совсем не тот, кем считаешь себя. Ты настоящий- это Я, и никто иной. -Всё продолжал он.  

Все это время я молчал, но когда он произнес мое имя, по моей коже пронеслись мурашки.  

 

–Все это сон? Все это чертов сон! -Взмолился я.  

 

–Пожалуйста, можешь считать это сном, мне абсолютно плевать. И тебе тоже плевать Билл на всех, кто тебя окружает. Ты так долго пытался строить из себя паиньку, что не заметил как "умер".  

–Никогда ты не сможешь быть хорошим, никогда не сможешь быть идеальным. Ты сможешь быть только таким, как Я.  

 

Мне хотелось заткнуть уши, проволиться сквозь землю, лишь бы не слышать этот ужас!  

 

–Ты умер Билл, ты прогнил внутри! Ты ничтожество и твоя маска тебя не спасет.  

 

Мне кажется я кричал, кричал очень громко.  

***  

Я  вскрикнул. Огляделся. Где я? Дома.  

Все в том же кабинете, на том же стуле.  

 

–Это все таки был сон? -Я с облегчением выдохнул и хотел побыстрей забыть всё. Не думать об этом никогда. Сделать вид, что этого не было.  

***  

После того странного "сна" прошло больше месяца. И я с ужасом заметил, что все равно помню тот голос. Хоть и пытаюсь воспринимать его как шутку..  

–Билл! Тебе письмо-крикнула мне Линни с кухни.  

Я вошел на кухню.  

–Что за письмо?  

Она пожала плечами-не знаю, оно не подписано.  

Не особо предавая этому значения Линни вернулась  к своим делам.  

Взяв письмо в руки и раскрыв его, я начал читать.  

 

В письме было лишь одно предложение…:  

«Билл, ты же все ещё помнишь, кем являешься  на самом деле? ».

| 9 | оценок нет 16:03 30.11.2023

Комментарии

Книги автора

Прошлое
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия
Отрывок из моей потенциальной книги.
Объем: 0.034 а.л.
18:45 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очкарик
Автор: Annabagatelia
Новелла / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
13:34 24.09.2023 | оценок нет

Жизнь
Автор: Annabagatelia
Новелла / Философия
Один мужчина -пережил многое, и думает что достоин большего сопереживания. Второй мужчина -пережил не меньше. Но думает совсем иначе.
Объем: 0.039 а.л.
13:43 21.09.2023 | оценок нет

Как я вижу этот мир (Философия)
Автор: Annabagatelia
Другое / Психология Философия
Как я вижу этот мир- необычный рассказ о философии смерти и жизни. Если вам плохо, я возможно помогу, или хотя бы поддержу.
Объем: 0.232 а.л.
19:36 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.