FB2

Жизнь

Новелла / Философия
Один мужчина -пережил многое, и думает что достоин большего сопереживания. Второй мужчина -пережил не меньше. Но думает совсем иначе.
Объем: 0.039 а.л.

-Да, что ты знаешь о жизни? Что ты пережил? -он сделал короткий вдох и продолжил-Моя мать умерла когда мне было 14! Отца я и в глаза не видел. Я воевал, я прошёл эту чёртову войну! Я был совсем мальчишкой когда меня призвали. Я был плену, меня избивали! Смерть ожидала меня со всех сторон. Что ты можешь говорить о жизни, не зная её?  

–У меня умер ребёнок когда ему было семь месяцев! Мои братья и сестра скончались когда мне было 6. Мать и отец были никчёмный! -Ты хочешь узнать про войну? – меня держали в плену месяц, чертов месяц. Ты не знаешь что я там пережил, не знаешь! Об меня вытерли ноги, как об тряпку. -хочешь расскажу про жену? -Она умерла в автокатастрофе, тогда я не хотел жить! Ни какая чёртово депрессия не сравнится с тем, что пережил я, и знаешь что? Я прошел все это, сам! -я выбрался из этого! – выдохнув он спокойно ответил. -и я не говорю тебе, что пережил больше, и достоин большего "сочувствия" в жизни, мы обо пережили многое. Мы обо знаем что такое жизнь.  

–Только вот жизнь, понятие очень растяжимое. -все так же говорил он. -и кто-то живя в гармонии, радости, и счастья, тоже знает жизнь. Чтобы знать, что такое жизнь не обязательно переносить боль, страдания, страх. У жизни есть два значения. Жизнь -как боль и страдания, в которой тебе сладко не живётся. Жизнь как- "я хочу жить"-то есть быть счастливым, непринуждённым, и полным энергии.  

 

А, что ты думаешь дорогой мой читатель? Считаешь ли ты, что для чтобы понять жизнь обязательно переносить, что то страшное?  

 

Я дам тебе время поразмышлять на все эти философские вопросы, ну а пока до новых встреч!

| 8 | оценок нет 13:43 21.09.2023

Комментарии

Книги автора

Кто ты, Билл?
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
16:03 30.11.2023 | оценок нет

Прошлое
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия
Отрывок из моей потенциальной книги.
Объем: 0.034 а.л.
18:45 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очкарик
Автор: Annabagatelia
Новелла / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
13:34 24.09.2023 | оценок нет

Как я вижу этот мир (Философия)
Автор: Annabagatelia
Другое / Психология Философия
Как я вижу этот мир- необычный рассказ о философии смерти и жизни. Если вам плохо, я возможно помогу, или хотя бы поддержу.
Объем: 0.232 а.л.
19:36 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.