FB2

Как я вижу этот мир (Философия)

Другое / Психология, Философия
Как я вижу этот мир- необычный рассказ о философии смерти и жизни. Если вам плохо, я возможно помогу, или хотя бы поддержу.
Объем: 0.232 а.л.

«Как я вижу этот мир»  

 

     (Философия)  

 

Почему я это пишу? Зачем вы это читаете? Почему 12 летний ребёнок пишет эссе по философии? – на все эти вопросы у меня нет ответа. Я, Багателия Анна ребёнок, который пишет рассказы,   начал изучать философию. У вас может возникнуть вопрос понимаю ли я вообще,   что это?   И знаю ли я  хоть одного философа? Да, я примерно понимаю, что такое философия,   и знаю некоторых философов, но недостаточно, так, как только погружаюсь в эту тему.   Назову  нескольких: Ницше, Кант, Гобс. У философии несколько разделов. Один из них о смерти и о том, как не нужно её бояться.   О чем же моё эссе?   По названию становится ясно,   что я пытаюсь познать мир…   Первая часть, конкретно это часть на тему:  Бог.   Как я вижу тот свет и что происходит когда мы умираем. Что такое смерть и стоит ли её бояться, по моему мнению. Если вы вдруг атеист,   то я не советую читать вам такое.   Хотя это выбор каждого. То, о чём я хочу написать,   просто моё предположение,   я ничего  не утверждаю. Это моё, и только моё мнение.   Если наши мнения не совпадают, в этом нет ничего плохого.  

 

  Начало тянется долго, но нам надо всё обсудить. Философия! Мне нравится её изучать, как бы иногда не было скучно или  сложно. Интересно читать великих философов, о чём они думают, как рассуждают о своих теориях. А если вы вдруг не знаете, что такое философия, то зачем вы здесь? Да ладно,   я объясню исключительно своими  словами,   как я это понимаю.  

 

Философия- это когда у человека обо всем своё  мнение, своя  теория,   утверждения  о мире,   смысле жизни и смерти.   Надеюсь, по ходу чтения вы поймёте.  

 

Глава 1. Бог  

 

Бог. все мы знаем, что это такое,   но не все верим. Это кто-то, кто придумал наш мир, это великий создатель вселенной.   Никто не знает, как он выглядит. А я расскажу вам, как  думаю я. Для многих это дедушка преклонных лет, с седой бородой, живущий в облаках. Но не в моём случае. Для меня Бог не в человеческом обличий.   Я  вижу его, как нечто, которое может летать и создавать наш мир. Это теория зародилась у меня уже давно, ещё в семь лет.   Родители принесли мне книгу с рисунками,   очень хорошего художника. На одной из картин было два мазка,   как запятые. Моя мама спросила, что я тут вижу?   Мой ответ был таков: Бога, который летает и создаёт наш мир. С тех пор, бог для меня именно этот мазок, похожий на приведение.  

 

Вот мы и разобрали образ бога в моём понимании…  

 

Глава 2. Семья Бога  

 

Теперь мы поговорим о его семье. О сыне,   Иисусе Христосе. Давайте начнём. После рождения, он помогал людям, хотел спасти мир от жестокости и несправедливости. У него были свои ученики, но к сожалению многие люди не верили ему, и не ценили его помощи.   Они предали его, что привело к тому, что Иисуса  распяли на кресте.   Гвоздями прибили  руки и ноги, а затем  оставили умирать,   мучительной смертью,   очень мучительной смертью..  Далее его сняли и положили в гробницу, которую закрыли большим камнем. Наутро люди увидели, что камень сдвинут, а внутри пусто. Иисус умер, подумали вы? Но нет, он  вознесся на небо, к отцу, то есть к Богу. Очень жаль, что люди не ценили его,   люди были так жестоки, лицемерны и беспощадны. Не будьте как они. А были ли родители у Бога?.. Нет.   А тогда, как же он сам появился? Представьте пустой лист, вы нарисовали  на нём маленькую точку. так вот, Бог  и есть эта маленькая точка. А  потом вы закрасили весь лист, так и Бог дальше  сделал все сам и создал эту бесконечность.   я надеюсь вы поняли ход моих мыслей.  

 

Глава 3. Тот свет.  

 

Что бывает, когда люди умирают? Они попадают на «тот свет»,   как называют многие. Кто-то думает, что там есть разделение на ад и рай, что ад внизу, а рай вверху, но опять же, по моему мнению это не так. Представим, что вы обычный человек,   который ушёл на тот свет, то есть Бог призвал вас к себе.   Даже если у вас были грехи, Бог их простил, и забрал вас в свой мир. Но если взять убийцу, маньяка, то его простить уже сложнее,   он убил многих  людей.   И если, кого-то Бог простит и возьмёт к себе, то кто-то так и останется лежать в гробу, с темнотой в глазах. Мне мало представляется мир хороших людей вместе с богом, но я думаю,   что тех,   кого он не простил просто лежат с темнотой в глазах, и их душа остаётся вместе с ними в темноте.  

 

Глава 4. Что же такое смерть?  

 

Чтобы понять это, то тут скорее я опираюсь на других философов. Смерть- Это когда твоя душа выходит на свободу, и ей там хорошо.   Моё личное мнение, что  смерть это конец твоей длинной, или возможно короткой истории. Ты прожил путь, за которым тебя ждёт покой. Этот путь нужно прожить весело,   приятно, продуктивно и созидательно, со смыслом. Если в твоей жизни нету смысла,   то зачем жить, думают некоторые. И к сожалению, живя  по такому принципу, многие укорачивают её себе. Ну а что  если  человека настигла смерть внезапно?. Бог считает либо, ты отжил своё и уже пора. Либо ты не имеешь право на жизнь,   ты слишком плохой. Возможно ты мне нужен…  

 

Глава 5. Стоит ли бояться смерти?.  

 

Как говорят многие философы,   смерти не стоит бояться, так, как я уже сказала твоя душа выходит на свободу. Моё мнение, да, смерти не стоит бояться! Это просто конец твоего пути.   Некоторые философы считают,   что после смерти твоя душа переродиться в другого человека,   более молодого и умного. У многих философов разное мнение на этот счёт.   А моё,   что если смерть пришла слишком рано, то все равно не стоит бояться. Выше я  уже описала, почему…  

 

Спасибо большое за внимание! Спасибо, что прочли этот текст до конца!. И возможно, наши мнения совпали. или же теперь у вас другие взгляды на жизнь..?  

 

 -------------------------------------------------  

 

Вторая часть- «Как я вижу этот мир».  

 

    Первая часть моего размышления  была о Боге,   смерти и о том, как не нужно ее боятся. Эта же будет о «верхнем мире». Часть вторая- конкретно эта часть о:  человек-кто это? Чувствах людей. И что если нет интереса к жизни? Мы снова с вами познаём мир.   Все о чём я пишу это только мои предположения  и моё мнение. Если у вас другие и они сильно отличаются, то  это не повод для оскорбления. Очень низко оскорблять людей за их мнения.  

 

Глава 1. Люди, кто это?  

 

   Когда-то давно, много тысячелетий назад,   людей на планете не было. Как же они появились? И зачем? Если посмотреть на мир который был тогда и есть сейчас,   то мы увидим  большую разницу.   И если бы не человек, то  всего этого не было.   Поэтому Бог  решил, что вот так оставлять планету нельзя и создал то,   что может помочь ей развиваться,   то, что будет очень умным,   то есть -человека. Бог послал на землю Адама и Еву.   Они первые люди, от них дальше всё и пошло.   Люди являются самыми умными существами. Почему у людей две ноги, пять пальцев на одной руке и два глаза?   Точного ответа нет,   так, как даже если бы у нас был один глаз, это было бы нормально.    Раз  мы такие,   значит  так было нужно.  

 

Глава 2. Чувства людей.  

 

   Самое сильное  в человеке это не его сила, а его чувства. Человек плачет, радуется, смеётся, злиться,   и это всё, его чувства.   Чувства, это очень сильные  эмоции. Мы можем взять  сильного физический  человека и обычного.   Допустим обычный человек начнёт рассказывать про родного, которого уже нет в живых,   и про то, какой он плохой,   что не смог его спасти.   Силач может просто заплакать, и тут его физическая сила не спасёт.   С чувствами лучше не играть.   Вы всегда пожалеете об этом.   К сожалению, люди бывают очень жестоки, на планете много лицемерных людей, но лучше пропускать их и искать и видеть только хороших, и  самое главное не быть такими,   как они..  

 

Глава 3. Что если нет интереса к жизни?  

 

   Одно из самых сильных чувств -любовь. И грусть.   Ведь когда ты влюблён, ты привязан к человеку,   и если вдруг или не вдруг этот человек тебя покидает,   то тебе становится очень плохо. Может случиться эмоциональный срыв. Вы можете до конца потерять какие либо эмоции, вы будете опустошены. И тогда вы скажете, лучше ни к кому не привязываться,   ведь всё это может повториться. Но, кто сказал, что у вас будет именно так? А если в вашей жизни  и произошло так, то это значит, что вы выбрали не того человека.   Также и в любой другой ситуации. Если ты остановишься, скажешь, что в этом нет смысла, у меня  ничего не получится, то кто ты?   Ты хочешь быть слабым? Главное, никогда не сдавайся. Представь, сколько люди работали над  созданием мира.   Возьмём великих  учёных,   у  которых тоже  не получалось с первого раза, и  знаменитыми они становились не сразу, но они не сдавались и достигали поставленных перед собой задач. И если бы не их упорство и вера в себя, не было  бы у нас  ни лекарств, ни технологии и многого другого.   Будь как они, не останавливайся. Ведь именно тогда,   когда ты останавливаешься, смысл в жизни пропадает.   К концу жизни ты будешь жалеть, что  не сделал того, о чём мечтал или мог.    И если покинешь этот мир раньше,   чем нужно, то  твои проблемы так и останутся нерешёнными.   Запомни- В жизни всегда есть смысл.   Цените жизнь, жизнь одна!  

 

   

 

  Спасибо вам, что  прочитали  мои мысли до конца! Может быть я смогла вам  помочь или хотя бы, это было некой поддержкой для вас.  

 

   

 

«Никогда не сдавайся»  

 

                 Багателия Анна  

 

   

 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:36 02.10.2022

Комментарии

Gennadybadin21:04 28.10.2023
annabagatelia, Самое главное -- это то, что Вы мыслете. И пока что не важно, правильно или нет. Важно то, что думаете. И побольше читайте, как богословов, так и безбожников. Истина, как правило, прячется в их столкновениях.
Annabagatelia13:31 24.09.2023
gennadybadin, Да, именно! Сколько людей столько и мнений, то есть философий. Ницдще, Кант, и другие лишь высказывают свое мнение, свою точку зрения. А вот какая вам будет больше по душе и с какой вы хотите согласиться,решать вам! Не судите строго, я не мыслитель и уж тем более не философ.
Благодарю за отзыв!☺
Gennadybadin13:05 24.09.2023
"Философия -- это когда у человека обо всём своё мнение...", то есть получается, что сколько человек -- столько и философий? Тогда зачем Ницше, Кант, и другие.? В смысле -- зачем их изучать, когда у каждого свои мысли? Например, у Канта есть мысль: "не мыслям следует учить, а мыслить". Великолепно сказано, но почему-то большинство учит нас мыслям. И у того же Канта... Извините, я ещё не всё прочитал Ваше произведение, и боюсь, что Вам не понравятся мои мысли, так что я немного подожду.
Elver62201711:00 24.10.2022
Я, с удовольствием и, очень внимательно, прочитал ВАШИ замечательные произведения! Всё старательно душевно красиво написано! Мне понравилось! Спасибо ВАМ! И ДАЛЬНЕЙШИХ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ!
Varaga14:15 13.10.2022
О! Это первая работа из десятка здесь прочитанных, которую я здесь оцениваю и оцениваю высоко. На весь максимум, что само по себе крайняя редкость.
Ее можно было бы оценить на "5" за вопросы, которыми Вы задаетесь, а не ответы к ним (здесь мне хотелось бы видеть больше личной искренности - обнаженности). Авторитеты философов в живом пространстве не авторитетны, их мысли закреплены и не меняются. Они не могут спорить, менять свои мнения в силу других сильных мнений.
К этим безсмертным вопросам у Вас, как у меня, будут копиться взаимосключающие ответы на протяжении всей жизни... Им будешь верить или относиться с отрицанием, не только следствием возраста, но и меняющегося настроения.
С уважением к пытливому уму,
Дядя Валера.

Книги автора

Кто ты, Билл?
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
16:03 30.11.2023 | оценок нет

Прошлое
Автор: Annabagatelia
Рассказ / Драматургия Философия
Отрывок из моей потенциальной книги.
Объем: 0.034 а.л.
18:45 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очкарик
Автор: Annabagatelia
Новелла / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
13:34 24.09.2023 | оценок нет

Жизнь
Автор: Annabagatelia
Новелла / Философия
Один мужчина -пережил многое, и думает что достоин большего сопереживания. Второй мужчина -пережил не меньше. Но думает совсем иначе.
Объем: 0.039 а.л.
13:43 21.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.