Сварщик Димон и слесарь Витёк, закончив рабочий день, покинули проходную.
– Пошли по пиву? – предложил еле стоящий на ногах Витя.
– Да я без денег совсем, – вздохнул Димон. – Получку жду.
Витя добродушно выругался и окутав кислым дымом лицо сварщика ему же сказал:
– Ты, что, про зубную фею не в курсе?
– Катьку с зубадёрки что ли?
– Не знаю я про каких ты там Катек, я тебе про другое.
Дима дал знать, что тогда не в курсе.
– Ну ты даёшь. Ты, ведь, судя по челюсти миллионером уже должен быть.
– Это как это?
– Говорю же: зубная фея. Вырываешь зуб и кладёшь его на ночь под подушку. А с утра вместо зуба забираешь денюжку. Фея у тебя зуб, получается, выкупает. Сделка такая, типа, серая.
– Через авито что ли?
– Да какая авита твоя, нет. Волшебница такая, блин.
Димон понял, что Витёк уже готов и пиво ему будет лишнее.
– Зубы человеческие нужны ей, – не унимался слесарь. – Не знаю для чего только.
– Чё, серьёзно, что ли?
– Нет, блин, я тебе пьяный пургу несу.
– И чё по деньгам?
– Там от курса зависит и от состояния зуба.
Димон почесал затылок и затылок покраснел от постоянных царапающих воздействий. Более узнать у Витька ничего не удалось, так как его забрали менты, не дав ему мирно подремать на остановке. Димон, отдав последнюю мелочь и жвачку на проезд, поехал домой. Выйдя на своей остановке он направился в сторону магазина. Его рот насвистывал мелодию из неуловимых мстителей, а душа пела под эту самую музыку. Но, вспомнив, что денег нет ни копейки мелодия сменилась на главную тему из крёстного отца. Огорчённый сварщик понуро притащился домой и без настроения сел читать "Войну и мир". Прочитав половину заголовка Дима взглянул в окно – стемнело. Пора отправляться баиньки. Как только голова коснулась подушки Димон вспомнил сегодняшние слова Виктора и сон как чьей-то рукой сняло, возможно рукой какого-нибудь сильного грузчика. Сварщик долго не мог въехать, а зачем вообще фее зубы коллекционировать? Может для протезов в зубадёрку продаёт той самой Катьке? Или бусы из них делает? Да и как она, собственно, выглядит? Он представил, что это стройненькая блондинка в мини-юбке, чёрных колготках и красных туфлях. И похожа она на Наталию Варлей. Заранее влюбившись Димка перешёл на размышления об ипотеке, покупке поддержанного ржавого УАЗика и свадьбе. А на свадьбе он будет в своём любимом костюме в горошек, в котором он ходил на вручение грамоты в категории лучший сварщик по версии профсоюза, а фея в своём любимом наряде: юбке, чёрных колготках и красных туфлях. Дима, незамедлительно, взял пассатижи и вырвал, выпив перед этим стакан анестезии, давно надоевший верхний резец. Положив зуб под подушку он мгновенно задрых.
С утра Димон зашёл в пятёрочку. Осмотревшись по сторонам и не увидев злобного охранника сварщик обрадовался и отправился в молочный отдел. Там, легкомысленно, но с определённым пристрастием он стал выбирать молоко сегодняшней даты, но попадалось или вчерашнее или с той недели.
– Да бери, бери. Не обосрёшься, – словно гром среди ясного неба разрозился знакомый до боли на лице голос.
Дима вздрогнул и чуть не выронил коробку заветного продукта с жирностью 3, 2. Фраза "не обосрёшься" веяла не успокоением, а как раз таки наоборот призыву к действию. Дима не мог ошибиться: это был именно он – охранник. Охранник стоял вплотную к застывшему сварщику и дышал ему в ухо, слегка порыкивая как собака.
– Или ты того? Уже? – захохотал сотрудник охраны заразительным смехом, что даже проходившая мимо мамаша с ребёнком остановилась, чтобы поддержать весельчака. Дмитрий подвергся головокружению и тот час облокотился на мамашу. Очухался он через пару секунд от женского визга себе в вышеупомянутое ухо. Охранника уже не было. Был его запах изо рта.
– Представляете, – жаловалась мамаша другим покупателям на Димку, – маньяк сексуальный. Как напрыгнет на меня! Как станет меня...
Покупатели качали головой и указательными пальцами. Кто-то ворча или снисходительно снимал на телефон. Одним из операторов был охранник. Он как будто знал, что у Димона не было денег и следил за ним персонально с маниакальными наклонностями, чтобы уличить того в воровстве. Ещё, на что обратил внимание сварщик, это то, что мамаша подозрительно похожа на Наташу Варлей. Только вот туфли на ней были не красного цвета, а малинового. Мысли материальны, как говорил психолог Димы, по совместительству бывшая жена. Неудавшийся маньяк отчалил из магазина, пока не приехала полиция. Но было уже поздно – она приехала. Выход окружило несколько нарядов, в том числе и ОМОНа. Автоматы были направлены на сварщика.
– Нет! Нет! Нет! – закричал Дима и проснулся в холодном поту. Это всего лишь был сон. Самый настоящий сон. И весь поход Димона в магазин был ненастоящим. Он облегчённо вздохнул, прислушался: за окном было тихо, как на похоронах у глухонемых. Но вот в комнате был звук. Сварщик поднял голову и увидел как некое тело с топором в руках приближается к кровати.
– Мама, ты чего не спишь? – спросил сонно Дима.
Но мама не отвечала, потому что тело принадлежало не ей.
– Фея, ты?
– Я, я, – ответил жуткий голос охранника с пятёрочки.
Дима закричал от страха, но крик охранника не спугнул, а наоборот вдохновил. Он так же захохотал как в магазине и стал наносить проснувшемуся удары обухом по голове, а именно по лицу.
– Думал уйдёшь от меня? – рычал псих.
Дима и ответил бы, да было неудобно и больно. Звук будильника отвлёк маньяка от насилия и заставил его морду нахмуриться. Такого разочарования на его лице сварщик не видел никогда. Когда глаза раскрылись было утро. За окном пели вороны и шёл тёплый летний ливень.
– Ну нафиг эту зубную фею, – сказал Димон и хотел извлечь зуб из-под подушки. Но зуба там не оказалось.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.