Осень – золотая пора. Димон любил осень. Любил её за тонкую грусть, за проливные дожди, за оранжево-красный колорит и... за грибы. В свой выходной сварщик взял корзину, пару пакетов из пятёрочки и обед: литровую банку риса с гуляшом и термос с чаем. Отдохнув на дорожку на трухлявом пеньке он отправился в соседний лесок за добычей. Соседний лесок был известен своими огромными поганками и мухоморами, но такие грибы Димону были не интересны. Дима шёл за чёрным груздем. Уходила эпоха белых грибов и подберёзовиков и лосяные вши уже не надоедали. Надоедали лобковые вши, которых Димон еле вывел после посещения одной коммуналки, где отмечал день медицинского работника с уборщицей поликлиники Анастасией Никандровной этим летом. Дополняли воспоминания валяющиеся под ногами пивные бутылки и недоиспользованные контрацептивы. Обходя испражнения лесных жителей Димон присел в муравейник и отдохнул ещё раз.
– Хорошо-то как, – протянул Димон и облокотившись о деревце задремал. Снилось ему как он дерётся с милиционером в очереди за разливным пивом. А погода во сне стоит жаркая, градусов пятьдесят. Дима не переставал сглатывать слюну и отвоёвывать своё место в очереди. Как назло побеждал служитель закона. В самый кульминационный момент сварщика разбудил хруст веток. Он открыл глаза и расстроено покачал головой, мол, так и не ответил этому выскочке в форме. Затем сладко потянулся и продолжил поход. На своём любимом месте, как обычно, оказалось много заветных находок. Насобиралась целая корзина чёрных груздей. Неподалёку обнаружились ещё лисички и опята. Димка присел под берёзу и решил отобедать. Он так аппетитно звенел ложкой в банке, что на этот звук из-за кустарников выглянула чья-то бурая мохнатая морда. Нос у морды жадно втягивал еле улавливаемый аромат гуляша.
– Ой, хорошо. Ой, хорошо, – причмокивал Дмитрий, а мишка всё ближе подкрадывался к нему.
Когда обед закончился и из кружки вкусно глотался чай Димон представлял, что если бы курил, то папироска сейчас была б как никогда к месту. Лёгкий ветерок поднял опавшие листья и тучи над головой стали сгущаться. Димон подозрительно огляделся вокруг себя и, пожав плечами, собрался домой, полагая, что собирается дождь. Медведь притаившийся за берёзой потопал на запах. Весь обратный путь Димка шёл насвистывая и наслаждаясь красотой леса. Медведь, словно загипнотизированный, следовал за сварщиком. Так они шли до самих домов. Автомобили в страхе тормозили. Прохожие в ужасе роняли пакеты с продуктами. Со стороны казалось, что сварщик вёл с гулянки своего домашнего медведя.
– Медведь! Медведь! – с кошмаром на лицах тыкали пальцем соседи.
– Да-а! Я медведь! У-у-у! Р-р-р-р! – изображал Дима хищника, дабы развеселить народ и хохоча как нездоровый. Ему так понравилось, что с ним играют местные детишки и увлёкся, всех распугав, казалось бы, своей косолапой походкой и страшными движениями. Хотя движения Сварщика больше напоминали контуженного Буратино. А вот медведю было до ядрени фени на человеков – он просто не спускал свой взгляд с сумки. Когда калитка открылась и тело сварщика с вещами залетела внутрь, цыгане, подглядывающие через забор побледнели. Дима их не узнал. Он зашёл в дом, сбросил вещи и разделся догола, чтобы провериться на паразитов. Вернувшись к вещам Димон увидел как мишка роется в его сумке и завизжал словно женщина. Увидев голого сварщика медведь также издал душераздирающий рык и, схватив пустую банку своими челюстями, рванул восвояси. С улицы один за одним доносились визги, да вопли. В основном мужские.
– Во дела, – почесал затылок Димон и нащупал клеща. – Во, блин, дела!
С тех пор Димка в лес не ходил. До следующего года.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.