FB2 Режим чтения

ПРОПАСТЬ. КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Роман / Любовный роман, Постмодернизм, Приключения, Сюрреализм
Книга о девушке без сердца
Объем: 0.282 а.л.

Глава первая. Где же сердце?

Где же сердце?  

Зимнее морозное утро. Солнце ещё так низко, но уже светит ярко, проникая своим стройным лучом в окно университетской аудитории. Идёт лекция и группа студентов изучает то, что вряд ли, пригодится учителям начальной школы, а именно – социологию.  

Наука молодая и у неё, как у всего молодого, есть погрешности в постулатах, и в выводах.  

–Зачем засорять голову мусором? – подумала молодая студентка Cтелида.  

Это наша главная героиня. Девушка рыжеволосая и зеленоглазая, дерзкая и открытая. По своей натуре – стройная длинноногая красавица, нимфа, муза, и лучшая ученица на факультете.  

Родители Стелиды умерли ещё в детстве, поэтому воспитание легло на плечи тёти Тэрри.  

В детстве Стелида была спокойным и гармоничным ребёнком. Даже смерть родителей не повлияла на её психическое состояние. Она не закатывала истерики тёте Тэрри, не ругалась, не ссорилась, и вообще никогда не нервничала. На собраниях в школе тётя Тэрри не краснела за поступки племянницы, а добрые слова её радовали.  

Когда Стелида только родилась, то взглянув на малышку, которая ещё несколько минут назад не желала появляться на свет, мама улыбнулась и погладила её по щеке. Они обе ещё не знали какую страшную тайну скрывает её появление.  

Проведя несколько дней в роддоме Пирея, так звали маму Стелиды выписалась вместе с дочерью домой. Но по каким-то причинам, это была уже другая Пирея, не та, что её рожала.  

Её пришлось узнать от врачей тайну о дочери, у которой не было сердца.  

Это был страшный секрет, который она разделила вместе с дочерью. Пирея решила, что ничего не скажет мужу, и затаённый кусочек секрета, навсегда застрял в её сердце.  

Через несколько месяцев Пирея начала сильно болеть, так и не справившись с печальной новостью. Она умерла ничего не рассказав мужу. Бедный муж, обездвиженный скоропостижным уходом своей жены, слег. Он не нашел в себе силы воспитывать дочь, продолжать жизнь дальше, и вскоре умер от неизвестной болезни.  

Вопросов с кем будет жить Стелида не возникало. Тётя Тэрри была близка к семье и поэтому взяла Стелиду к себе на воспитание.  

Пирея не поведала своей сестре о страшном секрете и у Тэрри не было причин волноваться за здоровье пленянницы.  

Тётя Тэрри работала служащей на почте в Палермо. Муж её бросил, потому что Тэрри не смогла ему родить дочь, и Тэрри наслаждалась бы одиночеством до конца своих дней, но трагедия в семье её сестры дала шанс стать мамой приёмной дочери.  

У Тэрри с маленькой Стелидой не было ничего общего:  

Тэрри – блондинка с серыми глазами, прямым носом и круглыми щеками, большими губами и мелкими зубами, небольшого роста, крупного телосложения, непременно модно и красиво одетая. Крупная фигура не мешала скакать на каблуках, точно лань, разнося газеты и журналы.  

Конец двадцатого века. Газет и журналов стало так много, что доставляли их в почтовое отделение на грузовиках. Глянцевые журналы весили тонны, и казались целыми магазинами с приклеенными на своих витринах пробниками кремов, духов, бальзамов, и ещё непонятно чего.  

Что поделать, если пробники, иногда отклеивались, и именно поэтому, в ванной тёти Тэрри, всегда была гора одноразовых шампуней. На полках лежал ворох кремов и кремчиков, карандашей для глаз, тушей для ресниц и помад. Тэрри даже приторговывала косметикой, среди подруг, чтобы выжить на свою небольшую зарплату.  

Что и говорить, внешность тёти Тэрри была ухоженной, а лицо и руки увлажненными. Помада всегда была на губах и глаз горел.  

Легко пережив уход своего мужа к любовнице, тётя Тэрри не опускала рук, и каждый раз шла навстречу своей новой любви.  

Стелида неоднократно была свидетелем того, как тётя прячет свою "большую любовь" под одеяло, в тот момент, когда рыжая голова племянницы заглядывала в комнату. Ничего не объясняя, Тэрри выставляла племянницу за дверь и спешила на кухню готовить завтрак. После завтрака Стелида уходила в школу, а тётя Тэрри, делала что-то с очередным любовником такого, после чего они к ней больше не возвращались. Тэрри не унывала, и продолжала разносить газеты и журналы в близлежащие дома, не оставляя надежды на то, чтобы наконец-то встретить своего принца.

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:38 10.11.2023

Комментарии

Книги автора

Разные живые люди.
Автор: Medichi26
Стихотворение / Абсурд
Рассказ о жизни в Москве
Объем: 0.082 а.л.
16:46 24.04.2024 | оценок нет

Происхождение капиталов. Комплекс сальери.
Автор: Medichi26
Рассказ / Постапокалипсис
Рассказ об отношении к детям.
Объем: 0.08 а.л.
17:20 23.04.2024 | оценок нет

Происхождение капиталов. Пирамида Картова. 18+
Автор: Medichi26
Рассказ / Реализм
Рассказ о взаимоотношениях и про отношения.
Объем: 0.15 а.л.
17:18 23.04.2024 | оценок нет

Мусор.Крах несостоявшейся империи. 18+
Автор: Medichi26
Рассказ / История
Рассказ о секте которой не суждено осуществиться.
Объем: 0.261 а.л.
13:26 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Pro Пусть
Автор: Medichi26
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Сборник городских и социальных стихов
Объем: 0.217 а.л.
14:05 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ 18+
Автор: Medichi26
Рассказ / Драматургия Философия
Рассказ о том, как было на самом деле, и как было бы возможно. Весь вопрос, какой ценой? Любой или нет?
Объем: 0.303 а.л.
17:08 13.11.2023 | оценок нет

Pro НЕ ПАСТЬ
Автор: Medichi26
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Реализм
Сборник стихотворений современной поэзии.
Объем: 0.331 а.л.
12:12 13.11.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.