FB2

Приключения комбата копчёного и замполита Фантика. В гостях у Деда Луки

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Фантик:  

 

–Здорова, отец! Принимай гостей-ПЕЛЬмянничков "ворошиловградских"...  

 

Дед Лука́:  

 

–Здоро́ва, сынки! Явились? А я вас второй день жду, даже из дому в сельмаг не выходил… Вы располагайтесь, а я пока схожу за папиросами…  

 

Копчёный:  

 

–Отставить папиросы, отставить сельмаг!.. Курево у нас есть, закусь тоже. Доставай фужеры – пировать будем, а то мы налетались, накатались, нужно тру́бы побыстрей породуть…  

 

Дед Лука:  

 

–А, ну, как, товарищ командир, прикажете… Только фужер один остался… Есть бокалы, кружки эмалированные, сейчас достану… Проходите пока в комнату…  

 

Лукьяну Беломорьевичу пошел уже восьмой десяток. на войне он попал в плен, работал в германской каменоломне, затем магаданский лагерь… Он потерял осанку, выходил из дому недалеко, получал скудную пенсию… Жён у Лукьяна не водилось…  

 

… Дед Лука:  

 

–Ну, с приездом, родственнички… За камешками в Малышевку пожаловали?...  

 

Копчёный:  

 

–Неее, дед Лука, за грибочками, за ягодками…  

 

Дед Лука:  

 

–Так сезон-то прошел… Сейчас только снег за воротник собирать…  

 

Фантик:  

 

–Эт точно… Да нет, дед, мы от жён сбежали, коньячку попить…  

 

Дед Лука:  

 

–Больно уж путь неблизкий…  

 

Копчёный:  

 

–Зато не достанут…  

 

Дед Лука́:  

 

–Тоже верно…  

 

Фантик:  

 

–Слышь, дед Лука, раз уж о жёнах зашёл разговор… Моя давно интересуется александритами – в моде сейчас сережки и колечки… Не подскажешь, кто-нибудь продает?..  

 

Дед Лука́:  

 

–Ну, вот, не успели и одной бутылки уговорить, а уже за камушки пошёл разговор… К нам просто так в Малышевку никто не ездит… Мы учёные уже…  

 

Копчёный:  

 

–А хоть бы и за камушками…. Хотим своих ненаглядных на 8-е марта поздравить…  

 

Дед Лука́:  

 

–Вами участковый обязательно заинтересуется… Если будете по поселку расхаживать… Лучше сидите дома, я вам приведу кого надо… Этот человек вам всё и расскажет насчёт александритов… А я ими никогда не интересовался… И без того десять лет по лагерям на баланде…  

 

Фантик:  

 

–А мы, дед, и сами не стремимся здесь рисоваться, спасибо что предупредил…  

 

Копчёный:  

 

–Придется, отец, за закусками тебе самому в сельмаг ходить… К Оксанке…  

 

Фантик:  

 

–А Оксанка одна что ли в сельмаге крутится, или со сменщицей?  

 

Дед Лука́:  

 

–Ты, Евграф, очень уж шустрый насчёт чужих жён… Со сменщицей, только та уже второй месяц с больничного не вылезает – воспаление лёгких у нее…  

 

Фантик:  

 

–А в гости Оксанку к нам впустишь?..  

 

Дед Лука́:  

 

–Да хоть двух Оксанок! У неё муж, кстати, за камушки сидит.  

 

Копчёный:  

 

–За александриты?  

 

Дед Лука́;  

 

–За изумруды, шесть лет на стогаче тянет…  

 

Копчёный:  

 

–Он что, искал их?  

 

Дед Лука́:  

 

–Поехал в Москву продавать, да на ОБХСС нарвался. И угодил в бутырку…  

 

…А через день хозяин привел в дом уголовника Яна…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 11-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

| 3 | оценок нет 09:26 12.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.