FB2 Режим чтения

Хроника 10 лет спустя

Рассказ / Детектив, Киберпанк, Психология, Реализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.547 а.л.

Пролог

Звонок в двери раздался для меня неожиданно. В глуши где я живу редко проезжает путешественник. Ради вежливости, ноги спускаются чтоб открыть дверь. В момент скрипа петель, мысли гадали кто мог забрести в такую чащу леса.  

Как дверь открылась я увидел очертания женщины, на вид лет 25, хотя в наше время все не выглядят на свой возраст.  

«Здравствуйте. Извините за тревогу на ночь глядя. Но моя машина сломалась и не могла дальше ехать. Надеюсь вы позволите мне переночевать или эта платная услуга. »- девушка явно попала под дождь.  

«Не думал как ливень окажется настолько сильным. Да конечно можете переночевать. Проходите. »-правда неожиданная встреча пришла в гости. – «Погодите дайте помогу снять пальто, оно наверняка тяжелое после ливня. »- она посмотрела на меня удивлённым взглядом. – «Да вы не бойтесь. Я просто сниму его и повешу сушить. »- закончив монолог.  

«Спасибо сер вы очень любезны»- она позволила снять пальто. Как и обещал я повесил его сушится.  

«Проходите в гостиную, погрейтесь у камина. А я принесу нам чай. »- прошло некоторое время на кухне. Однако одновременно с этим вспоминая с чем девушка пришла. Могу сказать для самого себя. Странно видеть маленькую сумку здешних местах. Тем более история с машиной кажется неправдоподобной. Да же если тут находится одна единственная дорога в ближайший город займет огромное количество времени. Ладно я в последнее время стал больно подозрительным. Закончив с заваркой чая. Ко мне подошла сама девушка.  

«Извините еще раз. Но возле камина довольно жарко. »  

«Ничего страшного. Главное вы высохли. Чай уже готов, садитесь. »  

«Спасибо еще раз. Не каждый человек будет настолько любезен со своей гостью. »  

«А знаете в ваших словах чувствуется истина. »  

«Могу я вам задать наводящий вопрос?.»- я принялся ждать любого странного желания особы.  

«Послушайте вы случаем не Алексей Данилович? Известный в прошлом как самый выдающийся бизнесмен?.»  

«А вы случаем не журналист? »- странно то как уверенность увеличилась после глотка горячего чая.  

«Да вроде того. А теперь вы правда являетесь тем кого я называла? »  

«Отпираться нет смысла. Как ты и сказала меня зовут Алексей. Насчет бизнесмена палка изогнулась сильно. Ведь в конце концов мои идеи пришли на нет. А тем кому нужны были деньги, просто не желали слушать. »- вроде отстрелялся.  

«Значит поэтому вы уехали настолько далеко, что о вас новости говорили будто «попали в автокатастрофу»? »  

«Я слышал о таком не однократно раз. Честно мне дало такая ситуация свободу. »  

«Разве вы получили свободу? »-она очень много знает обо мне. На ум приходит одна мысль.  

«Миссис понимаю вашу ложь и то как стараетесь не выдать себя настоящую. Поэтому может скажете кто вы такая? »- на ее лице появилась улыбка.  

«Алексей вам не стоит так нервничать. Хоть долгое время ты жил от цивилизации. Конечно когда известная персона пропадает словно испаряется в никуда. Это тревожит не только СМИ. »- я ее перебиваю.  

«Ты из ФСБ по видимому? »  

«Именно. Алексей ты заставил нас беспокоится, да же в сеть не выходил, ни в интернет ни по телефону. Мне кажется ты спрятался не просто так. »- жжет сильно и хватка стальная, от нее не уйдешь. И чувство подсказывает она работает довольно не долго. Года три не более. Но точно раскрыла столько дел, сколько хватило опыта. Отыскать меня.  

«Ну и может представишься уже? »- интерес узнать имя офицера федеральной службы нарос с огромной силой.  

«Ой я и забыла. Я Элиза. »  

«Ну и чем я могу быть полезен ФСБ? »- с самого начала девушка вела странно, не естественно, давало ощущения некой игры.  

«Алексей Данилович мы хотели бы попросить помощи в расследовании дела. »- ну данная просьба крутилась на языке.  

«Нет спасибо. Давным давно я дал себе обещание. Что прекращу работать в ваших рядах. А из-за чего именно можете посмотреть в моем личном деле »- и действительно в душе, желания помогать им не было. То время проживая здесь, раны на теле зажили. Но вот касаемо внутреннего состояния я вручаться не мог.  

«Ну во-первых насчет личных дел, все они были вывезены в архивы к которым нужен высокий доступ. А во-вторых Алексей уже прошло 10 лет после последнего твоего задания. »-вербовка одна из главных черт служб ФСБ. Но в отличии от других я шел по своей воле и прослужив 3 года. Данная организация дала мне только разочарования и боль. Поэтому вижу усилия, которые прикладывает девушка.  

«И тем более ты сама только что ответила почему я не стану снова офицером. »  

«Ладно, спасибо за честность. Однако ты позвони если передумаешь по этой визитке. »  

«Это вам спасибо за понимание. А теперь, надеюсь вы не против, завтра мне на работу, хочется выспаться. »-Элиза словно задумалась, а чай который я наливал часа два назад, уже остыл.  

Наши взгляды встретились и на меня обрушился холод. Такого раньше не было. Хотя вскоре я вышел из-за стола.  

«Слушай, а про машину это тоже ложь? »  

«В том числе. »  

«Тогда заберете пальто в прихожей. И дверь на защелку захлопните. »  

«Хорошо спасибо что дали обсохнуть. »  

«А как по-другому. »- я вышел из кухни и отправился на второй этаж в спальню. Вечер оказался удивительно интересным. Честно не верю в мою нуждаемость в том деле. Хотя все может быть.  

 

 

 

На следующий день, я отправился на работу. Она не прям увлекательна для других, но мне нравится. На лесопилке каждый работает и с энтузиазмом. У кого во время перерыва открываются таланты рукоделия или же певчие. Обычная радость для такого как я.  

После работы в мой маршрут включается бар. Не то что я злоупотребляю алкоголем. Просто в нем особая атмосфера, позволяющая забыться от прошлого. Но в этот раз мешали новости из столицы.  

«Уважаемые граждане. Сегодня утром нашли труп одного из бизнесменов, который ранее сотрудничал со службами ФСБ, а так же работал в месте не менее известным Сурковым Алексеем Даниловичем. Который попал в автокатастрофу. Наш корреспондент докладывает, о совершённом убийстве Петрова Павла Александровича. »- бармен хотел переключить канал, я же вскочил со стула стараясь остановить его.  

«Постой давай дослушаем эту новость. »  

«Ладно, ладно только посетителей не пугай. »  

«На месте убийства, обнаружили записку, которую разрешила прочитать Федеральная Служба.  

„Я знаю что ты смотришь эти новости солдат, где-то в уголке этой земли. Мое возвращение лишь является первым шагом для той резни, которая ранее предотвращена. Но на сей раз меня никто не остановит“. »- не понимаю откуда появилось чувство страха внутри груди. Ритм сердца увеличился, стало трудно дышать. Помог холодный напиток, который я держал в руке.  

«Ну грозный волк, ты всех людей перепугал. И кого убили, он твой родственник? »- благодаря вопросу я упал с небес. Не думал о его появлении вновь.  

«Во все нет. Просто давно новостей не видел. Как думаешь его смогут поймать? »  

«Неа без шансов. Тут позавчера одна девчонка искала парня. Да того самого кто погиб в автокатастрофе из новостей. »- ну с этим я был согласен кто будет искать погибшего много лет назад.  

«А другие доводы есть? »- решив уточнить. Моя кровь закипала от ужаса обхватывающего тело.  

«Честно мужик 50/50. Если за дело возьмется строгая леди, то все возможно. »  

«Строгая леди впервые о ней слышу»- на меня бармен смотрит удивленным взглядом.  

«Мужик, ты точно в цивилизации живешь. Хотя ладно что с тебя взять. За последние 4 года она раскрыла более сотни дел. А строгая потому что если ухватится не отстанет. »- ну в его словах был смысл. Ведь та девушка что вчера навещала меня. Элиза кажется подходила на то описание бармена.  

«Спасибо за объяснение. »  

«Твоя вежливость кстати. Впервые общаюсь с таким человеком. Но в столицу сейчас не стоит ехать. Там преступности больше в провинциальных городках. »- предупреждение явно гласило об опасности. Но когда меня это останавливало.

| 21 | оценок нет 11:32 18.10.2023

Комментарии

Lyrnist17:04 18.10.2023
Вы сразу поразили меня простыми поворотами. С самого начала, с первых фраз этого Вашего рассказа. Успехов в продолжении творчества на этом сайте! Буду почитывать Ваши произведения, начиная с этого, в грустные минуты. Спасибо Вам!

Книги автора

Shadow Hornet 2125: Арка первая `Пробуждение`
Автор: Danielsehrsh1
Рассказ / Изобретательство Киберпанк Проза Психология Фантастика
У парня резко появляются способности , и неизвестная судьба рисуется вновь.
Объем: 0.43 а.л.
20:29 26.01.2024 | оценок нет

Пустые сердца
Автор: Danielsehrsh1
Рассказ / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.763 а.л.
18:25 20.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.