FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Пили́, пила́, да знай меру

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Копчёный:  

 

–Слышь, Фантик, ты как-то грозился, что у тебя клиент на изюмчики отыщется, помнишь?  

 

Фантик:  

 

–Почему у МЕНЯ отыщется? У нас…  

 

Копчёный:  

 

–Хорошо, у нас, так у нас… Не хочешь в командировку в Мансихантыйск слетать к ювелиру? Показать образцы и может быть у него найдутся такие богатенькие Пиноккио?..  

 

Фантик:  

 

–Вот, кстати, может быть колечки с изюмчиками нам и наладить шлёпать, или гарнитурчики?..  

 

Копчёный:  

 

–Это новая возня… Мало мы с брюликами накултыхались? На них золота сколько самородного понадобиться? А оно в огороде не растёт… Нам нужен оптовый перекупщик…  

 

Фантик:  

 

–Судя по тому, что на Малышевском месторождении запасы стремительно падают, то на наши камушки сейчас будет спрос…  

 

Копчёный:  

 

–Падают, говоришь, запасы? Стремительно, говоришь?.. Ты как всегда, братан, выдаешь ценную инфу! Генератор идей! Даже нет! Трансформатор!..  

 

Фантик:  

 

–Всё пособрал? Или за "аккумулятора" забыл? А чё я один потащусь в Хантыйск? Вместе и полетели! А то Полинка меня запилит насчёт прокурорши… Ещё и со мной лететь привяжется…  

 

Копчёный:  

 

–Полинка, говоришь? Тааак… Вот она-то нас и выведет на малышевских перекупщиков! Отставить Мансихантыйск…  

 

Фантик:  

 

–Ну, вот… Я уже и настраиваться стал…  

 

Копчёный:  

 

–На прокуроршу Нинель Перламутровну?..  

 

Фантик:  

 

–Да пошел ты! На Мансихантыйск…  

 

Копчёный:  

 

–Отставить, я сказал, Хантыйск… Ты позвони в Березовск, выясни где Полина сейчас, с ней поговорим насчёт месторождения…  

 

Копчёный:  

 

… Полина, привет, труженица, ты в Сакуре? Собираешься домой?.. Послушай… Там под Свердловском есть такое Малышевское месторождения, где изюмы добывают, знаешь? Ты поищи через своих свердловских в том селении родственника…  

 

Полина  

 

–Вам моих березовских родственников мало? Тут их полгорода топчется…И полкладбища почивает…  

 

Копчёный:  

 

–Хватает… Но нам нужны те, малышевские родственники… Ну, чтобы мы не вызвали там лишних подозрений… Приехали двоюродные племянники к бабушке Лукерье Лукоморьвне… Грибочки пособирать, в лесочке… Понимаешь?..  

 

Полина:  

 

–Коп, а до завтра не потерпит "бабушка Лукерья"? А то уже ночь…  

 

Копчёный:  

 

–Конечно, конечно… Фантик, спрашиваешь, как? Трезвый… В шахматы играем… Маша отдыхает… Ну, пока, Поль, не скучай, скоро прибудем вдвоем с твоим ненаглядным… А пока ждём от тебя малышевские результаты… Спокойной ночи!..  

 

Фантик:  

 

–А про Лукерью Лукоморьевну у Пушкина что ли начитался?  

 

Копчёный:  

 

–Да нет, сам сочинил… Зато тебя за нее Полинка пилить не будет…  

 

Фантик:  

 

–Ага… И за шахматы… Наливай наверное? А то, сидишь мечтаешь…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 11-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 6 | оценок нет 10:01 10.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.