FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Груды изумруда

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Засаду на грузовик с изумрудным сырьём устроили в небольшом фи́говом кустарнике. Лишь только форд въехал на перевал, то по нему был открыт огонь из ручного пулемета и калаша́. Водила оказался ранеными, а карабинер от испуга выронил из рук помповый винчестер. Машина врезалась в покатый гранитный валун и задымилась…  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, нам не пора выходить?  

 

Копчёный:  

 

–Подождём…  

 

В это время карабинер стал вытаскивать из машины через свою дверь раненого водителя…  

 

Копчёный:  

 

–Вот теперь пора…  

 

Копчёный автоматом изобразил карабинеру, что ему с раненым нужно лечь на землю… Фантик рвался к машине, но шеф его не пустил:  

 

–Подожди, у тебя что, поезд отправляется? Посидим на этих двух камешках…  

 

Фантик:  

 

–Думаешь, что может рвануть бензобак?  

 

Копчёный:  

 

–Всякое в Бразилиях бывает…  

 

Они перекурили и понаблюдали за грузовиком. Дым рассеялся.  

 

Копчёный:  

 

–Видимо масло задымилось, но пожара нет. Держи мента под прицелом. За мной…  

 

Раненому оказали первую помощь – он порезался оконным стеклом, пули его не задели. Двоих бедолаг крепко примотали друг к дружке и усадили в фиговых зарослях.  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, а может прикончим их, чтобы без свидетелей?  

 

Копчёный:  

 

–Пусть живут. Как только всё сырьё переместим на яхту, тогда их отпустим…  

 

Фантик:  

 

–И что? Сами будем таскать камешки? Дня три уйдет!  

 

Копчёный:  

 

–Хоть три недели! Шучу я… Сегодня до ночи вчетвером, включая мента и Мигеля сделаем несколько ходок… Унесем сколько сможем, а остальное оставим на память бразильякам.  

 

Фантик:  

 

–И ночью уйдем в море?  

 

Копчёный:  

 

–Дольше здесь оставаться будет рискованно. Если они до ночи не возвратятся,, то их начнут искать, то есть вышлют навстречу машину с карабинерами…  

 

Фантик:  

 

–А в чём камни будем носить?  

 

Копчёный:  

 

–В мешках. Нас четверо, значит натаскаем прилично… Тем более, что здесь рядом…  

 

Бразильцев повели под конвоем к морю, затем на самосвальной  

камере-лодке перепрпаили на яхту. Их накормили и водителя с Божьей коровкой закрыли в каюте, чтобы та ухаживала за больным… Изумруды носили на берег по два человека на один мешок. После восемнадцатого мешка Мигель уже не смог подняться после привала свой, на этом и закончился их рабский труд.  

 

Всю четверку бразильских "рабов" оставили на берегу. Те были несказанно рады окончанию их рабовладельческого периода жизни. Оставили также теплую одежду, выпивку и еду…  

 

Копчёный на прощание пожал всем руку. Особенно была тронута душевным к ней обращением Божья коровка.  

 

Мысли Божьей коровки после того, как яхта Катар в мешке снялась с якоря:  

 

"Какие славные и чудны́е эти русские… Наши бы прикончили не задумываясь, тем более полицейского. А эти и работу дали, и кормили вдоволь и не позволили ночью на пустынном берегу замерзнуть… Сразу видно – интернационалисты…"  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 9-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 5 | оценок нет 22:44 03.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.