FB2 Режим чтения

Четыре куртуазные пьесы-миниатюры

Сборник рассказов / Абсурд, Мистика, Проза, Хоррор
Набор занимательных литературных "вещей" в свободной форме.
Объем: 0.178 а.л.

Миниатюра первая. Самурайская

Джорджи гулял по дождливому вечеру, вечер подталкивал к канализации и засасывал в неё кораблик.  

Голос из водосточной канавы: Привет, Джорджи  

Джорджи: Здравствуйте, вы кто?  

Голос: Я Пеннивайз  

Мальчик Джорджи: А что ты там делаешь?  

Пеннивайз: Ловил твой кораблик, теперь он мой!  

Мальчик: Э, бля, отдай!  

Клоун: Не отдам, мудило))  

Джорджи: Моя мама будет ругаться, я уже намочил ноги и потерял хорошую вещь.  

Клоун: А давай поиграем?  

Мальчик: Я не буду играть с вором!  

Пеннивайз: Хорошо, верну тебе твой парусник. Вот он, красивый  

Джорджи: Даай!  

Пеннивайз: Сначала закрой глазки.  

Невинное Дитя прикрывает глаза наполовину.  

Пеннивайз: Эй, не подглядывай! Это нечестно!  

Ребёнок опускает завесу полностью.  

Голос выползает из стока, выводит в пространстве тихий кульбит и печально улыбается.  

Пеннивайз: Таак, даа.. ещё немного  

Мальчик: Что значит "немного"?  

Клоун: Сейчас ты увидишь.  

Безумная тень тащит из-за пазухи значительно вытянутый в длину нож и со злобным смехом втыкает в себя. Он проворачивает его в соответствии с обрядом сеппуку.  

Бедный юнец разевает зрение и садится в дождевой ручеёк на асфальте, в его лице недоумение.  

Сущность вспарывает брюхо. Резким движением выкидывает кинжал из тела и кишки аккуратно приземляются на его мокрые руки.  

Пеннивайз: Теперь помоги мне, друг. Руби голову, мне очень нужно.  

Джорджи: Я так не могу  

Пеннивайз: Ты ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ИХИХИХАХА.  

Клоун неистово танцует и костюм обагряется, в воздухе ощутимый металл.  

Пеннивайз: Если ты не будешь резать мою голову, то я сломаю твою игрушку. Как ты объяснишь это маме?  

Джорджи: Я не хочу расстраивать её. Давай клинок.  

Легким и точным ударом голова отделяется от тулова, слегка повисая на лоскуте кожи. Призрачная фигура клоуна благодарит мальчика и даёт ему чудесную игрушку, которой владеть он достоин по праву...  

Мама: Смотри, он снова пришёл весь в крови. Притащил тушку голубя. Что нам делать?  

Папа: Всё в порядке. На улице за ним присматривает дедушка.  

Мама: Твой дедушка был очень странным человеком.  

Папа: Человеком.

| 8 | оценок нет 12:38 02.10.2023

Комментарии

Книги автора

Экзамен 18+
Автор: Motanh
Повесть / Абсурд Проза Сюрреализм Другое
Забавная, но довольно простая вещь. Так, чтобы "размять руку". От этого текста не стоит ожидать волшебства, но мне по нраву результат
Объем: 0.201 а.л.
12:10 25.08.2023 | оценок нет

Ленин и Гослинг
Автор: Motanh
Рассказ / Постмодернизм
Синопсис рассказа был сгенерирован нейросетью и моей задачей было оплести его содержательной, сюжетной составляющей. Я считаю, что справился.
Объем: 0.136 а.л.
20:14 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Господин в костюме 18+
Автор: Motanh
Новелла / Постмодернизм Проза Реализм Другое
Это моя первая оконченная прозаическая работа. В сущности, шутливый пустячок для знакомых. Но получилось почти неплохо. Концовка, со своеобразным deus ex machine — результат моей лени. Всё как в антич ... (открыть аннотацию)ности.
Объем: 1.099 а.л.
12:21 28.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.