FB2 Режим чтения

Господин в костюме

Новелла / Постмодернизм, Проза, Реализм, Другое
Это моя первая оконченная прозаическая работа. В сущности, шутливый пустячок для знакомых. Но получилось почти неплохо. Концовка, со своеобразным deus ex machine — результат моей лени. Всё как в античности.
Объем: 1.099 а.л.

Предисловие.

В любой хорошей книжке есть предисловие. Оно нужно хотя бы для того, чтобы его пропустить. Ведь какой адекватный дам или какая адекватнейшая джентльмена станет посвящать себя любимого таким глупостям, как чтение авторского напутствия? Вот именно — никакой и никакая! Поэтому в предисловиях регулярно и пишут всякую чушь. Я, вот, всегда пролистываю и ничего — живой ещё, здоровый. А так как интересные и полезные комментарии всё равно надо куда-то деть, в самом конце имеется полезный раздел, куда можно заглядывать после каждой главы. Даже если нет времени читать (я ведь знаю, как вы обыкновенно заняты! ), то всё равно заскочите хоть разочек, чтобы просто поздороваться — мне всегда приятно.  

Обычно до этого момента никто не дочитывает, но авторское напутствие в предисловии всё равно необходимо. А вдруг вы, безумец, (или безумка) решились прочесть мою вещь с самого начала и до самого конца, так вам мой совет необходим! Ещё чего, заблудитесь, заплутаете в сложных трансцендентных дебрях микроромана, тогда сразу поминай, как звали — мои герои ошибок не прощают, слёз не терпят и открываются лишь равным. А если вы лучше или хуже, то простите — никак! Но вы, дорогой людь (или людино), не волнуйтесь раньше времени: если какой из персонажей на вас давит, то вы скажите ему: "Антоныч приказал вас всех стращать, если что идёт не так! ". И стращайте на здоровье, только осмысленно и избирательно. Сами понимаете, некоторые даже меня не боятся (я сам их иногда того... страшусь маленько) — палец в рот не клади. Да что это я? Заговорился слегка, а вы всё стоите на пороге. Добро пожаловать в кошачью дыру!

| 69 | оценок нет 12:21 28.05.2023

Комментарии

Гость13:41 28.05.2023
[удалено]

Книги автора

Четыре куртуазные пьесы-миниатюры 18+
Автор: Motanh
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Хоррор
Набор занимательных литературных "вещей" в свободной форме.
Объем: 0.178 а.л.
12:38 02.10.2023 | оценок нет

Экзамен 18+
Автор: Motanh
Повесть / Абсурд Проза Сюрреализм Другое
Забавная, но довольно простая вещь. Так, чтобы "размять руку". От этого текста не стоит ожидать волшебства, но мне по нраву результат
Объем: 0.201 а.л.
12:10 25.08.2023 | оценок нет

Ленин и Гослинг
Автор: Motanh
Рассказ / Постмодернизм
Синопсис рассказа был сгенерирован нейросетью и моей задачей было оплести его содержательной, сюжетной составляющей. Я считаю, что справился.
Объем: 0.136 а.л.
20:14 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.