FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Изумрудные миражи

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Прогнозы Копчёного по поводу бразильского жемчуга потерпели неудачу. Жемчуг в море имелся, однако изобилие устриц здесь было весьма скромным. Надежды не сбылись. Ошибка босса заключалась в том, что не все тропические моря богаты жемчугом, особенно это касалось восточного побережья Атлантики…  

 

Фантик:  

 

–Коп, а что, в папашкиных адмиральских книжках ничего о бразильском жемчуге не писали?  

 

Копчёный:  

 

–Они устарели, его книжки. Во-первых библиотека ему досталась от предков, а те служили ещё императору чуть ли не на парусных кораблях. Второе то, что устриц в мире почти всех истребили – очень ценный продукт: в них есть деликатесное мясо и драгоценный камень встречается. Негритенок что-то мычал насчёт запрета на добычу и большие штрафы…  

 

Фантик  

 

–Так ты выяснил, хоть, за чем таким они с сестрой ныряют?  

 

Копчёный:  

 

–Выяснил…  

 

Фантик:  

 

–И?.. Говори, чего воду мутишь?  

 

Копчёный, немного помолчал, прикурив погасшую сигару:  

 

–За изумрудами…  

 

Фантик:  

 

–За изюмами?!. За ними разве ныряют? А, Коп? Опять у тебя кукушонок зачирикал?.. Ты ничего не перепутал?  

 

Копчёный:  

 

–Молчать, мл. рядовой! Наливай!... Я ему показал наш глянцевый аукционный норвежский каталог и он ткнул пальцем на изумруд. Теперь ясно?..  

 

Фантик:  

 

–А кто эти изюмы в море насыпал? Опять испанские галеоны?  

 

Копчёный:  

 

–Да нет, всё проще. Они туда скатывались с гор водными потоками… Но их с сестрой добыча – это мелочь, зато нам наво́дочка… Сейчас наберём в какой-нибудь рыбацкой деревне воды и разворот на 180 оборотов, назад к Рио…  

 

Фантик:  

 

–За изюмами?..  

 

Копчёный:  

 

–Так точно. Негритенок-чертёнок Мигель обещал за свою с Божьей коровкой свободу показать на побережье в 30-ти километрах севернее Рио-де-Жанейро богатую действующую шахту…  

 

Фантик:  

 

–Я пас! Я в шахту не полезу, сразу тебе говорю… У меня шахтофобия… Я однажды в лифте застрял, ещё в детстве… Благо хоть из гастронома еду домой нес… За счёт нее и выжил. Двое суток просидел…  

 

Копчёный:  

 

–Полинка бы повесилась…  

 

Фантик:  

 

–Она тогда ещё не родилась…  

 

Копчёный:  

 

–А она бы ещё до своего рождения…  

 

Фантик:  

 

–Коп, хватит дурочку гонять… Ну и что дальше? Насчёт шахты…  

 

Копчёный:  

 

–Туда раз в две недели приезжает небольшой грузовик форд (обрати внимание на объемы добычи) и увозит не меньше полутонны отборного сырья…  

 

Фантик:  

 

–А охрана?  

 

Копчёный:  

 

–Сопровождает водилу грузовика всего один карабинер…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 9-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 8 | оценок нет 04:04 02.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.