FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Жаркое по рио-де-жанейрски

Рассказ / Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Бабульку-негритянку выпустили из каюты и Копчёный попытался вменить ей в обязанности приготовление еды… Та оказалась упрямой и объявила бойкот… Тогда Копчёный запер ее в слесарной мастерской на ночь и отрубил там электричество. Наутро голодная пленница была согласна и готовить, и стирать и драить палубы…  

 

Фантик:  

 

–Коп, а как это она согласилась бесплатно всё делать?  

 

Копчёный:  

 

–Во-первых не бесплатно, а в счёт принесенных нам убытков. Во-вторых, воспитание голодом очень полезно для ясности ума…  

 

Фантик:  

 

–Вот ты садист! Пытать старушку – божью коровку…  

 

Копчёный:  

 

–Понимаешь, братан, очень уж эти бразильяки и бразильяНки несознательный народ, безкультурный. Ещё несколько веков назад, их кроме как палками и кнутами трудно было на что-то подвигнуть…  

 

Фантик:  

 

–Ну, ты чешешь, Коп… Пару сотен лет назад и русских свои же бояре плетьми на работу гоняли, как тех же бразильцев их полубелые плантаторы… Здесь уже давно цивил!  

 

Копчёный:  

 

–Был бы цивил, так нам не пришлось бы столько с ними моро́каться…  

 

Фантик:  

 

–Вообще-то ты прав… две литровые бутылки бакарди раскокали, замки́ японские и двери изуродовали монтировкой… Так мы их ещё и кормим!  

 

Копчёный:  

 

–Кстати, пора ужинать. Попробуем, чего нам Божья коровка сварганила… Запах из камбуза на весь океан…  

 

Друзья пришли в кают-компанию, налили коньячку и стали ждать жаркое. Божья коровка принесла чугунную жаровню и стала накладывать своим "плантаторам" какое-то ассорти из кусков дичи, батата и других овощей. У них разыгрался бразильский аппетит…  

 

Пока в тарелках остывала еда, ребята уже неплохо накачались…  

 

Копчёный:  

 

–А, согласись, Фантик, что на яхте не хватает служанки…  

 

Фантик:  

 

–Я тебе давно толковал… Это ты всё мне своего папашки адмиральские басни тут излагал: женщина на корабле, женщина на корабле… Давай наймём в Буэнос-Айресе парочку молодых поварих, и пусть по сменам готовят нам аргентинское жаркое…  

 

Копчёный:  

 

–Обойдемся старухой… Мы на службе, не забывай… А молодые поварихи начнут тут беременеть, а затем рожать… Они, эти южноамериканки сразу по три штуки рожают. Это у нас будут тут ясли…  

 

Фантик:  

 

–Вот ты упоротый, Коп! Подстать своему героическому папашке…  

 

Копчёный:  

 

–Тем мы и сильны!..  

 

После этих слов Копчёный зачерпнул из своей тарелки бульончика с овощами, хлебнул, затем подпрыгнул, выплюнул всё изо рта снова в тарелку и закашлял словно хронический туберкулезник…  

 

Копчёный:  

 

–Божья коровка! Собака драная! Отраву подсунула! Сейчас же её за борт вместе с жаровней!!!  

 

Фантик притащил Божью коровку в кают-компанию. Её стали допрашивать на непонятных ей языках, что такое она напихала в жаркое? Кое-как от нее добились, что это обычный красный жгучий перец, который родом был из СССР, а вернее из Болгарии. Однако в Бразилии перец настолько атомный и бабуся, попробовав болгарский, решила, что он совсем не острый. Ну и сыпанула в жаркое весь пакет…  

 

Отдышавшись, Копчёный приказал Божьей коровке подать финскую колбасу и фрукты и пожелал ей спокойной ночи.  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 9-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 14 | оценок нет 17:07 29.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.