FB2

Идиотизм властей периодически отступает - но очень слабо и редко...

Стихотворение / Психология, Публицистика, События, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.404 а.л.

Анекдот времен Брежнева : ребенок спрашивает:  

– Мама, а дедушка Брежнев умный или козел?  

– Вот сдохнет – тут же узнаем...  

 

И такая резкая переоценка политических ценностей советских правителей было ВСЕГДА! Как теперь выяснилось, Ленин со Сталиным тоже были КОЗЛАМИ!!! Да еще какими! Они подарили Украине все земли, которые лежат восточнее и южнее казацкого Запорожья и которые укрскими никогда в истории не были. Там всегда говорили только на русском языке. Придурочный же Ленин мечтал о фантастическом интернациональном ОДНОМ-ЕДИНОМ государстве пролетариев всей земли! Что все люди, как в заповедях Христа, очень скоро, после всемирной пролетарской революции, начнут любить друг друга!..  

 

Смех да и только! Но при Ленине и Сталине это было более чем серьезно – такова была вся политика безумной большевиЦкой партии!  

 

И Ленину со Сталиным было наплевать, что русские с украми почти никогда не уживались вместе! Четко делились на хохлов и москалей! Потому что у этих двух разных народов совершенно разные языки, разное историческое прошлое, разная историческая память, разные характерные национальные черты: казаки всегда были холопами поляков и еврейских старост, которых польские паны назначали смотрителями над украинскими хуторами. Самим высокородным и высокомерным панам жить в вонючих хуторах среди свиней и холопов было западло! Они предпочитали жить в прекрасной Варшаве, Кракове и т. п.,а возможность следить за подчинением укро-холопов воле господина они снисходительно предоставляли евреям, которые по вере были иудеями – так что православные украинцы люто ненавидели иудеев, а иудеи в свою очередь – украинцев! Ведь именно у евреев всегда были ключи от местной православной церкви. И еврейский "гадина" открывал ее только по собственному усмотрению – после уплаты хуторянами всех налогов, выполнения барщины и т. д. А мог не открыть вообще – и тогда украинцы не могли ни обвенчаться, ни окрестить младенца, ни заказать молебен о здравии своих детей, родителей, невесты, ни отпеть умершего... Т. е. в те времена без церкви нельзя было сделать НИЧЕГО! И абсолютным хозяином хутора был именно еврей. Именно отсюда идет вековечная ненависть украинцев к евреям! А украинское слов "хлопец" произошло именно от "холоп"...  

 

Как украинцы ненавидели "жидов", примерно в такой же степени они презирали и русских! Вечно считали их захватчиками, поработителями, угнетателями и т. п. Эта ненависть приобретала порой уже гипертрофированно-смехотворные формы. Так, у меня был товарищ по национальности украинец, который родился в середине 30-х годов 20-го века в малюсеньком хуторе близ Черновцов, т. е. на Западной Украине. В юности сразу после армии он переехал жить в Поволжье, здесь женился, обрусел окончательно. И вот он мне рассказывал следующее: "У нас в хуторе все века жили только малоросы. Кто такие москали, все взрослые лишь слышали по радио да читали в газетах. И вот когда мне было 5 лет и я уже начал себя помнить, у нас по хутору прошел слух, что на окраине нашего хутора вдруг поселился МОСКАЛЬ!!! И все взрослые говорили об этом почти с ужасом! А мы, дети, так вообще восприняли эту новость так, будто это был какой-то страшный зверь с рогами и хвостом! Почти черт! И бегали украдкой смотреть на этого самого москаля! Смотрели издалека – чтобы он нас не заметил и не съел!..  

 

Так что ни о каком братстве народов всей земли и речи идти не могло! А уж в те кровавые времена сразу после гражданской войны и накануне Второй мировой тем более.  

 

И вот Ленин, когда еще был жив, сдуру подарил украм те самые земли, за которые сейчас проводится СВО. Подарил с той целью, чтобы, как он объяснял, восполнить моральный урон, который царизм до "Великой" революции якобы нанес несчастным хохлам, проводя политику угнетения и хохлов, и вместе с ними и "жидов" тоже. И в результате такой ленинской политики фашистско-большевистской партии вконец распоясавшиеся евреи (те из них, которые от рождения были садистами и палачами) массово устроились работать в ЧК-ВЧК-МГБ и прочие органы насилия и безжалостно уничтожили миллионы ни в чем не повинных русских. Впрочем и своих евреев тоже... На то они и были в этих органах все садисты и палачи – им было все равно кого морить голодом, травить в гулаге собаками, расстреливать! Сталин в ненависти к русским пошел еще дальше Ленина. И стал на подаренных Украине российских землях уничтожать не только русских людей, но теперь даже и сам русский ЯЗЫК! И всё это на недавно русских же, теперь уже на украинских восточных территориях! Обучение в школах, делопроизводство во всех органах власти в конце 20-х и начале 30-х годов там стали вестись строго на украинском языке. Абсолютно все газеты печатались тоже только на украинском. За использование русского языка наказывали! Вплоть до расстрела – за неподчинение воле вождя! И высокопарно и псевдонаучно называли всю эту мерзость – уничтожением ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ВЕЛИКОРОССКОГО ШОВИНИЗМА! И объясняли это тогдашним тупым рабочим и крестьянским массам так: при царях все малые народы тяжко эксплуатировались и страдали, а великоросы (т. е. русские) за счет страдания и слез этих несчастных обогащались и наживались. Теперь же, в эпоху пришедшей справедливости, русские должны сознательно отдать нацменам (национальным меньшинствам) то, что царь тем недодал. И вот на Украине это вылилось в самый настоящий ГЕНОЦИД русских! Слава богу, он продлился недолго. В Кремле быстро поняли, что украинцы в те времена – это в большинстве своем малограмотные селюки, у которых крайне примитивная культура и мышление. Кроме того распространение селюкского польско-укрского суржика способствует распространению среди харьковчан, луганцев и прочих граждан враждебной пропаганды венгеров, румын, поляков – т. е. ненависти к СССР! И это накануне войны...  

 

Именно поэтому Кремль в 37-м и позднее резко прекратил геноцид русских на Украине и теперь, наоборот, навязывание украинского языка на восточных территориях стало расцениваться как преступление! Как распространение идей бандеровщины! И за это стали также – расстреливать!  

 

В общем не выверенная хваленая марксистко-ленинская идеология, а бред шизофреника да и только...  

 

Но, думаете, на этом антирусский идиотизм Кремля прекратился? Как бы не так! Преступные эксперименты в частности с русским языком успешно продолжились. И именно в наше время, с нулевых годов, с самого начала 21-го века. Каким образом? Есть общепринятые правила русского языка, сложившиеся веками. Нарушать их – это показывать свою БЕСКУЛЬТУРЩИНУ! Скудоумие. Но кремлевским вождям всегда было наплевать на ВСЁ! Как привык Брежнев коверкать свой язык, так и продолжал это делать десятилетиями. Например он решил увековечить себя еще при жизни и наградил сам себя аж ТРЕМЯ звездами Героя Советского Союза! За что? А никто его об этом никогда не спрашивал... Боялись! На фронте звание Героя он не заслужил, а тут, в мирное-то время, нате вам – аж трижды! И за это ему, по закону, еще при жизни поставили на родине бронзовый бюст "Героя"! И в Днепродзержинск, на свою малую родину, открывать бюст самому себе Брежнев прибыл сам! И, пока еще живой, но уже в старческом маразме Брежнев смотрел на себя – бронзового!.. Но этого ему показалось мало, и он решил теперь поменять уже и Конституцию – как Сталин, славе которого он завидовал! И назвал ее – "Конституцией рАзвитого социализма"! Именно – рАзвитого. Хотя так говорили в те времена уже только самые одичалые жителей какого-нибудь Засранья или За... баловки! Культурным людям так говорить было строго запрещено! Произносить "рАзвитый" было также примитивно и глупо, как "мОлодежь" вместо ""молодЁжь" или "ЛондОн" вместо "ЛОндон". А детям за такое издевательство над родным языком учителя безжалостно ставили двойки! Но Брежневу, долго жившему на Украине, законы русского языка были не указ! И вслед за ним уже всё советское радио и ТВ ежедневно, по многу раз в день и многими годами стали покорно повторять – "Конституция рАзвитого социализма"... Более того, высоколобые академики от филологии принялись в "научных" статьях даже ДОКАЗЫВАТЬ, что говорить по-брежневски – это законно! Что слово "рАзвитый" имеет переходящее ударение и, таким образом можно болтать и так, и эдак...  

 

Таково всегдашнее бессловесное низкопоклонство русских людей перед любой властью – княжеской ли, царской ли, императорской ли, советской ли, "демократической" ли... Ну и так далее...  

 

Все интеллигентные люди, конечно, понимали что к чему... Видели, что и в голове Брежнева, а вслед за ним и в Кремле и в стране в целом царит бардак, переходящий в анархию... Но тайные агенты и стукачи КГБ шныряли повсюду, никому за "длинный язык", за "диссидентство" попасть в психбольницу не хотелось, и поэтому все – роток на замок! Но как только маразматик Лёня наконец-то дал дуба, так тут же слова "рАзвитый социализм" все в стране забыли! Причем в ОДИН ДЕНЬ!!! Мгновенно! Хотя до этого талдычили их день и ночь целых СЕМЬ лет – с момента начала подготовки новой Конституции! А теперь все вдруг, сразу же после выступления нового генсека Андропова, внезапно глубоко осознали: какое уж тут развитие и какой социализм, если повсюду нищета и Кремль сам признал, что в СССР был застой и теперь срочно необходима глобальная перестройка! Так же буквально в один день забыли и "трижды Героя" Брежнева с его Конституцией. Поменять старую Конституцию на новую решился через 40 лет уже только Путин – сами понимаете, для чего...  

 

Но ведь всё выше описанное было давно и покрылось пылью... Чего уж этот позор теперь вспоминать... Так почему же брежневская традиция коверканья, украинизации русского языка продолжается и поныне? По всем правилам русского языка нужно говорить НА Камчатке, НА Урале, НА Кавказе, НА Севере. И ни в коем случае не В Камчатке, В Урале, В Кавказе, В Севере. И точно так же – НА Украине!!!  

 

И никаких "в Украине" быть не может!!! Это – железно!!! Так почему же в начале 2000-х в РФ стали говорить именно с предлогом "в"? И продолжают так верещать и доныне во всех видео в сети, на ТВ, на радио. Да потому что в начале 2000-х Кремль еще дружил с этой сумасшедшей Укрой, задарма поставлял ей наш газ, удобрения, цемент и кучу всего-всего! Задабривал хитрозадых хохлов, лишь бы укры не откололись от РФ и не перешли окончательно в НАТО, Евросоюз и прочее. А на Укре слово "Украина" употребляется именно с предлогом "в". Русское "на" их коробит!  

 

Ну да и хрен с ними, с хохлами! Они нам в нашей РФ не указ! Мы же им ничего приказать не можем. Почему же они так презрительно обходятся с нашим языком?! А вот вдруг оказалось, что именно в языке они нам – УКАЗ. Да еще какой! И на межгосударственном, политическом уровне было принято поменять правило русского языка и отныне говорить только "в"- в Украине...  

 

Идиотизм времен брежневщины успешно продолжился! Хотя уже полтора года идет СВО, гибнут люди, а укрская пропаганда, оказывается, только нагло усиливает свое влияние на РФ! Ну и прижучить бы в ответ этих хохлов – хотя бы в языке!  

 

И вообще наши малограмотные вожди часто лезут в дела, которые их совершенно не касаются и в которых они ни бельмеса не соображают! Достаточно вспомнить "гениальные" труды Сталина в области языкознания, в которых он перевернул достижения филологов на 180 градусов и во главу русского современного языка поставил не классический для всей РФ московский говор, а почему-то орловский, курский и т. п. говоры – т. е. опять же южнорусские, где вместо твердого русского "г" всегда звучит нечто хэкающее? Зачем ему это было нужно? Почему написал работу именно по языкознанию, а, скажем, не по самолетостроению или расщеплению атома? Да потому что для инженерии, ядерной физики, генетики, медицины и всего прочего нужны МОЗГИ!!! А в языкознании, по его мнению, "любой дурак справится"... А общепризнанной в научном мире славы академика Сталину ой как хотелось! Ну вот и обосрамился...  

 

Я все надеялся, что скоро все наши СМИ опомнятся и тамошние ведущие опять станут произносить "на". Но напрасно ждал... Новое поколение русских настолько привыкло коверкать свой язык, что теперь коренное и родное русское "на" для них уже не приемлимо! Для них – только "в Украине"...  

 

Однако не все так плохо. Сегодня, 18-го сентября 23-го, смотрю в сети на Яндексе новости – и там везде пишется опять только "на". Ну наконец-то! Значит оЧЧЧЧень высокая власть решила навести порядок и обрезать хохлам их подлый язык!  

 

Но однако до чего же толстожопа, неповоротлива российская пропаганда! Понадобилось целых 17 месяцев кровопролитных боев, чтобы ей стало понятно хоть что-то...  

 

А вообще-то последние 10 лет я стал ощущать себя неким седовласым университетским профессором, которые так красиво и презентабельно выглядят в некоторых советских черно-белых фильмах про революцию 1917-го... К этим профессорам однажды приходят молодые пролетарии и буквально слезно просят их: "Научите нас, сермяжных, сирых и разумом убогих, от сохи и от станка, уму-разуму... разным там вашим премудростям. Ну пожалуйста! Мы же – жалкие... ни фига не знаем... Ну как нам жить с совершенно пустой головой?.. " И профессора оттаивают от жалости к новому и совершенно тупому поколению и опять идут в закрывшиеся было универы и учат, учат, учат почти идиотов уму-разуму, всяким там химическим и физически формулам, родному языку, истории, литературе. А у пролетариев и крестьян от возмущения глаза на лоб лезут! Они орут: "Да откуда вы всё это взяли?! Это же всё – старорежимное! Царское! Антисоветское! Нам на наших еженедельных политинформациях товарищи Швондер и Троцкий говорят совсем не так! Завтра грянет всемирная революция! И вся ваша нынешняя наука полетит к чертям собачьим! Да это же никакой не профессор! Он же КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕР! Расстрелять гада! " И ведь расстреливали – массово! Особенно в 37-м. Расстреливали за обладание знаниями о том, что было раньше и что стало теперь, и как это не согласуется ни с какими теориями Маркса и прочими политическими баснями. Да и после 37-го тоже уничтожали носителей знаний нещадно! Достаточно вспомнить "дело врачей-космополитов! (т. е. евреев) в 52-53г. г. От массового расстрела профессоров и академиков тогда спасла только позорная смерть диктатора в луже собственной мочи, в которой он, всеми заброшенный, пролежал на полу сутки... Ну туда ему, суке, и дорога! Прямиком в ад!  

 

Точно так и я сейчас: пишу эту крошечную заметку о правильном русском языке и понимаю, что дело-то вовсе не в языке... Просто кожей ощущаю, что при желании наши славные правоохранительные органы за мои выводы о прошлом и нынешнем страны могут приклепать мне любое ПОЛИТИЧЕСКОЕ дело – вплоть до уголовки! И в судах соответствующая для такого случая статья с начала нынешней СВО уже массово применяется – она называется "за неуважение к власти". И вот вопрос: ЧТО власти в таких условиях остается делать – когда в стране еще существуют миллионы людей, которые знают прошлое России, видели его своими глазам? И все эти люди отнюдь не безмозглые выдрессированные инфузории из штаба Единой России, а – профессора и академики, врачи и инженеры, милиционеры и военные на пенсии, и они умеют и не боятся СРАВНИВАТЬ прошлое с нынешним. Обещанное с реальностью. И делать выводы! И властям в этих страшных для них условиях только и остается что – "элегантно и красиво" уничтожать этих пожилых людей! Путем введения пенсионного геноцида. Чтобы их с каждым годом становилось всё меньше. Не расстреливать, а – морить их голодом. Опускать в нищету. Унижать. Заставлять ходить по улицам в обносках!.. Рыться в мусорных контейнерах, куда продовольственные магазины выбрасывают просроченные товары. А новые поколения уже вырастают Иванами родства не помнящими, и им любой вонючий пук очередного кремлевского небожителя – это как лозунг, с которым они пойдут к новым и никому не понятным, кроме этого самого небожителя, "победам"!..  

 

Так что, уважаемая власть, да ну тебя на...! Живи как знаешь! Мне до твоих очередных идиотских экспериментов нет никакого дела! Мне уже 62 года, меня уже не перевоспитаешь, не переделаешь. Даже если возьмешь меня на СВО и кинешь в окопы... А сотрудничать с тобой – крайне ограниченной, безграмотной, косноязычной, лживой, неизлечимо вороватой – это себя не уважать!..

| 21 | 1 / 5 (голосов: 1) | 16:10 18.09.2023

Комментарии

Woland17:42 19.09.2023
Испражнение рашисткой русни. Ну и вонюча эта особь.

Книги автора

Ну какие мы вояки? Боимся фронта до *раки!!!
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Публицистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
17:22 16.10.2024 | оценок нет

Необычные приключения старшего по дому
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Абсурд Байка Приключения Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
16:48 11.10.2024 | оценок нет

Потешонок. Сибирская легенда
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / История Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.078 а.л.
15:34 26.09.2024 | оценок нет



Старший по дому - июль 2024, или Что за хрень вокруг творится!
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
18:15 27.07.2024 | оценок нет

Смертельная шутка, гениальная печаль...
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:04 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.