FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Расстегайчики-раздевайчики

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Полина:  

 

–Маш, короче, я пригласила его к себе домой, типа того, что он мой однокурсник, встреча старых друзей… А ты окажешься у меня в гостях… Случайно…  

 

Мария:  

 

–Эт прям, санта-барбара, какая-то, не меньше…  

 

Полина:  

 

–Ну, а чего вы будете прятаться по кустам? У меня и найдете время объясниться… Зато никаких преступлений против морали! Человек издалека, мы проявили к нему уважение… И скажешь ему вежливо, мол, пошёл нафиг, Аскольд… Чё пристал к замужней девушке? Я тебе не дама с собачкой…  

 

Мария:  

 

–Ну, Полька, ты и замутила баланду… То: "сопроводи его на банкет", то: "окажешься у меня в гостях"… Это Копчёный не знает наших проделок, а то бы он и мне, и этому Аскольду…  

 

Полина:  

 

–А в первую очередь мне… Он бы нам головы поотрывал… Но, как сказал бы философ – такова жизнь, ничего не поделаешь…  

 

Мария:  

 

–Ага, особенно если её с утра до вечера усложнять…  

 

… Аскольд:  

 

–Дорогие мои подруги, это отличный предновогодний вечерок! Прошу поднять бокалы, у меня есть тост!..  

 

Полина:  

 

–О, интересно… Давайте, Аскольд, толкните-ка…  

 

Мария:  

 

–Мы подняли, эти самые бокалы, ждём тоста…  

 

Аскольд:  

 

–Всего вина не выпьешь – его слишком много, поэтому давайте пить не всё и понемногу!..  

 

Полина:  

 

–Урааа!..  

 

Полина с Машей наготовили своих фирменных блюд, поэтому стол трещал от изобилия закусок. Самым изысканным блюдом были горячие расстегайчики от Полины. Они готовились по её особому рецепту. Начинкой являлись не просто мясо и овощи, она умудрялась добавлять для вкуса шаманские травы и копчёную сосьвинскую сельдь. Кроме того кедровое масло.  

 

Аскольд:  

 

–Никогда не пробовал такой прелести… Это что, Полина, из твоего ресторана блюдо?  

 

Полина:  

 

–В ресторане мы тоже готовим такие расстегайчики для свадеб и прочих массовых мероприятий… А в меню их нет, это долгий процесс…  

 

Аскольд:  

 

–Если рецепт не в секрете, то в моем ресторане, в "Интуристе", оно стало бы блюдом номер один… Расстегайчики-раздевайчики… Иностранцы будут тащиться…  

 

Полина:  

 

–Никаких секретов, Аскольд, запишу тебе! Кстати, рецепт унаследован от моей бабушки, которая была то ли правнучкой, то ли праправнучкой самого Сан Данилыча, генералиссимуса…  

 

Мария:  

 

–Правда, что ль, Полинка?..  

 

Полина:  

 

–Вот тебе крест!.. Аскольд, а вот эта шарлотка – фирменное блюдо Маши… Попробуй и не оторвешься…  

 

Аскольд:  

 

–Хорошо бы попробовать вместе с Машей…  

 

Мария:  

 

–Что за намеки, Аскольд?..  

 

Аскольд:  

 

–Нет, нет, ничего такого… Я в смысле шарлотки с Машей на брудершафт!  

 

Мария, шепотом, Полине:  

 

–Ну вот, началось…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 10 | оценок нет 02:28 17.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.