Лесовоз с красным и розовым деревом, под панамским флагом из Бразилии направлялся в Великобританию. Копчёный по громкоговорящей связи на английском языке обрисовал капитану нападение акул на "дайвера" Фантика. Тот лежал на палубе, истекал кетчупом и орал матом по-русски. Картина действительно была ужасная и капитан отдал команду "стоп машина". "Пострадавшего" решили поднять вместе с шезлонгом судовым краном для осмотра фельдшером, который должен обработать раны…
Копченому спустили верёвочный трап и он оказался на борту лесовоза раньше Фантика. Гранаты и два калаша были замаскированы на шезлонге под пледом… Не успел фельдшер учуять запах томата с приправами, как был взят в заложники Копченым, а Фантик строчил из автомата в небеса, словно на новой швейной машинке.
Пока Копчёный удерживал заложника, Фантик выгонял команду (включая капитана) на палубу…
Копчёный по-английски, капитану лесовоза:
–У вас должно быть много топлива, а у нас его мало и заправиться будет негде… А вы, если не будет хватать до Ливерпуля, зальете на Канарах или в Лиссабоне. Мы заплатим долларами. Извините, так уж получилось… Ваш фельдшер пока побудет в заложниках… Время пошло, на всю операцию 40 минут…
Пока Фантик занимался шлангами и заправкой, Копчёный угостил фельдшера баночным пивом. Тот понемногу пришел в себя…
Копчёный:
–Ты где на фельдшера учился?
Фельдшер:
–Нигде. В Бристоле в общеобразовательной школе проходили начальную медподготовку и сдавали экзамены…
Копчёный:
–И что, этих знаний достаточно, чтобы работать фельдшером?
Фельдшер:
–Раз в три года переаттестация…
Копчёный:
–А кетчупа от крови не отличил…
Фельдшер:
–Издали и не отличишь… К тому же очень уж правдоподобно ваш стрелок кричал, имитируя боль… Ему надо в театр, в трагедиях Шекспира играть… Такой талант пропадает!
Копчёный, пробегавшему мимо Фантику:
–Слышь, Фантик, англичанин говорит, что тебе короля Лира давно пора на сцене исполнять, или Гамлета… Кетчуп норвежский, оказывается вполне качественный для нашей с тобой работы. Будем продолжать испытания…
Фантик:
–Коп, да пошёл ты… Сидишь тут пивко потягиваешь, а я весь в мыле…
Копчёный:
–Ага, и в кетчупе… Ты знаешь, что фельдшера чуть на слезу не прошиб? Мы ещё и капитану коробочку с пивом отправим, тоже наверное сидит штаны сушит…
Прощались, как старые друзья…
Копчёный, Фельдшеру:
–Извини, братан, так вышло… Нам лишний раз светиться в портах рискованно… А то из нас такой кетчуп выжмут – ничем не отмоешь…
НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:
© Сергей Шиповник
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.