FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Катар в мешке

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Бёрг:  

 

–Мистер Кипячёный?! Хелло! Я искал Вам яхта для уикенд, в два яруса, северного исполнения… Я отыскал на канадские штаты… Водоём Онтарио, цена 1 млн 880 тысяч баксов! Новое судно, не эксплуатировалось… Мистер Кипячёный, ещё имеется в Арабских эмиратах, специальное исполнение, один год эксплуатации, цена 2 млн 300 тысяч баксов!  

 

Копчёный:  

 

–Хелло, Мистер Бёрг! Благодарю, благодарю, мой друг! У нас вполне хватает на арабскую яхту, но я не смогу отправить вам деньги, то есть передам лишь в начале навигации… Вы не могли бы, с учётом полученных из Испании денег, взять кредит в банке и оплатить за арабское судно?  

 

Бёрг:  

 

–Это мне не тяжело, но проценты по кредиту будут очень высоко!  

 

Копчёный:  

 

–Хорошо, мы оплатим с процентами, как только вы поставите яхту в ослинскую бухту… Далее договоримся о подготовке её к кругосветному плаванию… Надеюсь что Вы мне поможете в этом вопросе?!.  

 

Бёрг:  

 

–О, мистер Кипячёный, но проблем, я стараюсь, я стараюсь…  

 

Копчёный:  

 

–Вот и чудесно, тогда договорились! Я буду ждать от вас новой информации… Сегодня, кстати, неплохая связь, до новых встреч, бай, бай…  

 

Мария:  

 

–Слышь, Копчёный, а денег-то хватит у нас? Яхта потянет на три лимона, между прочим…  

 

Копчёный:  

 

–Будем заниматься, в крайнем случае отдадим Бёргу алмазным сырьём с нового урожая… Мы ведь ещё не забирали в этом году ничего с озера Людоедов… Людоеды наверное места себе не находят, ждут нас…  

 

Мария:  

 

–А, ну если с нового урожая, тогда хватит… Надо было хотя бы глянуть на эту яхту, что она там из себя представляет? Прежде, чем платить такие деньги за неё…  

 

Копчёный:  

 

–Ах, адмиральша ты моя кругосветная… Как ты не поймёшь что нам вид яхты – как по бубну шамана! Нам важны её эксплуатационные свойства… За 2 млн 300 тысяч ерунду предлагать не будут! Потому, что в мире нет лохов которые заплатят такие деньги за дырявое корыто… её, эту яхту обязательно осмотрят специалисты перед покупкой… На морях никто друг друга кидать не станет! Это же связано со страховой компанией, то есть там всё по-честному…  

 

Мария:  

 

–А, ну, ты же у нас контр-адмиральский сынок, я и забыла… Тебе виднее, Копчёный… Хотя, любопытно было бы на яхту взглянуть…  

 

Копчёный:  

 

–Мы с Фантиком возьмём с собой новый фотоаппарат "Зенит-автомат" и нащёлкаем вам фоток… Вот и любуйтесь тут с Полинкой…  

 

Маша набрала тут же Берёзовск:  

 

–Полин, привет подруга! Прикинь, они свою новую яхту даже показывать нам не хотят! Копчёный уже в тёмную договорился и берёт в Арабских эмиратах "Катар в мешке"…  

 

Полина:  

 

–Не хи́ло в таком мешке прошёрнуться на Карибы…  

 

 

Мария:  

 

–Не знаю кто с ними туда прошвырнётся?!. Уж точно не мы с тобой…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, началась "старая песня о главном"… Нам некогда там прохлаждаться! Мы работаем, а все эти навороты на яхте – они для прикрытия и чтобы усыпить бдительность осторожных золотоискателей…  

 

Мария:  

 

–Слышь, Полинк, что Копчёный говорит?  

 

Полина:  

 

–Они вечно в верности клянутся, что там вытворяют – мы не узнаем… И фиг с ними, возьмёшь недельку за свой счёт и смотаемся с тобой Свердловск к моей подружке, Ленке… Ты же помнишь?  

 

Полина:  

 

–Как не запомнить, Маша?! Только и помним теперь о "мгновениях молодости нашей, мгновениях без которых нам не жить!..  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

| 8 | оценок нет 08:14 05.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.