FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Кастрюля пандоры

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Мария Марковна не ошиблась – золотую чашу "Чердак пантеры" испанцы купили ровно за один лимон американских долларов…  

 

Директор музея Чавес Дурильо лично прилетел в Березовск" в рамках культурной программы по изучению петровского наследия", то есть побывать на могиле Сан Данилыча и пообщаться с его потомками. Самым известным прямым потомком Меншикова была директор ресторана "Сакура" Полина Поликарповна…  

 

Вот в этой самой березовской "Сакуре" и состоялась "культурная встреча" наших карибских пиратов и Чавеса Дурильо.  

 

К этому времени Маруся выучила половину испанского языка, поэтому была некоторым связующим звеном в криминальной сделке. Она переводила директору испанского музея речь Копчёного и наоборот.  

 

Копчёный:  

 

–Сеньор Дурильо, прежде чем открыть ящик золотой пандоры и совершить сделку, мы хотели бы убедиться в Вашей платежеспособности…  

 

Чавес:  

 

–В этом кейсе находится гарантийное письмо, подписанное королём Испании о том, что его величество из государственной казны обеспечит 90% оплаты за артефакт "Чердак пантеры" в форме безналичной оплаты, на указанный вами счёт, в любой банк мира…  

 

Директор достал королевскую бумагу всю в вензелях, с подписями короля и королевского казначея, заверенную двумя печатями, в том числе и личной печаткой его величества. Бумага находилась в скоросшивателе, скрепленном государственным нотариусом.  

 

Чавес:  

 

–Остальные сто тысяч американских долларов находятся также в этом кейсе…  

 

Он достал из пластикового кейса несколько стодолларовых пачек…  

 

Фантик, увидев новенькие пачки долларов, потянулся за бокалом вина – у него пересохло в глотке, видимо от утомительной процедуры общения…  

 

Тут в дверях появилась Полина, она еле удерживала в руках поднос, на котором макушкой вверх играла золотом резная голова ягуара. У директора проступил на лбу пот, хотя в ресторане было не жарко…  

 

Чавес:  

 

–Dios mío!!!  

 

Копчёный, Марии:  

 

–Что он сказал?  

 

Мария:  

 

–Это типа того, что: "О, боже, мой! Как же я счастлив, что притащился в эту глушь и наконец-то надую этих русских невежд, приобретя ценность, которая стоит в сто раз дороже! "  

 

Фантик:  

 

–Это нас устраивает… Пускай забирает свою золотую кастрюлю и чешет в свой Мудрид…  

 

Полина:  

 

–Не в Мудрид, Фантик, а в Мадрид! Ты что в школе не учился?  

 

Копчёный:  

 

–Конечно не учился, его папашка сразу в желдорбатучилище определил на зампоЛлитра… А там географию знать было не обязательно, там нужна была только теория мировой революции…  

 

Фантик:  

 

–Копчёный, да пошел ты… Перед испанскими грандами меня здесь позоришь… По́ля, ну где наши фирменные расстегайчики с оленьей печенью? Испанец наверное голодный, глянь, у него рот не закрывается, как бы золотую черепушку не сгрыз!...  

 

Через десять дней в банк Норвегии, на счёт капитана Бёрга поступили оставшиеся по сделке 900000 долларов, цент к центу…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 9 | оценок нет 00:07 04.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.