FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Таёжный аромат

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Мария, по телефону:  

 

–Поль, прикинь! Два наших пирата в одном запое! Нажрались наполеону из ритуальной чаши, испачкали селёдкой золотые украшения инков и ацтеков и храпят без задней совести, хоть в лес беги… Мы с тобой, как дуры, по Западносибирскам здоровье гробили, а они тут ритуальные оргии устроили!  

 

Полина:  

 

–Маш, гони ты его оттуда, иначе они и тебя пропьют… Я удивляюсь, как ты всё это терпишь, чуть ли не всю жизнь?.. У тебя наверное есть какое-то противоядие от этого?!.  

 

Мария:  

 

–Да какое там противоядие, Полин?! Ну, наору на них, а они с бодуна такие паиньки, как дети малые… Перешептываются, типа, а ничего ли мы лишнего не нафигачили? Фантик начинает посуду мыть, а мой – ковёр пылесосить… И зубы мне заговаривают, типа будет похолодание на фоне потепления…  

 

Полина:  

 

–Да… Тяжело тебе там…  

 

Рассказ Марии Марковны об украденных утках  

 

"-Привычка уже выработалась… Помню в батальоне назначен был строевой смотр… Всё роты, в том числе и та, которая дислоцировалась в Питере, начинали у нас построение. Барабан стучит, летёхи и прапора по плацу шуршат – воротнички, стрижки, сапоги проверяют… А самых главных именинников-то и нету! Комбата и замполита! Ну и что это за строевой смотр? Кто ссотреть-то будет?  

 

Тут уже и зампотех училища полковник Бармалей прикатил проконтролировать… Где, спрашивается комбат с замполитом? Офицеры только плечами пожимают, мол вчера их видели вечером – они шпалоподбойку осматривали…  

 

А оказывается Копчёный с Фантиком осматривали шпалоподбойку, осматривали, прыгнули в неё и дали ходу…  

 

На ней далеко не уедешь, там на трассе поезда через каждый час курсируют… Единственное куда можно на ней добежать, так это до ведомственнлй ветки белкозинового завода… Там шпалоподбойку можно поставить, хоть на сутки – тепловоз когда это вагон с сырьем со станции пригонит?  

 

Бармалей уже весь на взводе: где комбат? Где политрук? И вот на всех парусах несётся в ворота шпалоподбойке, останавливается, а из неё вылетает стая домашних уток. Следом вылезает Копчёный (а Бармалея он не видит) и кричит:  

 

–Батальон, слушай мою команду: по уткам огонь! Огонь! Огонь!..  

 

Тут выбегает Бармалей, весь такой озверевший:  

 

–Ах, мать вашу такую драную, алкаши долбаные! Сгною живьём в Сибири, на БАМ сошлю, скоты итд…  

 

Кончилось для обоих птцеводов семью сутками ареста на губе и каким-то занесением чего-то, куда-то, зачем-то… До Сибири пока что дело не дошло… На БАМ их сослали позже, когда они со склада весь неприкосновенный запас скачали, вплоть до супов в конвертиках…"  

 

Полина:  

 

–А, ну раз ты и такое с ними проходила, тогда я понимаю закалку твоей стальной выдержки… А с утками, Маш, что затем сделали? Сварили хоть?..  

 

Мария:  

 

–Так солдаты после смотра их всех в лесу переловили и устроили за штабом барбекю, называлось блюдо "утёнок табака". Нам тоже приносили, но Копчёный с Фантиком были не в состоянии и кусочка попробовать… На них после бармалеевского разгона такая измена покатила – аж таежным ароматом запахло…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 5 | оценок нет 14:30 01.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.