FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Машка без белья

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Копчёный:  

 

–Фантик, сегодня твой день, ты что забыл устав! Наливай, наверное?..  

 

Фантик:  

 

–Не рановато ли, Коп? В этой жаровне не схлопотать бы тебе новый инфаркт?..  

 

Копчёный:  

 

–Если хлеба́лом будешь долго трещать, то немудрено и схлопотать…  

 

Фантик:  

 

–Ну, нали́л, какой день-то отмечаем?  

 

Копчёный:  

 

–День Святой Незабудки!..  

 

Фантик:  

 

–Коп, мы уже неделю торчим возле этой Незабудки, а америкашки пока насчёт отгрузки не шевелятся…  

 

Копчёный:  

 

–Не шевелятся потому, что ждут курьерский катер. Яхту они уже полностью загрузили…  

 

Фантик:  

 

–Почём тебе знать? Ты что заглядывал к ним в трюмы?  

 

Копчёный:  

 

–Просто я заглядывался в бинокль на их ватерлинию… После двух свиданий с батискафом, яхта ушла под воду уже сантиметров на 40-50.  

 

Фантик:  

 

–Вот оно в чём дело? Ах ты контрадмиральский отпрыск… Он оказывается за ватерлинией следил… А я, тут, как дурак, батискаф изучал…  

 

Копчёный:  

 

–Одно другому не помешало, согласись… Яхта нагружена, это факт, и она ждёт курьера… А курьер придёт ночью…  

 

Фантик:  

 

–И почему же ты решил, что он придёт ночью?..  

 

Копчёный:  

 

–А потому, Фантик, что им лишний раз светиться перед нами нет резона… Пусть продолжают нас, как бы, дурачить. Разве тебе не интересен этот спектакль?..  

 

Фантик:  

 

–В общем-то интересен, но мне интереснее то, как мы будем трясти курьера…  

 

Копчёный:  

 

–Это, братан, будет зависеть от того, что ещё за курьер? Нужен прицел ночного видения… Ты покопайся на складе и найди его, сейчас он нам просто необходим… Ты даже не представляешь себе, сколько он сегодня сто́ит, этот самый прицел, этого самого ночного видения…  

 

Курьерский катер появился на двенадцатые сутки после последнего всплытия на поверхность роботизированного батискафа. Звук его мотора услышал Фантик в 04-25 час. утра…  

 

 

Фантик, Копченому:  

 

–Босс, кажется самец пришел к самке… Рядом с яхтой пристроилось что-то темное и начались какие-то работы…  

 

Копчёный, спросонья:  

 

–Фантик, тебе не сниться?!.  

 

–Это тебе наверное Машка без белья снится! Совсем ватерлиния с катушек соскочила?! Золото перегружают уже, проснись!..  

 

Копчёный:  

 

–А ты чё меня не разбудил?!.  

 

Фантик:  

 

А тебя как надо было разбудить? Может быть за борт выбросить?..  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 8 | оценок нет 13:19 22.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.