FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. No problem, no problem

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, кажется это и есть остров Святой Незабудки… Ты помнишь Энциклоп рассказывал, что он плоский, кораллового происхождения, а в полумиле от него начинается глубокая впадина. Пираты любили прятаться с северо-западной стороны острова и быстро приближаться для нападения… Внезапные атаки пиратов имели большой успех…  

 

Копчёный:  

 

–Да, место идеальное для нападений… Однако и потери должны были быть немалыми… Сейчас какая глубина, Фантик?  

 

Фантик:  

 

–Сейчас 190 метров, шеф…  

 

Копчёный:  

 

–На этой глубине пиратам уже ничего не светило в случае битвы…  

 

Фантик:  

 

–Но пойми, Копчёный в случае если отогнать галеон на остров Святой Незабудки, то там можно разделать корабль под орех… Никто не сможет его защитить, там уже меляк…  

 

Копчёный:  

 

–Согласен, значит где-то здесь и охотятся американцы… Я думаю, что мы их скоро обнаружим… А сейчас поступим так как поступали пираты, то есть обойдём остров с северо-запада и подождём…  

 

Катер стал огибать остров Святой Незабудки с юго-западной стороны и буквально наткнулся на стоящую на рейде двухпалубную яхту, под флагом США…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, слушай мою команду! Срочно поднять гринписовский флаг и стоп-машина!  

 

Фантик исполнил обе команды…  

 

Фантик:  

 

–Сделано, капитан!..  

 

Копчёный:  

 

–Брось якорь, какая глубина?  

 

Фантик:  

 

–120 метров, шеф!..  

 

Копчёный:  

 

–Понаблюдаем несколько суток, что это за такая прогулочная яхта? И чего здесь прогуливаться? Не испанское ли золотишко ребята здесь моют?..  

 

Фантик:  

 

–Возможно, только судно явно не приспособлено к такой деятельности…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, ты не забывай про батискаф…  

 

Фантик:  

 

–Допустим, но ты и не забывай про 120 метров глубины… Драйверы на такую глубину уже не полезут…  

 

Копчёный:  

 

–Посмотрим… Возможно батискаф роботизирован, тогда яхте не обязательно куда-то передвигаться и она может спокойненько стоять на одном месте, подавая команды на батискаф…  

 

Фантик:  

 

–Коп, это прям фантастика какая-то…  

 

Копчёный:  

 

–А ты не забывай про Америку, там народ головастый…  

 

Двое суток с яхты наблюдали за "MeriPol", а на третьи сутки к катеру подошла шлюпка под американским флагом. В шлюпке находились двое, они были одеты в пляжное и абсолютно не походили на кладоискателей..  

 

Говорил бородатый молодой мужик по-английски:  

 

–Добрый день, господа у вас какие-то проблемы?  

 

Копчёный, по-английски:  

 

–О, нет, у нас no problem! Мы занимаемся исследованием острова на предмет состояние планктона, а какие у вас проблемы, господа?  

 

Бородатый:  

 

–No problem, no problem!.. Просто это излюбленное место нашего отдыха и мы всего лишь хотели помочь соседям…  

 

Копчёный:  

 

–Спасибо за беспокойство, в случае возникновения проблем, мы теперь знаем к кому обратиться… Удачи, вам!..  

 

Шлюпка отправилась к яхте…  

Фантик:  

 

–Что-то подозрительно они интересовались, как ты думаешь?...  

 

Копчёный:  

 

–И я думаю, что подозрительно, то есть мы им явно мешаем…  

 

Фантик:  

 

–И что будем делать?..  

 

Копчёный:  

 

–Абсолютно ничего не будем делать… Просто стоять, пить бакарди и действовать им на нервы…  

 

На следующий день в это же время яхта снялась с якоря и стала огибать остров Святой незабудки в сторону северо-востока…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, лодку на воду! Возьми с собой калаш, пару рожков, два бинокля и перекусить. Давно мы не прогуливались с тобой пешком по суше, сегодня именно такой день…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 9 | оценок нет 21:59 19.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.