FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Персиковый аромат

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Прощались в аэропорту города Адлера. До московского рейса оставалось 2 часа, а самолёт Копченого на Тюмень вылетал ночью. Папа-переводчик утомился насчёт дорожных сборов и сидел на диванчике в зале ожидания, а влюблённая парочка стояла под навесами на стоянке автобусов.  

 

Тут же нахлынули воспоминания обо всём абхазском круизе, о то, как путешествовали в горах на убитой Волге, также о том, как ездили в Сухуми и там даже познакомились с братом водилы-абхазца… И даже выпивали у него в вагончике, а тот угощал каким-то драгоценным вином из персиков. Копчёный в винах не был специалистом, единственное, что он оценил, так это незабываемый персиковый запах.  

 

Ещё ездили в Сочи на туристическом автобусе и изучали там то, на что зря потратили время…  

 

После того, как Копчёный с Книжиной обсудили всю поездку, наступила некоторая безмолвность… Копчёный и не хотел этого разговора, но чего хочет женщина – от этого сквозь асфальт не провалишься…  

 

Княжина:  

 

–Копчёный, тебе не жаль со мной расставаться?  

 

Копчёный:  

 

–Почему же? Очень жаль, Княжиночка… Сама пойми, у меня же дела и их не отставишь… Фантик сейчас вовсю запасается провизией, пока я тут прохлаждаюсь на 40-ка градусной жаре. Ты же понимаешь, что такие вещи не отменяются?  

 

Княжина:  

 

–Я понимаю, но ты хотя бы обнадёжил меня на будущее… Отец ради счастья своей дочери готов перевести на испанский язык всю салтыковскую библиотеку, и всю испанскую литературу салтыковской библиотеки на русский…  

 

Копчёный:  

 

–Не просто понимаю, но даже одобряю… И может быть в ближайшее время нам понадобится его помощь… Только теперь мы вернёмся уже в следующем году, Княжина… Наш поход будет долгим и опасным…  

 

Княжина:  

 

–Я буду тосковать по тебе, Копчёный, ты это понимаешь?..  

 

Копчёный:  

 

–Ещё бы не понять? Я это очень хорошо понимаю, Княжина, и надеюсь на нашу новую встречу, неважно, где: в Москве или в Новом Афоне…  

 

Княжина:  

 

–Я тоже надеюсь, Копчёный и предполагаю, что вряд ли тебя забуду…  

 

Копчёный:  

 

–Конечно, такие встречи не забываются… Много ли прекрасных дней выпадает человеку в жизни?..  

 

…Копчёный уже в Берёзовке, в доме у Полины Подикарповны. Она ещё не пришла с работы…  

 

Фантик:  

 

–Ну, как там, Коп, на югах? Княжинку свою приласкал?  

 

Копчёный:  

 

–Словечко-то какое мудреное подобрал – "приласкал"... Отдыхали, вино персиковое пили… О, кстати, что же это я про вино забыл? Ты в винах у нас знаток, сейчас попробуем…  

 

Копчёный достал из армейского вещмешка бутылку вина…  

 

Копчёный:  

 

–Заметь, Фантик, сам начальник площадки техосмотра, который привык только брать, а не давать, с такими вот к нам почестями…  

 

Фантик:  

 

–О, ну, наливай, твоё дежурство сегодня… А ты что там на площадке техосмотра ТЕХОСМАТРИВАЛ? Убитую тачку хотел купить?  

 

Копчёный:  

 

–Да нет, начальник техосмотра является братом того самого камикадзе-абхазца, который чуть не отправил нас с Княжинкой на тот свет… Ну, и себя соответственно…  

 

Фантик:  

 

–Фига себе, попутешествовали… И что же тот абхазец, хотел гору сдвинуть?..  

 

Копчёный:  

 

–Наоборот, он хотел с горы сдвинуть свою машину, и всю нашу компанию вместе с ней…  

 

Фантик:  

 

–Он, что, бухой был?  

 

Копчёный:  

 

–Нет, у него брат начальник площадки техосмотра…. Так что машину возможно бы ему и восстановили по блату, посмертно… Я удивляюсь ещё это ретро под нами не рассыпалось…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 10 | оценок нет 14:56 12.08.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.